Werkzeugleiste

Werkzeugleiste / Werkzeug-Registerkarten / Anpassung / Persönliche Registerkarte / Arbeitsflächen

Die Benutzeroberfläche ist in mehrere Bereiche unterteilt, die jeweils mehrere Werkzeuge umfassen. Die Werkzeugleiste enthält Verknüpfungen zu den wichtigsten Funktionen von Capture One.

Cursor-Werkzeuge

Die Cursor-Werkzeuge sind auch in der Werkzeugleiste enthalten und bieten schnellen Zugriff auf einige zugehörige Unterfunktionen. Sie befinden sich am oberen Rand der Benutzeroberfläche in der Mitte (siehe Beispiel auf der rechten Seite). Die Cursor-Werkzeuge lassen sich auch mithilfe von Tastenkombinationen aktivieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie im Abschnitt zu den Tastenkombinationen.

Werkzeugregisterkarten

Auf den Werkzeugregisterkarten finden Sie eine Reihe zugehöriger Werkzeuge für die am häufigsten genutzten Funktionen von Capture One. Sie befinden sich am oberen Rand der Benutzeroberfläche auf der linken Seite (siehe Beispiel auf der rechten Seite). Weitere Informationen zu den einzelnen Werkzeugregisterkarten finden Sie hier

Jede Werkzeugregisterkarte umfasst mehrere Werkzeuge. Jedes Werkzeug hat seine eigenen Steuerelemente zur Anpassung von einer oder mehreren ausgewählten Bilddateien. Der Inhalt der Werkzeugleiste lässt sich an Ihre individuellen Arbeitsgewohnheiten anpassen. Siehe Anpassen der Werkzeugleiste

Über „Fenster > Arbeitsbereich“ lässt sich ein vordefinierter Arbeitsbereich auswählen.

Papierkorb

Klicken Sie auf das Symbol „Papierkorb“, um Bilder zu löschen. Die gelöschte Bilddatei wird in den Ordner „Papierkorb“ dieser Arbeitssitzung verschoben. Die Dateien werden jedoch nicht unwiderruflich gelöscht, es sei denn, Sie wählen im Capture One-Menü die Option „Datei > Endgültig löschen“ aus.

Um Dateien direkt in den Papierkorb des Betriebssystems (Windows oder Mac) zu verschieben, klicken Sie auf STRG+Entf (PC) bzw. Cmd+Entf (Mac).

Um Dateien unwiderruflich zu löschen, drücken Sie Umschalt+STRG+Entf (PC) bzw. Umschalt+Cmd+Entf (Mac).