Lupenwerkzeug

Lupe / Bildbrowser / Anzeigen von Bildern / Miniaturbilder

Das Lupenwerkzeug ist eine Ergänzung zu den übrigen Funktionen zur Detailbetrachtung. Hiermit können Sie schnell einen Bildausschnitt vergrößern, ohne die Ansicht des gesamten Bilds zu verlassen.

Das Lupenwerkzeug dient zur Ausschnittsvergrößerung und Überprüfung kleiner Bilddetails. Es lässt sich im Viewer oder Bildbrowser verwenden. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um die Lupe zu aktivieren. Fokus, Größe und Zoomstufe der Lupe sind einstellbar.

Video-Lernprogramm - Lupe

Peter Eastway führt vor, wie das Lupenwerkzeug von Capture One verwendet wird – ein leistungsstarkes Vergrößerungswerkzeug für Zoomstufen von 25 bis 200 %. Hiermit können Sie schnell einen Bildausschnitt vergrößern oder genaue Details eines ausgewählten Bilds oder aller Miniaturansichten im Bildbrowser ansehen.

Ändern der Lupeneinstellungen

1. Öffnen Sie die Gruppe der Zoomcursors in der Cursor-Werkzeugleiste.
  2. Wenn Sie ein markiertes Menüelement auswählen möchten, lassen Sie die Maustaste los.
  3. Wählen Sie Benutzer Zenterlupe, um die Lupe direkt unter dem Mauscursor zu platzieren.
    Falls diese Option deaktiviert ist, öffnet sich die Lupe neben dem Cursor, sodass der ausgewählte Bereich sowohl im Viewer als auch vergrößert in der Lupe zu sehen ist.
  4. In dieser Cursoroption können Sie auch die Lupengröße auf einen von drei verschiedenen Werten und den Lupenzoom zwischen 25 und 200 % einstellen, um Bilddetails darzustellen.

So verwenden Sie die Lupe

1. Halten Sie die Maustaste über der oberen Cursor-Werkzeugleiste gedrückt, bis ein Menü geöffnet und die Gruppe der Zoomcursors angezeigt wird.
  2. Wählen Sie das Cursorwerkzeug Lupe aus.
  3. Klicken Sie auf einen Bildbereich, den Sie näher untersuchen möchten, und halten Sie die Maustaste gedrückt.
  4.  Verschieben Sie die Lupe durch Ziehen mit der Maus.

Weitere Informationen

• Drücken Sie die Taste p, um das Cursorwerkzeug Lupe auszuwählen.
  • Drehen Sie bei geöffneter Lupe am Mausrad, um Zoomstufe und -größe zu ändern.
    In der Menüoption Lupe können Sie die Zoomstufe auf 100 % zurücksetzen.
  • Mac-Benutzer können bei gedrückten Tasten ALT+Leertaste mit dem Mausrad die Größe der Lupe einstellen.