Estilos / Valor predeterminado / Metadatos / Visualizar imágenes

Un estilo consta de muchas configuraciones distintas incluidas en una plantilla que puede guardar y aplicar a series de fotografías. Para obtener una vista previa de un estilo existente, pase el ratón sobre el estilo en particular en Estilos > Biblioteca de ajustes. El estilo se crea utilizando la herramienta Portapapeles. Cualquier combinación de configuraciones copiada en el portapapeles puede guardarse como un estilo nuevo.

El estilo puede servirle de punto de partida cuando necesite aplicar una determinada apariencia a más de una fotografía. Puede optimizar el flujo de trabajo y ahorrar tiempo aplicando sus propios estilos a una serie de fotografías. Un estilo puede contener configuraciones que no sean directamente perceptibles en la fotografía y puede resultar muy útil para incorporar metadatos a sus estilos (p.ej. su propia "firma" y perfil de cliente podrían servir de estilo básico para un cliente particular).

Utilizar estilos Pro

Un estilo puede contener cualquier número de ajustes o configuraciones no agrupadas. Un valor predeterminado es un grupo de configuraciones pertenecientes a una única herramienta. Por ejemplo, puede crear un valor predeterminado que contenga palabras clave de muchas categorías de metadatos (P.ej. contacto de IPTC e imagen de IPTC). En cualquier momento dado de su flujo de trabajo, puede crear su propio estilo copiando la configuración actual en el Portapapeles de ajustes o realizando cambios en un estilo existente y guardándolo.

Sugerencia: no incluya siempre el balance de blanco en el estilo. Se recomienda practicar manualmente con la configuración de este valor. También puede utilizar el balance de blanco para crear el efecto de duotono.

Si aplica más de un estilo a una imagen, el último estilo aplicado sobreescribirá cualquier configuración anterior. (Es lo que ocurrirá cuando los dos estilos puedan, por ejemplo, tener configuraciones de exposición diferentes).

Aplicar un estilo Pro

1. Seleccione una imagen.
  2. Seleccione el icono Estilo de la barra de herramientas superior. Nota: puede añadir/eliminar iconos si lo desea. Consulte Personalizar barra de herramientas.
    Si tiene la pestaña Rápido, haga clic en la herramienta Estilos y ajustes. Para obtener más detalles sobre la pestaña de herramienta, consulte Espacios de trabajo.
  3. Seleccione Estilos integrados o Estilos del usuario y obtendrá una vista previa de la apariencia de su imagen con cada estilo de la lista existente.
  4. Seleccione el estilo deseado para aplicarlo a la imagen.

Crear un estilo Pro

Realice los cambios de edición que desee, seleccione la imagen y siga estos sencillos pasos:

1. Vaya a la herramienta Estilos y ajustes y haga clic en el signo + (más) o seleccione Guardar estilo de usuario del menú desplegable.
  2. Anule la selección de la configuración que no desee incluir en el estilo. Se abrirá un cuadro de diálogo.
    Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar.
  3. Asigne un nombre y guarde el estilo.

Sugerencia:

• pulse F2 o seleccione Imagen > Nueva variante para obtener una copia de la fotografía original. De esta forma puede trabajar en el estilo comparando el original con la foto modificada.
  • Una vez haya guardado el estilo en su equipo, podrá exportarlo y compartirlo con otros usuarios. Si lo desea, también puede copiar el formato de estilo de Capture One .costyle a otros equipos o plataformas.

Eliminar un estilo Pro

1. Vaya a la pestaña de herramienta Estilos y ajustes y seleccione Borrar estilo del usuario.
  2. Seleccione el estilo de usuario que desee eliminar. Se abrirá el cuadro de diálogo Eliminar.
  3. Pulse Aceptar para confirmar que desea eliminar este estilo.

Crear un valor predeterminado

1. Haga clic en el icono Ajustes de la pestaña de herramienta Estilos y ajustes.
  2. Seleccione Guardar ajustes incorporados. Se abrirá un cuadro de diálogo.
  3. Asigne un nombre y guarde el valor predeterminado.

En algunos casos la creación de un valor predeterminado implica un paso extra. Consulte Para crear un valor predeterminado de metadatos para obtener más información.

Estilos y ajustes no acumulados

Los ajustes no se acumulan por defecto (sólo se asocia un valor predeterminado válido a cada herramienta). En algunos casos, podría resultar útil acumular y fusionar ajustes. Si tiene más de un valor predeterminado de metadatos, es posible que no quiera fusionarlos en un valor predeterminado de metadatos "conjunto" (p.ej. su perfil y un perfil de cliente).

Active o desactive la opción Acumular estilos en el menú Estilos y ajustes y marque Acumular ajustes en el menú de una herramienta particular.