Einrichten von Capture One

Phase One / Aktivierung / Deaktivierung

Empfohlene Hardware und Software

Capture One kann möglicherweise auch auf anderen oder älteren Systemen ausgeführt werden, als nachstehend angegeben. Um jedoch bestmögliche Ergebnisse zu erzielen, werden folgende Mindestvoraussetzungen für Ihren Computer empfohlen:

Microsoft® Windows®

• Intel® Pentium® 4 oder höher
  • 2 GB RAM
  • 10 GB freier Festplattenspeicher
  • Kalibrierter Farbmonitor mit einer Auflösung von mindestens 1280 x 800, 24 Bit Farbtiefe und 96 DPI Rasterweite
  • Windows XP® SP3 (nur 32 Bit), Windows Vista® SP2 (32 und 64 Bit), Windows 7® (32 und 64 Bit)
  • Microsoft® .NET Framework, Version 3.5 Service Pack 1 Redistributable
    (wird von Capture One installiert, falls noch nicht vorhanden)
  • Zum Lesen der Versionshinweise ist ein PDF Reader erforderlich.
  • Zum Abspielen des Videos auf der Willkommensseite ist Flash erforderlich.

Apple® Macintosh®

• Mac mit Intel-Prozessor
  • 2 GB RAM
  • 10 GB freier Festplattenspeicher
  • Kalibrierter Farbmonitor mit einer Auflösung von mindestens 1280 x 800, 24 Bit Farbtiefe und 96 DPI Rasterweite
  • Mac OS X 10.6.4, 10.5.8 oder entsprechend
  • Zum Abspielen des Videos auf der Willkommensseite ist Flash erforderlich

Die obigen Hardwarevoraussetzungen sind Mindestangaben. Bei Kamerasystemen mit sehr hoher Auflösung oder für schnellere Verarbeitung gelten folgende Empfehlungen:

• Verwenden Sie einen Mehrkernprozessor, z. B. Intel Core™ DUO oder schneller.
  • Bei Systemen mit mehr als vier Kernen verwenden Sie Windows 7 (64 Bit).
  • 4 GB RAM oder mehr
  • Reservieren Sie reichlich Festplattenspeicher für Ihre Bilder.
  • Verwenden Sie eine schnelle Festplatte, z. B. SSD.

Zum Aktivieren von Capture One 6.0 benötigen Sie eine Internetverbindung.

Installation

Lesen Sie vor dem Installieren von Capture One bitte die Versionshinweise aufmerksam durch.

Installation unter Mac OS X
So installieren Sie die Software:

1. Legen Sie die Capture One-DVD ein, oder laden Sie die Software unter www.phaseone.com herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf das Symbol für die Capture One-DVD.
  3. Lesen und akzeptieren Sie die angezeigte Lizenzvereinbarung.
  4. Ziehen Sie das Capture One-Symbol in den Ordner Programme.
  5. Öffnen Sie Capture One über den Ordner Programme.

Installation unter Windows
So installieren Sie die Software:

1. Legen Sie die Capture One-DVD ein, oder laden Sie die Software unter www.phaseone.com herunter.
    Führen Sie die ausführbare Software-Installationsdatei aus.
  2. Lesen und akzeptieren Sie die angezeigte Lizenzvereinbarung.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.
    Hinweis: Falls Sie Microsoft® .NET Framework 3.5 noch nicht installiert haben, wird dies im Rahmen der Installation von Capture One nachgeholt.

Manuelle Aktualisierung auf die neueste Version
Es ist wichtig, die Capture One-Software immer auf dem neuesten Stand zu halten. Normalerweise werden Sie auf Aktualisierungen per Newsletter hingewiesen, es ist jedoch viel bequemer, wenn Sie die Option Capture One > Nach Aktualisierungen suchen aktivieren.

Wenn Sie Capture One von www.phaseone.com herunterladen, verfügen Sie immer über die neueste Version. Bei der Installation von einem Datenträger steht möglicherweise gleich eine Aktualisierung an.

