Outil Loupe

Loupe / Navigateur d'images / Affichage d'images / Vignettes

L'Outil loupe peut être utilisé pour compléter d'autres fonctions de mise au point. Utilisez cet outil pour contrôler rapidement la mise au point, tout en visualisant simultanément l'image entière.

L'outil Loupe est employé pour contrôler la mise au point ou pour inspecter de près les détails d'une image. Cet outil peut être utilisé dans la visionneuse ou dans la zone du navigateur d'images de la fenêtre de session. Cliquez et maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris pour activer la loupe. Le mode de localisation, la taille et le niveau du zoom de la loupe peuvent être personnalisés.

Tutoriel vidéo – Loupe

Peter Eastway fait une démonstration de l'utilisation de l'outil Loupe de Capture One, une puissante loupe qui vous permet de zoomer sur une image de 25% à 200%. Cette loupe peut être utilisée pour contrôler une mise au point ou pour visualiser de près les détails d'une image sélectionnée ou de n'importe quelle miniature dans le navigateur d'images.

Changer les réglages de la loupe

1. Ouvrez le groupe du curseur de zoom dans la barre d'outils du curseur.
  2. Relâchez le bouton de la souris pour sélectionner une option de menu marquée.
  3. Sélectionnez Utiliser la loupe centrée pour faire fonctionner la loupe directement sous le curseur de la souris.
    Lorsqu'elle n'est pas utilisée, la loupe s'ouvre à côté du curseur, la zone sélectionnée est visible dans la fenêtre principale et s'agrandit sous la loupe.
  4. L'option outil du curseur permet également aux utilisateurs de sélectionner Taille de la loupe pour effectuer l'un des trois réglages et d'utiliser l'option Zoomer de 25% à 200% pour être capable d'inspecter les détails de l'image.

Pour utiliser la loupe

1. Ouvrez le groupe curseur de Zoom dans la barre d'outils du haut, cliquez et maintenez le bouton de la souris jusqu'à ce qu'un menu apparaisse.
  2. Sélectionnez l'outil curseur Loupe.
  3. Cliquez et maintenez la souris sur les zones de l'image où vous souhaitez inspecter les détails.
  4. Faites glisser la souris pour déplacer la loupe.

En savoir plus

• Appuyez sur 'p' à tout moment pour sélectionner l'outil curseur Loupe.
  • Utilisez la molette (sur la souris) pendant que la loupe est ouverte pour modifier le niveau et la taille du zoom.
    Allez à l'option de menu Loupe pour ramener le zoom à 100%.
  • Maintenez les touches Alt+espace (Mac) enfoncées pendant que vous utilisez la molette pour changer la taille de la loupe.