Arbeiten mit Farben

Capture One bietet eine Reihe von Werkzeugen zur Anpassung von Farben. Diese Werkzeuge unterstützen Ihren Workflow beim Bearbeiten spezieller Aspekte wie Sättigung, Weißabgleich oder Hauttöne.

Weißabgleich

Mit dem Weißabgleich von Capture One können Sie natürliche Farben und neutrale Grautöne erzielen.

Farbbalance

Mit dem Werkzeug „Farbbalance“ können Sie Bildtonwerte präzise anpassen.

Farbeditor

Mit dem Farbeditor können Sie ein schmales Farbspektrum auswählen und anpassen, ohne die übrigen Farben in einem Bild zu beeinflussen.

Werkzeug „Schwarz & Weiß“ Pro

Mit dem Werkzeug „Schwarz & Weiß“ können Sie Bilder in messerscharfe Schwarz/Weiß-Fotos umwandeln.

Mehrere Farbanzeigen Pro

In Capture One besteht die Möglichkeit, mehrere Farbanzeigen in verschiedenen Bereichen eines Fotos darzustellen.

Verarbeitungs-Engine

In der neuesten Version von Capture One wird eine verbesserte Engine für die Verarbeitung als Standardeinstellung verwendet. Bilddateien, die in der älteren Version 6 der Software bearbeitet und verarbeitet wurden, weisen möglicherweise eine andere Darstellung auf, wenn sie mithilfe der neuen Verarbeitungs-Engine der Version 7 ausgegeben werden. Wechseln Sie zur älteren Version, wenn Sie Bilddateien erneut verarbeiten müssen, um dasselbe Ausgabeergebnis zu erhalten.

Weitere Informationen

Links zu Informationen zum Werkzeug „Basismerkmale“ und praktische Empfehlungen zur Werkzeugregisterkarte „Farbe“.