Preferencias globales de la aplicación

Preferencias / Personalización

Las preferencias de Capture One permiten personalizar la aplicación a su flujo de trabajo.

Vaya a Capture One > Preferencias [Mac] o Editar > Preferencias [PC] para editar y personalizar las preferencias globales de las aplicaciones de Capture One.

General
Ajuste el funcionamiento de la rueda de desplazamiento del ratón. Otras opciones incluyen abrir o no una nueva sesión en una ventana nueva.

Apariencia
Puede ajustar el tema del fondo y el color del visor en distintos tonos de gris, blanco y negro. Por defecto, Capture One muestra un fondo oscuro neutro.

El tamaño de los márgenes y el color de la máscara del ajuste local también pueden modificarse aquí.

Imagen
Vaya a Preferencias de imagen para ajustar la funcionalidad o tratamiento de los diferentes tipos de archivos.

Modifique el control deslizante Caché para ajustarlo al tamaño del archivo proxy. Cuanto mayor sea el tamaño de la imagen en vista previa, mayor calidad tendrá la fórmula de salida Quickproof y la imagen de vista previa que genere Capture One. Sin embargo, una configuración de almacenamiento en caché elevada aumentará el tiempo que emplea el sistema en cargar las vistas previas y las miniaturas en la aplicación.

Seleccione la marca de verificación de una de las opciones de Empaquetando EIP si prefiere un flujo de trabajo de archivos .EIP. Los archivos EIP se pueden empaquetar de forma automática al importarlos o capturarlos (sólo en respaldos digitales de Phase One).

Muchos usuarios toman capturas en RAW y JPEG simultáneamente. Para evitar trabajar con JPEG y TIFF, desactive la opción Editar para garantizar que estos archivos sean de sólo-lectura.

Metadatos: al trabajar en varias aplicaciones distintas, los metadatos se almacenarán de manera diferente. Elija su opción predilecta. Si no realiza ninguna selección, los metadatos introducidos en Capture One tendrán preferencia sobre los metadatos de otros fabricantes.

Captura
Seleccione una extensión estándar de respaldo digital de Phase One: IIQ o archivos Raw, TIF. El valor predeterminado es la extensión TIF, ya que es compatible con aplicaciones anteriores. Es importante destacar que la extensión TIF es un archivo RAW, no el formato TIF conocido de aplicaciones como Photoshop®.

La latencia del obturador controla la sincronización entre el respaldo y la cámara. El modo de alimentación y el espejo seguro están relacionados con los respaldos de Phase One anteriores.

Los dos menús desplegables restantes de esta sección permiten a los usuarios seleccionar un modelo de cámara cuando utilicen un respaldo digital Leaf y ajustar la configuración de pausa de la Vista previa dinámica entre 30 segundos a 20 minutos.

Anule la selección de las marcas de verificación de la sección Proveedores para detener el inicio automático de Capture One al conectar marcas individuales de cámara a un equipo.

Color
Seleccione una opción del menú desplegable Representación del color. (La representación del color hace referencia a la conversión de un color a otro).

Perceptivo (predeterminado)
Comprime la gama cromática total del espacio de color de un dispositivo a la gama cromática del espacio de color de otro dispositivo cuando uno o más colores de la imagen original está fuera de la gama del espacio de color de destino. Esta opción conserva la relación visual entre los colores contrayendo el espacio de color completo y cambiando todos los colores, incluyendo los que estaban en la gama cromática.

Saturación
Reproduce la saturación de color de la imagen original (viveza) al convertirla al espacio de color del dispositivo de destino. En este caso, la saturación relativa de los colores se mantiene de una gama a otra. Esta representación del color ha sido diseñada principalmente para gráficos empresariales, en los que la relación exacta entre los colores (como en una fotografía) no es tan importante como lo son los colores brillantes saturados.

Colorimétrico relativo
Cuando un color del espacio de color actual está fuera de la gama cromática del espacio de color de destino, se asigna al color más cercano posible dentro de la gama cromática del espacio de color de destino, siempre y cuando este hecho no afecte a los colores de la gama cromática. Solamente se modifican los colores que se encuentran fuera de la gama de destino. Esta representación del color puede provocar que dos colores, que son distintos en el espacio de color de origen, sean el mismo en el espacio de color de destino. Este fenómeno se denomina "pérdida". El colorimétrico relativo es el método predeterminado de conversión de color integrado en Photoshop 4.0 y versiones anteriores.

Colorimétrico absoluto
Los colores coinciden exactamente sin tener que realizar ajustes de punto blanco ni de punto negro que alterarían el brillo de la imagen. El colorimétrico absoluto resulta muy útil para representar "colores de firma", colores que se identifican principalmente con un producto comercial como por ejemplo el amarillo utilizado por Eastman Kodak Company™ o el rojo usado por Coca-Cola Company™.

Exposición
Establezca los valores de advertencia de exposición ajustando los controles deslizantes de altas luces y sombra. Cuando se activa en Capture One, las zonas que quedan fuera de los valores establecidos aparecerán representadas por una superposición de colores.

Por defecto, el valor de advertencia de altas luces es 250 y la advertencia de sombra está deshabilitada.
Haga doble clic en el área de color de altas luces y sombra para cambiar el color de la superposición. El color predeterminado de altas luces es el rojo y de sombra el azul.

Recorte
Ajusta las preferencias de la herramienta Recorte. Seleccione cuándo mostrar la máscara y ajuste los niveles de opacidad y brillo del área fuera del recorte. Compruebe también las muchas opciones seleccionables de marco, etiquetas y cuadrículas. Además es posible cambiar el color de la máscara de recorte y de la guía.

Enfoque
Puede ajustar la máscara de enfoque para aumentar y reducir el umbral de definición deseado. El color (por defecto es verde lima) y la opacidad de la máscara también pueden ajustarse.

Actualización
Esta pestaña le muestra las aplicaciones de Capture One registradas y no registradas. Desde aquí también puede establecer la frecuencia con la que desea que Capture One compruebe si hay actualizaciones disponibles.

Capture One puede registrar todos los productos Phase One automáticamente o mediante solicitud. Registrar los productos favorecerá la compatibilidad de su equipo con el desarrollo de futuros productos y funciones de software.

Descargue e instale cada actualización disponible sobre la aplicación actual instalada.

Advertencias

Seleccione si y cuando quiere recibir notificaciones y cuando se produce determinadas acciones. Seleccione las marcas de verificación de las secciones de Archivos y Carpetas, Ajustes, Favoritos, Opciones y Media Pro para recibir una advertencia cuando, por ejemplo, esté a punto de eliminar permanentemente una imagen.