La herramienta Ajustes locales le permite crear capas y trabajar en áreas objetivo de una imagen.

La función Ajustes locales puede utilizarse para ajustar áreas seleccionadas de una imagen (p.ej. áreas específicas que estén sobreexpuestas).  Empiece añadiendo una Capa y seleccionando el Pincel. Puede modificar el tamaño y la dureza del pincel, borrar ajustes locales y personalizar la configuración de ajustes locales (p.ej. Mostrar la máscara sólo cuando se esté dibujando).

Deshabilite una Capa retirando la marca de verificación de la herramienta Ajustes locales. Tenga en cuenta que no es posible deshabilitar o eliminar la capa de fondo. Seleccione la capa de fondo para aplicar cambios globales a la imagen completa.

Vídeo tutorial - Ajuste local

Peter Eastway nos enseña a añadir y eliminar capa de ajustes locales en Capture One Pro.

Añadir o eliminar una nueva capa

1. Vaya a la pestaña de herramienta Ajustes locales.
  2. Haga clic en el icono de menos/más para crear o eliminar una capa.
  3. Asigne un nombre a la Capa.

Nota: la capa seleccionada aparecerá resaltada en naranja.

Dibujar una máscara y aplicar ajustes locales en una capa

1. Vaya a la pestaña de herramienta Ajustes locales.
  2. Seleccione la capa.
  3. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
    Pulse y mantenga pulsado sobre el icono del pincel y seleccione la opción Mostrar la máscara siempre o Mostrar la máscara sólo cuando se esté dibujando.
    El cursor cambia a un círculo con un signo más que indica el centro del pincel.
  4. Dibuje una máscara sobre la imagen.
    La selección aparecerá en rojo semitransparente. Elimine las partes de la máscara que no necesite seleccionando Borrar ajustes locales y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
  5. Seleccione una herramienta (p.ej. Exposición) y ajuste el control deslizante.

Sugerencia: utilice los métodos abreviados de teclado b y e para cambiar entre las herramientas del pincel Dibujar y Eliminar respectivamente.

Cambiar el tamaño del pincel y la dureza

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar del visor de la imagen para establecer el Tamaño del pincel y la Dureza.
  2. Aparecerá un panel de Configuración de pincel.
    Establezca el tamaño y la dureza deseados del pincel.

Modificar zonas seleccionadas con ajustes locales

1. Añada una capa nueva. Haga clic y mantenga sobre la herramienta Pincel y seleccione Mostrar la máscara siempre en el menú desplegable.
  2. Dibuje sobre las áreas en las que desee realizar ajustes.
    Elimine las partes de su máscara que no necesite seleccionando el pincel Borrar ajustes locales (e) y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
    Reduzca o aumente la exposición, contraste, brillo o saturación ajustando los controles deslizantes al valor correcto deseado.
  3. Elimine la máscara roja semitransparente seleccionando No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable de la herramienta Pincel.
  4. Recuerde seleccionar la capa de fondo en la herramienta Ajustes locales para aplicar cambios globales a la imagen completa.

Sugerencia:

pulse y mantenga la tecla Alt (Mac/PC) para cambiar del pincel Dibujar ajustes locales (e) al pincel Borrar ajustes locales.

Pulse y mantenga la tecla Alt (Mac/PC) para cambiar del pincel Borrar ajustes locales(e) al pincel Dibujar ajustes locales.

Reducir zonas sobreexpuestas con ajustes locales

1. Añada una nueva capa.
    Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Mostrar la máscara siempre en el menú desplegable.
  2. Dibuje sobre las áreas sobreexpuestas.
    Elimine las partes de su máscara que no necesite seleccionando el pincel Borrar ajustes locales (e) y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
  3. Reduzca el control deslizante Exposición al valor adecuado.
  4. Elimine la máscara roja semitransparente seleccionando No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable de la herramienta Pincel.
  5. Recuerde seleccionar la capa de fondo para realizar ajustes globales a la imagen completa.

Sugerencia: haga clic en el icono Advertencia de exposición para resaltar (en rojo) las áreas sobreexpuestas.

La siguiente imagen ilustra el progreso: la imagen original a la izquierda, la imagen con máscara en el centro y la imagen con el ajuste local aplicado a la derecha.

Dibujar directamente con ajustes locales particulares

1. Seleccione la capa.
  2. Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable.
  3. Seleccione una herramienta y ajuste el control deslizante a un valor particular.
    (P.ej. aumentar el control deslizante Cantidad de la pestaña de herramienta Enfoque).
  4. Dibuje el ajuste local.
    El ajuste se aplica directamente al área seleccionada.
  5. Si es necesario, pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Borrar ajustes locales para eliminar las zonas de la máscara que no desee modificar.

Sugerencia: utilice los métodos abreviados de teclado b y e para cambiar entre las funciones del pincel Dibujar y Eliminar respectivamente.

Copiar y revertir una selección de ajuste local

1. Copie una selección de ajustes locales de una capa a otra haciendo clic en el icono del menú de acciones (flecha hacia abajo) y seleccionando la opción Copiar máscara desde.
  2. Revierta un ajuste local seleccionando la opción Revertir máscara del menú de acciones.

Habilitar soporte de presión de lápiz

Capture One Pro puede detectar la presión aplicada por el uso de un tipo de lápiz y de tableta gráfica de fabricantes como Wacom.

1. Seleccione la pestaña Ajuste local y haga clic en las herramientas de Cursor en la parte inferior de la herramienta Capas de ajuste.
  2. Seleccione ahora la marca de verificación de la opción Usar presión del lápiz.

Sugerencia:

• seleccione la herramienta del pincel Dibujar ajuste local (b) y haga clic con el botón derecho en la imagen del visor para abrir la ventana de configuración del pincel en la que puede marcar y activar la opción Usar presión del lápiz.
  • Utilice el otro extremo de un lápiz de Tableta gráfica como borrador. También puede pulsar y mantener la tecla Alt (Mac/PC) para cambiar de la herramienta de pincel al borrador.
  • Utilice los corchetes (del teclado) para ajustar rápidamente el tamaño de su pincel. Pulse [ o ] para reducir o aumentar el tamaño del pincel respectivamente.