Werkzeug „Schwarz & Weiß“

Schwarz/Weiß / S/W / Farbanzeigen / Farbbalance

Mit dem Werkzeug „Schwarz & Weiß“ können Sie Bilder in messerscharfe Schwarz/Weiß-Fotos umwandeln.

Einführung

Porträts können mit dem Werkzeug „Schwarz & Weiß“ ein klassisches dramatisches Aussehen erhalten, während Natur- oder Landschaftsaufnahmen durch scharfe Kontraste bestechen. Dieses Werkzeug befindet sich auf der Werkzeugregisterkarte Farbe. Wenn er entfernt wurde, oder Sie ihn auf einer anderen Werkzeugregisterkarte angeordnet haben, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Werkzeugleiste mit den Werkzeugregisterkarten, und wählen Sie dann „Werkzeug hinzufügen > Schwarz & Weiß“ aus. Andernfalls können Sie eine komplett neue Werkzeugregisterkarte für Schwarz/Weiß hinzufügen, die alle wichtigen Werkzeuge zusammen bereitstellt, um das Erzeugen von Schwarz/Weiß-Bildern weiter zu vereinfachen.

Video: Schwarz/Weiß

Dieses Video-Tutorial bietet Ihnen alle Informationen zur Funktion „Schwarz/Weiß-Umwandlung“. (Klicken Sie auf das Bild auf der rechten Seite). Capture One Pro 7 bietet Ihnen die Funktion zur Schwarz/Weiß-Umwandlung mit leistungsstarken Optionen zum präzisen Anpassen der Farbkanäle sowie zum Erzeugen von Teiltonungseffekten bei der Konvertierung in Graustufen.

Anpassen der Schwarz/Weiß-Töne in einer Farbbilddatei

1. Wählen Sie das gewünschte Bild zur Umwandlung in Schwarz/Weiß im Browser aus.
  2. Wechseln Sie zum Werkzeug Schwarz & Weiß (auf der Werkzeugregisterkarte Farbe).
  3. Aktivieren Sie das Kästchen Schwarz & Weiß aktivieren.
  4. Passen Sie die Farbregler an. Mit dem Schieberegler für Rot stellen Sie alle rötlichen Farbtöne im Originalbild ein usw.

Erstellen eines Tontrennungsbildes

1. Wählen Sie das gewünschte Bild für die Tontrennung im Browser aus.
  2. Wechseln Sie zum Werkzeug Schwarz & Weiß (auf der Werkzeugregisterkarte Farbe).
  3. Wählen Sie die Registerkarte Tontrennung aus.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen Schwarz & Weiß aktivieren.
  5. Passen Sie die Farbwerte der Schieberegler für Farbton/Sättigung für die gewünschten Spitzlichter und Schatten an.

Weitere Informationen

• Hinzufügen eines bestimmten Schwarz/Weiß-Werkzeugs zur Werkzeugregisterleiste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Werkzeugregisterleiste, und wählen Sie „Werkzeug hinzufügen > Schwarz & Weiß“ aus. (Siehe Abbildung links). Auf dieser Werkzeugregisterkarte sind alle wesentlichen Werkzeuge zur schnellen und einfachen Umwandlung und Anpassung von Bildern in Schwarz/Weiß enthalten.
  • Wenn das gewünschte Aussehen erreicht ist, speichern Sie es im Menü Voreinstellungen verwalten als Benutzer-Voreinstellung.

Adjust the color slice