Bibliothek

Importieren / Importieren von Bildern

In der Bibliothek können Sie Bilddateien verwalten, die sich auf Ihrem Computer oder auf externen Laufwerken und Netzwerken befinden. Die Bibliothek ähnelt einem Datei-Explorer, der nur unterstützte Dateien anzeigt.

Auf dem Register Bibliothek von Capture One finden Sie alle Optionen zum Suchen und Verwalten von Dateien. Über die Baumansicht wählen Sie einen Ordner mit den Bilddateien, die Sie bearbeiten möchten. Im Bildbrowser werden nun Miniaturansichten der Bilder im ausgewählten Ordner erzeugt und angezeigt.

Sie müssen Bilder vor dem Bearbeiten nicht unbedingt auf ein lokales Laufwerk importieren, allerdings wird dies empfohlen, um eine optimale Leistung zu erzielen. Capture One wendet die nichtdestruktive Bearbeitung an, d. h. alle Bildanpassungen haben keinen Einfluss auf die ursprüngliche RAW-Datei – lediglich die Capture One-Einstellungsdatei wird bearbeitet.

Sie können auch Videos ansehen (sofern vom Betriebssystem unterstützt).

Siehe Viewer für Einzelheiten zu Videos.