Übersicht über die Benutzeroberfläche

Die wesentlichen Elemente der Capture One-Benutzeroberfläche sind die Werkzeugleiste, der Bildviewer und der Bildbrowser.

Überblick über Grundlagen

The main Capture One User Interface elements are a Tool Tab bar, the Viewer and Image Browser

• Der Viewer zeigt eine gut erkennbare Vorschau für einzelne oder mehrere ausgewählte Bilder an.
  • Der Bildbrowser zeigt Miniaturansichten von ausgewählten Bildern aus einem Ordner, Album, intelligenten Album, Projekt, aus einer Gruppe sowie aus einem Katalog an.
  • Die Cursor-Werkzeuge bieten einen einfachen Zugriff auf eine Reihe von zugehörigen Unterfunktionen, die als Werkzeuge bezeichnet werden.
  • Die Werkzeugregisterkarten bieten den Zugriff auf alle wichtigen Werkzeuge zur Bildbearbeitung, z. B. Farbbalance, Belichtung und Schärfe.

Überblick im Detail

The Toolbar provides graphical shortcuts to some of the most useful functions of Capture One.

• Die Werkzeugleiste enthält Verknüpfungen zu den wichtigsten Funktionen von Capture One
  • Werkzeuge: Jede Werkzeugregisterkarte enthält eine Reihe von zusammengehörigen Werkzeugen, mit denen Bilddateien angepasst werden können.
  • Viewer-Modi: Greifen Sie auf die Viewer-Modi „Mehrfachansicht“, „Hauptansicht“ und „Proof-Rand umschalten“ zu.
  • Browser-Modi: Wählen Sie die Miniaturansichtsoptionen für den Filmstreifen, die Rasteransicht und die Listenansicht des Browsers aus.
  • Suchen im Browser: Geben Sie oben im Browser einen Text in das Suchfeld ein, nach dem gefiltert wird.
  • Sortieren im Browser: Wählen Sie die Reihenfolge der Miniaturansichten im Browser aus einer Reihe von Kriterien aus, einschließlich Name, Sternbewertung, ISO usw.