Sternbewertung und Farbmarkierungen für Bilder

Bewertung / Intelligentes Album / Filter / Metadaten

Sternbewertungen und Farbmarkierungen unterstützen Sie bei der Verwaltung von Bildern.

Diese Bewertungen und Markierungen können im Laufe der Bearbeitung jederzeit geändert werden. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Bewertungen und Markierungen anzuwenden, die beim Filtern Ihrer Bildsammlung helfen und die Suche nach Dateien vereinfachen und beschleunigen. Beide Bewertungsoptionen können Sie einzeln oder kombiniert verwenden.

Hinzufügen von Sternbewertungen und Farbmarkierungen im Viewer

1. Farbmarkierungen und Sternbewertungen können in der Ecke unten rechts Viewers ausgewählt werden.
  2. Klicken Sie auf das das Feldsymbol, um die gewünschte Farbmarkierung auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf einen Punkt, um einem Bild eine Bewertung zwischen einem und fünf Sternen zuzuweisen.
    Tipp: Drücken Sie auf der Tastatur auf „0“ (Null), um eine Sternbewertung zu entfernen.

Hinzufügen von Sternbewertungen und Farbmarkierungen über den Browser

1. Wählen Sie eine Miniaturansicht im Browser aus. (Die Miniaturansicht sollte entweder in der Ansicht Raster oder Filmstreifen angezeigt werden).
  2. Wechseln Sie zum unteren Rand der Miniaturansicht zur Bewertungsleiste, und klicken Sie auf das Feldsymbol, um die gewünschte Farbmarkierung oder einen Punkt für die Bewertung mit Sternen (1-5) auszuwählen.
  3. Andernfalls wählen Sie die Ansicht Liste aus. Wechseln Sie zur den Spalten „Bewertung“ und „Farbe“, um die gewünschte Markierung oder Bewertung (Anzahl der Sterne) auszuwählen.
    Tipp: Drücken Sie auf der Tastatur auf „0“ (Null), um eine Sternbewertung zu entfernen.

Hinzufügen von Sternbewertungen und Farbmarkierungen im Werkzeug „Filter“

1. Wählen Sie mindestens eine Miniaturansicht im Browser aus.
  2. Ziehen Sie die Miniaturansicht(en) per Drag & Drop auf die gewünschte Sternbewertung oder Farbmarkierung im Werkzeug Filter.
    Tipp: Drücken Sie auf der Tastatur auf „0“ (Null), um eine Sternbewertung zu entfernen.

Sortieren von Bildern mithilfe von Sternbewertungen oder Farbmarkierungen

1. Wechseln Sie zum Feld Sortieren (oben im Browser), und wählen Sie die Option Bewertung oder Farbmarkierung im Dropdown-Menü aus.
  2. Andernfalls wechseln Sie zum Werkzeug Filter (im Werkzeug „Bibliothek“) und klicken auf den Registerkarten für Farbmarkierung und Bewertung auf die gewünschte Zahl.
  3. Alle Bilder, die mit der ausgewählten Bewertung oder den Markierungskriterien übereinstimmen, werden im Browser angezeigt.

Hinzufügen von Sternbewertungen über die Tastatur

1. Wählen Sie eine Miniaturansicht im Browser aus.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur eine Zahl zwischen „1“ und „5“, um eine gewünschte Sternbewertung auszuwählen.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur auf „0“ (Null), um eine Sternbewertung zu entfernen.

Weitere Informationen

• Die Sternbewertungen und Farbmarkierungen werden in die Metadaten der Bilder eingebettet. Wechseln Sie zur Werkzeugregisterkarte Metadaten, um eine Bewertung oder Markierung anzuzeigen oder zu ändern.
  • Sternbewertungen und Farbmarkierungen können auch über die Capture Pilot-App auf dem iPad hinzugefügt werden.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht oder auf das Bild im Viewer, und wählen Sie eine gewünschte Bewertung oder Markierung im Menü aus.
  • Miniaturansichten (in der Ansicht „Raster“ und „Filmstreifen“) verfügen über drei Anzeige- und Bearbeitungsoptionen. Wechseln Sie zu „Ansicht > Browserbeschriftungen“, und wählen Sie eine der drei Optionen aus:

Aus – Sternbewertungen und Farbmarkierungen werden in der Ansicht nicht mehr angezeigt und können über die Miniaturansicht nicht bearbeitet werden.

Bearbeitungsmodus – Sternbewertungen und Farbmarkierungen können angezeigt und über die Miniaturansicht bearbeitet werden.

Statusmodus – Sternbewertungen und Farbmarkierungen können angezeigt, aber nicht über die Miniaturansicht bearbeitet werden.