Einführung in die Onlinehilfe für Capture One

Vielen Dank, dass Sie Capture One installiert haben.

Capture One Pro ist eine professionelle Software zur Konvertierung und Bearbeitung von Fotos und Bildern im RAW-Format. Mit dieser Software können Sie hochwertige Bilder schnell und unkompliziert aufnehmen, verwalten, bearbeiten, weiterverteilen und drucken - und das alles in hervorragender Farbqualität und Detailtreue.

Capture One ist eine Workflowsoftware für Fotos, die mit optimierten Verfahren für noch bessere Bildqualität in kürzester Zeit perfekte Ergebnisse liefert. Jeder Aspekt dieser Software wurde besonders darauf hin optimiert, dass bei allen unterstützten Dateiformaten und Kameratypen die bestmögliche Bildqualität erhalten bleibt.

Die Capture One-Software führt Sie in einzelnen, leicht verständlichen Schritten durch den Optimierungsprozess - von der Bildaufnahme bis zum Endergebnis. Dabei können problemlos viele Bilder gleichzeitig bearbeitet werden - für verblüffende Effekte in höchster Qualität.

Der Lizenzcode bestimmt dabei über den Funktionsumfang der Capture One-Software. Die heruntergeladene Software umfasst drei mögliche Versionen.

Die Version Capture One DB (Digital Back) ist eine Sammlung modernster Werkzeuge zur Bildbearbeitung für Digitalrückteile von Phase One, Leaf & Mamiya, die dem Fotografen die tägliche Arbeit deutlich vereinfacht - auch bei Aufnahmen mit angeschlossener Kamera.

Capture One Pro bietet denselben Funktionsumfang wie DB; zusätzlich unterstützt sie Bilder im JPEG-Format und zahlreiche andere RAW-Formate. Auch das Anschließen an den Computer wird für bestimmte digitale Spiegelreflexkameras unterstützt. So können Sie die bestmögliche Qualität aus Ihren digitalen Bilddateien beziehen (unter Versionshinweise finden Sie eine Aufstellung der unterstützten Dateitypen).

Capture One Express ist eine vereinfachte Version von Capture One Pro, der einige Profifunktionen fehlen, wie z. B. die direkte Übertragung von Kameraaufnahmen.

Zur erstmaligen Aktivierung von Capture One Express und Capture One Pro benötigen Sie eine Internetverbindung. Zur Aktivierung von Capture One DB ist keine Internetverbindung erforderlich.

Diese Anleitung behandelt Capture One für Apple® Macintosh®. Sie gilt, bis auf einige Besonderheiten, jedoch auch für Capture One für Microsoft® Windows®.

Alle mit dem Hinweis PRO-Funktion gekennzeichneten Merkmale sind nur in der Version Capture One Pro verfügbar.

Rechtliche Hinweise
© 2011 Phase One A/S. Alle Rechte vorbehalten. Hergestellt in Dänemark.
Ver. 6.1. Zuletzt geändert: Mai 2011
Die Farbraumprofile wurden mit CROMiX ColorThink erstellt.

Fotos von:
Phase One
Peter Eastway, www.petereastway.com
Michael Roscoe, www.roscoephotography.com
Drew Gardner, www.drew.it
Melissa Mercier, www.melissamercier.com
Uli Dinger

Text von:
Phase One
Michael Roscoe
Erfahren Sie mehr über Capture One unter www.phaseone.com.
Besonderen Dank an Christian Mailand

Haftung:
Die Informationen in diesem Benutzerhandbuch werden ohne Mängelgewähr bereitgestellt. Phase One ist in keinem Fall, auch nicht bei Fahrlässigkeit, haftbar für beiläufig entstandene, konkrete, direkte, indirekte oder Folgeschäden, die sich aus oder im Zusammenhang mit der Verwendung der Informationen in diesem Handbuch ergeben. Dabei spielt es keine Rolle, ob diesen Schäden eine Nutzung der in diesem Handbuch beschriebenen Software zu Grunde liegt.

Marken und Lizenzierung
Capture One und Phase One sind in der Europäischen Union und/oder anderen Ländern entweder eingetragene Marken oder Marken von Phase One A/S. Alle anderen Marken sind das Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber. Dieses Produkt umfasst DNG-Technologie unter Lizenz von Adobe Systems Incorporated.