Sie können auch eine automatische Aktualisierung wählen. Aktivieren Sie dazu die Option Capture One > Voreinstellungen.

Aktivierung

Sie benötigen eine Internetverbindung, um Capture One aktivieren zu können (Express und Pro).

1. Wählen Sie Capture One > Lizenz, um das Dialogfenster Lizenzaktivierung zu öffnen.
  2. Geben Sie anschließend Ihren Lizenzcode und Ihre persönlichen Kontodaten in die entsprechenden Felder ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren. Ihre Aktivierung wird anschließend vom Aktivierungsserver von Phase One überprüft.
    Ihre Software ist nun aktiviert und einsatzbereit.

Fehlerbehebung
Falls Probleme bei der Aktivierung der Software auftreten, befolgen Sie die Anweisungen, die Sie von der Anwendung erhalten, oder besuchen Sie unsere Website, auf der Sie Tipps zur Fehlerbehebung erhalten: www.phaseone.com/support.

Tipp: Beim Ausführen der Anwendung können Sie zwischen folgenden Versionen wählen:

• Testmodus für Capture One ODER Capture One Pro (30 Tage)
  • Digital Back (nur für Digitalrückteile von Phase One)
  • Aktivieren der Software

Deaktivierung

Zum Deaktivieren von Capture One auf einem Computer müssen Sie mit dem Internet verbunden sein.

1. Öffnen Sie über das Menü Capture One > Lizenz das Lizenzaktivierungsfenster.
  2. Klicken Sie auf Deaktivieren.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die Deaktivierung durchführen möchten.
    Nach Abschluss der Deaktivierung können Sie Capture One auf einem anderen Computer aktivieren.

Nach der Deaktivierung kehrt die Software in den Testmodus zurück. Bei Ablauf des Testzeitraums werden alle laufenden und ausstehenden Verarbeitungen abgebrochen. Wenn Sie damit weiterarbeiten möchten, müssen Sie Capture One erneut aktivieren.

Registrierung

Registrieren Sie Ihre Lizenz, um ihre Nutzungsberechtigung für die installierte Software nachzuweisen. Nach der Registrierung können Sie Ihre Capture One-Version uneingeschränkt nutzen.

Bei der Onlineregistrierung wird auch Ihr Lizenzcode automatisch erfasst. Bei der Überprüfung wird dieser zusammen mit Angaben zu Ihrem Computersystem sowie Kenn- und IP-Nummern gespeichert. Phase One behandelt sämtliche Informationen vertraulich gemäß EU-Recht und internationalen Vereinbarungen. Weitere Informationen zur Lizenz finden Sie in der Lizenzvereinbarung.

Bei Registrierung der Software wird für Sie ein persönliches Kundenprofil auf www.phaseone.com erstellt. In diesem Profil können Sie Ihre Hardware/Software registrieren und sich mit allen Fragen zu Produkten und Support direkt an Phase One wenden.

Wie kann ich mein Hardwareprodukt registrieren?

1. Wenn Sie eine Kamera anschließen, öffnet sich automatisch ein Dialogfenster mit der Frage, ob Sie Ihr Produkt registrieren möchten.
  2. Klicken Sie im Registrierungsfenster auf Ja, und folgen Sie den Anweisungen. So können Sie sich und uns künftige Supportfälle erleichtern und nachweisen, dass Sie Eigentümer des Produkts sind.

Kann ich meine Registrierung ändern?
Sie können die Priorität ändern und die Registrierung auch gänzlich löschen.

1. Wählen Sie das Digitalrückteil, dessen Prioritäten Sie ändern möchten.
  2. Verschieben Sie die Prioritäten mithilfe der Pfeilsymbole.

Wenn Sie ein Rückteil vollständig entfernen, erhalten Sie die Möglichkeit, das Rückteil erneut zu registrieren, wenn Sie es das nächste Mal mit Capture One verbinden.