Diashow

Vollbild / Lupe / Diashow / Capture Pilot

Die Funktion „Diashow“ ermöglicht die Präsentation von Fotos oder Videos mit Übergängen in einer Vollbildansicht.

Sie können für eine Diashow Art und Dauer der Übergänge festlegen.

Erstellen einer Diashow

1. Wechseln Sie zum Browser, und wählen Sie die erste Datei für die Diashow aus.
    Wenn keine Datei ausgewählt ist, beginnt die Diashow mit der ersten Datei in der Arbeitssitzung.
  2. Wählen Sie „Ansicht > Diashow“ aus. (Die Diashow wird automatisch gestartet).

Bearbeiten von Diashoweinstellungen

1. Bewegen Sie den Cursor (der Maus) nach Beginn der Diashow.
  2. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“. (Siehe blau eingekreistes Beispiel).
  3. Wählen Sie eine der zehn Übergangsoptionen aus dem Dropdown-Menü aus.
  4. Legen Sie über den Regler eine Dauer zwischen einer und 60 Sekunden fest.
  5. Geänderte Einstellungen werden sofort angewendet.

Verwenden der Diashowsteuerelemente

1. Bewegen Sie die Maus (Cursor) nach Beginn der Diashow.
  2. Klicken Sie auf die Pfeilsymbole, um zum vorherigen oder nächsten Bild zu wechseln.
  3. Klicken Sie auf Pause, um die Diashow anzuhalten.
    Mit der Pausenfunktion werden auch momentan wiedergegebene Videodateien angehalten.
  4. Mit ESC oder dem Symbol „Beenden“ (Kreuz) beenden Sie die Diashow.

Renderzeit

Die Geschwindigkeit der Bildanzeige hängt von der Leistung Ihres Computers und der Größe der Bilddatei ab. Die Pause zwischen den Bildern kann länger als die eingestellte Pausenzeit sein, da das jeweils nächste Bild erst angezeigt wird, nachdem es vollständig gerendert ist.