Recorte

Recorte / Rotación

Para volver a la imagen sin recortar. Haga clic en el botón de ajustes Restablecer de la máscara de recorte.

Para utilizar un recorte sin restricciones en una imagen

1. Vaya a la pestaña de herramienta Composición o seleccione la herramienta de cursor.
  2. Seleccione Relación sin restricciones del menú desplegable y arrastre un marco de recorte a la zona de la imagen. Dependiendo de sus preferencias, aparecerá una máscara semitransparente que ocultará la zona que se está recortando.
  3. Los números naranja de los lados indican el tamaño de la imagen recortada.
  4. Seleccione otra herramienta de cursor para ver el recorte aplicado en su forma final.

Para añadir y utilizar la relación de aspecto

1. Vaya a la pestaña de herramienta Composición.
  2. Seleccione Añadir relación de aspecto del menú desplegable Aspecto.
  3. Añada un nombre y la relación necesaria en el cuadro de diálogo.
  4. Pulse Aceptar.
    La nueva relación aparecerá en el menú desplegable Relación.

Para aplicar un recorte a varios archivos de imagen

1. Establezca el recorte deseado en un solo archivo de imagen.
  2. Seleccione Ajustes > Copiar ajustes o pulse el icono Copiar ajustes.
  3. Seleccione la imagen a la que desea aplicar el recorte.
  4. Seleccione Ajustes > Aplicar ajustes o pulse el icono Aplicar ajustes.

Para cortar la imagen por fuera

1. Vaya a la pestaña de herramienta Composición.
  2. En la herramienta Recorte, seleccione la marca de verificación Cortar la imagen por fuera.
  3. Ahora es posible ajustar la zona de recorte fuera de la zona de la imagen.
  4. Si selecciona otra herramienta, el nuevo recorte aparecerá en el visor.

Más información

• Ajuste el recorte arrastrando los bordes de la vista previa hacia dentro (el cursor cambiará a la forma de flecha de dos puntas) hasta que se consiga el recorte deseado.
  • Haga clic dentro del límite de recorte (donde el cursor se convierte en una cruz) y arrastre la selección para mover la zona recortada al completo.
  • La imagen original con la máscara de recorte se muestra en las miniaturas.
  • Vuelva a seleccionar la herramienta Recorte en cualquier momento para volver a ajustar la configuración de recorte.
  • Es posible cambiar la máscara de recorte desde las preferencias. Vaya a Capture One > Preferencias y seleccione la opción Recorte para cambiar tanto la opacidad como el brillo de la máscara que se utiliza.
  • Haga clic el botón de ajustes Restablecer recorte para deshacer un recorte y volver a la imagen original sin recortar.