Werkzeugleiste

Werkzeugleiste / Werkzeug-Registerkarten / Anpassung / Persönliche Registerkarte / Arbeitsflächen

Die Benutzeroberfläche ist in mehrere Bereiche unterteilt, die jeweils mehrere Werkzeuge umfassen. Die Werkzeugleiste enthält Verknüpfungen zu den wichtigsten Funktionen von Capture One.

Cursorwerkzeuge
Die Cursorwerkzeuge sind auch in der Werkzeugleiste enthalten und bieten schnellen Zugriff auf einige zugehörige Unterfunktionen. Sie lassen sich auch mithilfe von Tastenkombinationen aktivieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie im Abschnitt zu den Tastenkombinationen.

Werkzeugregister
Auf den Werkzeugregistern finden Sie eine Reihe zugehöriger Werkzeuge für die am häufigsten genutzten Funktionen von Capture One.

Jedes Werkzeugregister umfasst mehrere Werkzeuge. Jedes Werkzeug hat seine eigenen Steuerelemente zur Anpassung von einer oder mehreren ausgewählten Bilddateien. Der Inhalt der Werkzeugleiste lässt sich an Ihre individuellen Arbeitsgewohnheiten anpassen. Siehe Anpassen der Werkzeugleiste

Über Fenster > Arbeitsumgebung lässt sich ein vordefinierter Arbeitsbereich auswählen.

Papierkorb
Klicken Sie auf das Symbol Papierkorb, um Bilder zu löschen. Die gelöschte Bilddatei wird in den Ordner Papierkorb dieser Arbeitssitzung verschoben. Die Dateien werden jedoch nicht unwiderruflich gelöscht, es sei denn, Sie wählen im Capture One-Menü die Option Datei > Endgültig löschen aus.

Um Dateien direkt in den Papierkorb des Betriebssystems (Windows oder Mac) zu verschieben, klicken Sie auf STRG+Entf (Win) bzw. CMD+Entf (Mac).

Um Dateien unwiderruflich zu löschen, drücken Sie Umschalt+STRG+Entf (Win) bzw. Umschalt+CMD+Entf (Mac).