Tipps und Lernprogramme

Capture One / C1

Willkommen beim Abschnitt „Tipps und Lernprogramme“ Hier finden Sie einfach zu verfolgende Schritt-für-Schritt-Lernprogramme, Fotoberichte, zeitsparende Tastenkombinationen, Workflowempfehlungen von Experten sowie Inspiration für das Fotografieren.

Importieren und Exportieren

Fachkundige Beratung zum Anwenden von Stilen und Voreinstellungen beim Importieren von Bildern und alles Wissenswerte zum EIP-Dateiformat.

Kataloge, Sitzungen, Alben, intelligente Ordner, Tastenkombinationen und mehr

Capture One bietet eine Vielzahl von Optionen und Verfahren zum Organisieren Ihrer Bilder.

Farbe und Weißabgleich

Mit den Empfehlungen zum Umkehren der Auswahl, zu ICC-Profilen und zum benutzerdefinierten Weißabgleich usw. werden Sie zu einem Experten für Farbe.

Belichtung

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie tiefe Schatten bewältigen und kontrastarme Bilder vermeiden können. Außerdem sind Expertentipps zum Werkzeug „Gradationskurve“ enthalten.

Bildaufbau

Finden Sie den Unterschied zwischen einer Trapezkorrektur von 80 % und einer von 100 % heraus (und warum dieser Unterschied wichtig ist), und stellen Sie fest, wann Sie außerhalb eines Bildes ausschneiden müssen.

Bildoptimierungen und -korrekturen

In diesem Abschnitt wird alles von der Vignettierung bis zur Klarheit behandelt. Es wird außerdem beschrieben, wie Probleme verbessert werden, die bei der Verwendung von Weitwinkel- und Teleobjektiven auftreten.

Tonungseffekte und Schwarz/Weiß-Umwandlungen

Hier erfahren Sie mehr über monochrome Bilder, von einfachen Schwarz/Weiß-Umwandlungen bis hin zum kreativen Duplexen.

Reiseberichte

Die Reisefotografie ist eine anspruchsvolle Disziplin, die eine breite Palette an Themen behandelt. Hier erhalten Sie dank der Erfahrungen des Phase One-Teams Expertentipps, die auf der ganzen Welt gesammelt wurden.

Infos zu den Verfassern

Von wem erhalten Sie diese Empfehlungen und das Fachwissen? Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Verfassern…