Captura conectado Pro

Captura conectado / Balance de blanco / Biblioteca / Corrección de lente

Trabaje directamente en Capture One: la solución de captura conectado más avanzada del mundo.

Utilice la solución de captura conectado más avanzada del mundo para trabajar directamente desde la aplicación y controlar la cámara de forma remota. La Función vídeo le permitirá acelerar los procesos de composición de imágenes, iluminación y enfoque en sistemas de cámaras de formato medio y DSLR compatibles. Sus clientes podrán seguir la captura de forma remota y dar su opinión con Capture Pilot para iPad y a través de la web.

Sólo tiene que conectar su respaldo digital o DSLR Canon y Nikon compatibles a un ordenador para visualizar y analizar sus imágenes prácticamente al instante en la pantalla y al más mínimo detalle.

Introducción

La pestaña de herramienta Captura es la puerta de entrada para capturar conectado con un respaldo digital de Phase One o DSLR compatible. Conecte una cámara a su ordenador a través de un cable FireWire o USB.

Esta pestaña de herramienta ofrece innumerables ventajas que pueden ayudarle con su flujo de trabajo. Ajuste la configuración de exposición de su cámara de forma remota o aplique todos los ajustes y estilos que desee durante la captura. Utilice la herramienta Cámara para modificar la configuración de ISO y Balance de blanco y dispare el obturador de una cámara conectada o active su funcionalidad Función vídeo.

Utilice la herramienta/aplicación Capture Pilot para conectar Capture One Pro 7 a un iPad, iPod Touch y iPhone. La aplicación Capture Pilot le permite presentar, calificar y capturar archivos de imágenes en un dispositivo iOS.

La herramienta Capture Pilot también incorpora una función web que le permite visualizar, calificar y aplicar etiquetas de colores a imágenes capturadas desde el explorador web de un equipo, un dispositivo Android (terminal móvil) o un sistema operativo Windows Phone.

Iniciar una sesión de captura conectado

1. Seleccione Archivo > Nueva sesión…
  2. En el menú desplegable Tipo, seleccione Conectado.
  3. Compruebe la ubicación de la sesión y la denominación de las carpetas individuales de sesión.
  4. Conecte una cámara compatible.

Video: Tethered Shooting

Watch this video guide to tethered shooting. (Click on the image to the right). Use Capture One Pro 7 as an integrated part of your capture process by shooting tethered, directly into the application. Instantly import and view images as you shoot and adjust your camera exposure settings remotely or apply adjustments and multiple styles during capture.

Capturar conectado desde un respaldo digital de Phase One, Mamiya o LEAF

1. Inicie una sesión de captura conectado.
  2. Conecte un respaldo digital de Phase One a través de un cable FireWire.
  3. Capture One reconocerá inmediatamente el respaldo.
  4. Establezca el ISO y formato de archivo deseado.
  5. Pulse el botón Capturar.
  6. Establezca el balance de blanco.
  7. Compruebe la configuración Ajustes de próxima captura.
    La opción Copiar de la última copiará la configuración de la última captura y garantizará que las imágenes resultantes muestren una apariencia similar dentro de la sesión.

Volver a conectar la cámara

Si acaba de desconectar una cámara DSLR o respaldo digital, no vuelva a conectarlo hasta que el estado de la herramienta Cámara cambie a Ninguna cámara conectada.

Ajustar la configuración de exposición de la cámara

Una vez conectada la cámara, son muchos los ajustes que puede realizar en la configuración de la misma.

1. Seleccione el modo del Programa de exposición deseado en el menú desplegable.
  2. En este ejemplo, se ha seleccionado Manual, lo que significa que podrá ajustar la configuración de Obturador, Apertura y Ajus. EV (ajuste del valor de exposición).
  3. Vaya a la pestaña Cámara para modificar la configuración Formato, ISO y Balance de blanco. En este ejemplo que utiliza una cámara Nikon D700, los usuarios también pueden cambiar el Área de la imagen al formato DX o FX.
  4. La versión 7 de Capture One ofrece nuevas funciones incluyendo la posibilidad de cambiar el Modo Flash, permitiendo establecer un Speedlight conectado (en este ejemplo para una DSLR Nikon) como cortinilla delantera, cortinilla trasera o reducción de ojos rojos.

Establecer balance de blanco en fotografía conectado

1. Tome una primera imagen de su sesión conectado a cámara.
  2. Pulse el icono de balance de blanco en la herramienta Cámara.
  3. Utilice el selector del Balance de blanco para establecer el balance de blanco de un área neutra del archivo de imagen.
  4. Pulse el botón Establecer cuando alcance la configuración de balance de blanco deseada.

Tomar capturas de prueba

1. Seleccione Cámara > Modo de composición o pulse el icono del modo de composición*.
  2. Notará que el modo composición está activo en cuanto vea el icono X en el visor.
  3. Salga del modo de composición para guardar los archivos de captura de prueba.

Nota: cada nueva captura tomada en el modo de composición se sobrescribe sobre una anterior. Este modo permite tomar varias capturas de prueba sin ocupar espacio del disco duro.

