Capture Pilot (TM) Pro

Capture Pilot / Miniaturbilder / Anzeigen von Fotos

Mit Capture Pilot können Sie direkt aus Ihrer Capture One Pro-Software vom Computer aus Fotos auf einem iPad, iPhone und iPod Touch präsentieren, bewerten und aufnehmen.

Verbindung zwischen Ihrem iPad, iPhone oder iPod Touch und Capture One

1. Am unteren Rand des Werkzeugs Aufnahme in Capture One Pro können Sie Capture Pilot aufrufen.
  2. Geben Sie einen Servernamen an, und wählen Sie im Dropdownmenü einen Ordner, den Sie auf dem jeweiligen iPad/iPhone/iPod Touch darstellen möchten.
  3. Geben Sie, falls erforderlich, das entsprechende Kennwort ein.
  4. Öffnen Sie jetzt das Capture Pilot-App auf Ihrem iPad/iPhone/iPod Touch.
  5. Wählen Sie Ihren angegebenen Server aus der Serverliste aus.

Capture Pilot kann sich mit mehreren Capture One Pro-Servern verbinden, sofern sich diese im WLAN-Empfangsbereich befinden (so können Sie z. B. Bilder von mehreren Computern ansehen, indem Sie den Server in der Serverliste des iPad/iPhone/iPod ändern).

Drahtlose Verbindung

Sie können hochauflösende RAW-, JPEG- und TIFF-Bilder von DSLR und Mittelformatkameras direkt beim Fotografieren auf Ihrem iPad, iPhone und iPod Touch ansehen, zoomen und schwenken. Zudem können Sie Bewertungen mit Sternen und Farbkennzeichnungen festlegen, die Belichtungseinstellungen anpassen und den Verschluss Ihrer Kamera steuern.

Vorbereitung: Laden Sie Capture Pilot aus dem Apple App Store herunter. Capture Pilot benötigt ein lokales WLAN. Ihr Computer und iPad müssen mit demselben Netzwerk verbunden sein.

Alternative Verbindung (Mac)
Wenn Sie kein WLAN eingerichtet haben oder sich vor Ort befinden, können Sie über gemeinsamen Internetzugriff eine Verbindung ohne drahtlosen Zugriffspunkt einrichten..

1. Wechseln Sie zu Systemeinstellungen > Freigaben > Internetfreigabe (Mac).
  2. Markieren Sie die Option Internetfreigabe (aber noch nicht aktivieren), und wählen Sie unter Verbindung freigeben im Dropdownmenü die Option Ethernet
  3. Aktivieren Sie unter Mit Computer über die Option AirPort
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche AirPort-Optionen (unterhalb des Kästchens), und aktivieren Sie die OptionVerschlüsselung aktivieren. Geben Sie ggf. ein Kennwort an.
  5. Vergessen Sie nicht, die Option Internetfreigabe zu aktivieren, und drücken Sie auf Start
  6. Rufen Sie als nächstes die Einstellungen auf Ihrem iPad/iPhone/iPod Touch auf, und wählen Sie WLAN (oder Entsprechendes) aus.
  7. Wählen Sie jetzt das entsprechende Netzwerk, und geben Sie Ihr Kennwort ein.

Durchsuchen von Bildern in einem Ordner auf dem iPad, iPhone oder iPod Touch

1. Tippen Sie auf eine beliebige Miniaturansicht, um sie als Vollbild anzuzeigen.
  2. Durch Auf- und Zuziehen am Bildschirm können Sie das Bild vergrößern bzw. verkleinern und nähere Details bei bis zu 200 % überprüfen.
    Durch Berühren und Scrollen gelangen Sie zum nächsten Bild.

Durchsuchen von Bildern mithilfe der Steuerelemente

Mit dem Pfeil vorwärts rufen Sie das nächste Bild auf, mit dem Pfeil rückwärts das vorherige Bild.

Wenn Sie bei Aufnahmen mit angeschlossener Kamera auf Pause klicken, wird das Symbol orange markiert, und das Bild bleibt auf dem Bildschirm stehen. Wenn Sie erneut auf Pause klicken (das Symbol ist jetzt wieder weiß), werden die Bilder unmittelbar nach der Aufnahme wieder automatisch auf dem Bildschirm angezeigt.

Beim Bearbeiten von Bildern in Capture One Pro werden alle Veränderungen automatisch in Capture Pilot angezeigt (wird z. B. ein Bild in Capture One Pro in Schwarz/Weiß umgewandelt, so wird es auch auf dem iPad in Schwarz/Weiß angezeigt).

Weitere Informationen

Hinweis: Auf dem Register Erweitert für Capture Pilot (in Capture One Pro) können Sie für eine individuelle WLAN-Einrichtung eine Portnummer angeben.

• Mit dem Symbol Zurück oben links in der Ecke kehren Sie zum vorherigen Fenster zurück (z. B. Miniaturansicht oder Serverliste).
  • Über das Symbol Histogramm in der Werkzeugleiste am unteren Bildschirmrand von Capture Pilot können Sie ein frei verschiebbares Histogramm ansehen bzw. entfernen.
  • Über die Buchstabentasten S, M und L in der Bildschirmecke oben rechts von Capture Pilot können Sie die Größe der Miniaturansichten auf einem verbundenen iPad/iPhone/iPod Touch ändern.