Función vídeo

Acelere su flujo de trabajo con la Función vídeo para cámaras de formato medio y DSLR compatibles.

Capturar utilizando una vista previa dinámica

1. Abra Capture One Pro e inicie una sesión Conectado. (Seleccione Archivo > Nueva sesión…).
  2. Conecte una cámara compatible mediante FireWire o USB. (Capture One reconocerá automáticamente la cámara o respaldo digital).
  3. Active la Vista previa dinámica pulsando el icono de la cámara en la herramienta Cámara o seleccionando Ventana > Función vídeo. (Se abrirá la ventana Función vídeo).
  4. Establezca la Apertura. Ajuste el tiempo del obturador a la función BOMBILLA o TIEMPO con un formato medio/respaldo digital. (La Función vídeo comenzará en cuanto se abra el obturador).
  5. Pulse el icono RGB para cambiar entre las vistas a color y blanco y negro.
  6. Ajuste la luminosidad y calidad a los valores deseados para establecer la definición.
  7. Establezca el balance de blanco utilizando el selector de balance de blanco (blanco y negro es sólo para Función vídeo).
  8. Inicie la herramienta Superposición (utilizando un archivo adicional) para, por ejemplo, capturar una imagen comparativa o para poder crear una composición siguiendo un diseño específico.
  9. Ajuste la composición.
  10. Cierre la ventana de Función vídeo y ajuste la velocidad correcta del obturador a la exposición de la imagen.

N.B. La Función vídeo se utiliza para trabajar en un entorno de estudio y se integra en el software Capture One. La vista previa puede sobreexponerse más allá de los parámetros de los controles deslizantes de ajuste si se utiliza al aire libre o si dirige la cámara directamente hacia la fuente de luz.

Utilizar una superposición con la Función vídeo

1. Inicie una sesión conectado a cámara. (Seleccione Archivo > Nueva sesión…).
  2. Configure la cámara para capturar fotografías conectado.
  3. Inicie la Función vídeo.
  4. Inserte un borrador en la ventana Superposición pulsando el icono de exploración para seleccionar el archivo pertinente o sencillamente arrastrando y soltando el archivo en el área especificada.
  5. Ajuste el motivo de acuerdo con el diseño o composición del borrador seleccionado.
    También puede ajustar la posición del borrador a su motivo.

Interfaz de Función vídeo: Parte 1

(Consulte los iconos Reproducir, Activar superposición, Función de alineación, Preferencias, RGB y Personalizar, rodeados por un círculo de izquierda a derecha).

Reproducir: Iniciar Función vídeo si se ha pausado antes.
Activar superposición: Activa o desactiva la superposición independientemente de la marca de verificación de la función de superposición.
Función de alineación: Esta función activa y desactiva la herramienta de alineación.
RGB: Seleccione una vista previa en color o en blanco y negro. La imagen en blanco y negro puede parecer más detallada en comparación con la imagen en color.
Preferencias: Método abreviado a preferencias. La configuración de pausa de la Función vídeo puede ajustarse desde la pestaña Captura.
Personalizar: Pulse este icono para personalizar la interfaz de usuario de la Función vídeo.

Interfaz de Función vídeo: Parte 2

Actualizar: Actualice la ventana de navegación de acuerdo con la Función vídeo.
Luminosidad: Ajuste el control deslizante de luminosidad si la imagen en Función vídeo parece demasiado oscura o demasiado brillante.
Enfoque: Utilice los botones de flechas para ajustar el enfoque. (Aparecerá un botón activo resaltado en naranja).
Calidad: Ajusta la calidad de la Función vídeo. Niveles más elevados de calidad reducirán la velocidad de actualización de la imagen.
Velocidad de marco: Muestra la velocidad de marco real de la ventana de Función vídeo.
Superposición: La superposición puede ayudar a guiar la composición de la imagen. Consulte Superposición.

Interfaz de Función vídeo: Parte 3

(Consulte los iconos Herramientas de cursor de mano, Herramientas de cursor de zoom y Herramienta de cursor de balance de blanco, rodeados por un círculo de izquierda a derecha).

Herramientas de cursor de mano: Esta herramienta funciona como una herramienta de cursor de mano estándar. Amplíe hasta el 100% haciendo doble clic y mueva el recorte si lo desea.
Herramientas de cursor de zoom: Esta herramienta funciona como herramienta de cursor de zoom estándar. Haga clic en una parte específica de la imagen para ampliarla. Pulse Alt y haga clic en una imagen para reducirla.
Herramientas de cursor de balance de blanco: Si el balance de blanco no es correcto, es posible ajustar un nuevo balance de blanco con esta herramienta haciendo clic en un área gris de la ventana de Función vídeo. Esta nueva configuración de balance de blanco se aplica únicamente a la ventana de Función vídeo.

Pausa de la vista previa dinámica: Ajuste el enfoque desde la ventana de enfoque. Si ha terminado de ajustar correctamente el enfoque, pulse el botón de pausa.

Función vídeo: Respaldos digitales compatibles

Los siguientes respaldos digitales de Phase One admiten la innovadora Función vídeo: P 20+, P 21+, P 25+, P 30+, P 45+, P 40+, P 65+, IQ140, IQ160 y IQ180. La funcionalidad Función vídeo puede adquirirse como actualización de hardware para los siguientes respaldos digitales: P 21, P 30 y P 45. La Función vídeo puede ofrecer un número ilimitado de opciones para respaldos digitales LEAF o MAMIYA.

Función vídeo: Cámaras compatibles

Cuerpos de cámara compatibles
Los siguientes cuerpos de cámara son compatibles con la funcionalidad de Función vídeo: Phase One 645DF, Phase One 645 AF, Hasselblad H series, Hasselblad V series, Mamiya 645AFD y 645AFD II, Mamiya RZ67 Pro II y Pro IID y Contax 645.

Cámaras técnicas (4x5): Arca Swiss, Cambo 4x5, Rollei Xact, Linhof M679/4x5, Toyo, Sinar, Plaubel y Horseman

Gran angular: Horseman SWD, Cambo Wide DS y una variedad de adaptadores con compatibilidad con 35 mm

DSLR: La Función vídeo es compatible con una amplia gama de cámaras Nikon y Canon.

Configuración del obturador
Cámaras técnicas y de gran angular: Utilice la cámara en modo completamente abierto o cerrado (con el obturador en la f-stop preferida).

Cámaras de formato medio: Abra el obturador y manténgalo en el modo B o T, según el sistema de cámara.

• Hasselblad H: Modo T
  • Hasselblad V: Modo B
  • Phase One/Mamiya 645: Modo B
  • Mamiya RZ67 Pro II y Pro IID: Modo T
  • Contax 645: Modo B