*Si lo desea, puede añadir el icono del modo de composición a la barra de herramientas. Vaya a Ver >Personalizar barra de herramientas…

Ajustar la orientación de una captura

1. Seleccione Cámara > Orientación.
  2. Establezca la rotación deseada.

Nota: los respaldos de Phase One serie IQ, P y P+ incorporan un sensor de orientación de imagen integrado. Los respaldos H fabricados para formato de 645 también incluyen este sensor. Seleccione Cámara > Orientación > Automático para rotar la captura automáticamente.

Las versiones anteriores de respaldos digitales de Phase One no incorporan el sensor de orientación. En algunos casos, los propietarios de otros respaldos de Phase One realizan capturas a ángulos incompatibles con el sensor de orientación. En la mayoría de los casos ocurre cuando se orienta la cámara hacia abajo y se gira al mismo tiempo. Seleccione un ángulo de la lista Cámara > Orientación que se ajuste a sus necesidades.

Es importante hacer hincapié en que la función Orientación no sólo rota, sino que también sobrescribe la información de orientación en la imagen. Por lo tanto, la orientación se mantendrá en el archivo de imagen cuando se transmita a otro usuario de Capture One.

Activar la función Área de la imagen/SensorFlex para Nikon/Leaf

Las funciones Área de la imagen y SensorFlex incorporan numerosas opciones de recorte para respaldos digitales Leaf Aptus II-12 y II-10 y DSLR Nikon. Recuerde que cualquier selección recortará el sensor y no podrá recuperar la información grabada fuera del recorte.

1. Vaya a la herramienta Cámara.
  2. Seleccione una opción del menú desplegable Área de la imagen.

Utilizar una superposición al capturar conectado

1. Inicie una sesión conectado a cámara. (Seleccione Archivo > Nueva sesión…).
  2. Configure la cámara para capturar fotografías conectado.
  3. Vaya a la pestaña de herramienta Recorte.
  4. Inserte un borrador en la ventana Superposición pulsando el icono de exploración para seleccionar el archivo pertinente o sencillamente arrastrando y soltando el archivo en el área especificada.
  5. Pulse el icono de modo de Composición para realizar una captura de prueba.
  6. Ajuste el borrador y/o la captura de prueba para que coincidan entre ellas consecuentemente.

Nota: El archivo de superposición debe estar en formato PSD, RAW, TIFF, JPEG o PDF. Los usuarios de PC pueden utilizar los formatos JPEG, TIFF, BMP, PNG o GIF. Obtenga más información sobre la herramienta Superposición aquí.

Ajustar las imágenes que se muestran durante la fotografía conectado

1. Seleccione Cámara > Seleccionar automáticamente capturas nuevas.
  2. Seleccione la frecuencia de actualización de las nuevas capturas de entre las siguientes opciones:
  • Nunca mostrará la variante principal seleccionada.
  • Inmediatamente mostrará la nueva captura en cuanto sea posible (antes de realizar todos los cálculos de enfoque).
  • Cuando esté listo mostrará las nuevas capturas en cuanto se completen todos los auto ajustes.
  • Pausa automática permitirá la visualización de la variante principal seleccionada mientras continúe la sesión conectado.

Aplicar parámetros automáticamente cuando se importan imágenes desde una tarjeta de memoria o cuando se realicen capturas conectado

1. Vaya a la pestaña Captura y seleccione la marca de verificación Alineación automática en la herramienta Ajustes de próxima captura cuando realice capturas conectado. (La opción de Alineación automática corregirá únicamente la rotación y la distorsión de perspectiva).
  2. Cuando importe imágenes desde una tarjeta de memoria, seleccione la marca de verificación Ajustar automáticamente que puede encontrar en la herramienta Ajustes de la ventana Importar imágenes.

Capturar desde Capture Pilot

1. Presione el icono de Cámara que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla de Capture Pilot en un iPad/iPod Touch/iPhone.
  2. La pantalla mostrará una ventana flotante. Pulse y mantenga sobre los valores de apertura, obturador o ISO para acceder a un menú de opciones alternativas. También puede modificar la configuración de exposición desplazando la rueda (virtual) que se encuentra junto a las opciones numéricas.
  3. Presione el botón Obturador para dispararlo y exponer una imagen. Los archivos se guardan en una carpeta asignada para Capture One.

Descubra más sobre Capture Pilot.

Vídeo: Instalación de Capture One

Deje que Adrian Weinbrecht le explique cómo conectarse a Capture One y Capture Pilot.

Evaluación de exposición

La evaluación de exposición (en la pestaña de herramienta Captura) muestra un histograma del último archivo raw capturado. Los ajustes realizados posteriormente sobre el archivo raw se reflejarán en cualquier histograma situado en las pestañas de herramienta. No obstante, el histograma de la evaluación de exposición se conservará tal y como se capturó en un principio, ya que se refiere al archivo raw.

El medidor de exposición se encuentra directamente debajo del histograma de la evaluación de exposición. Este medidor proporciona indicaciones sobre subexposición o sobreexposición basadas en mediciones centrales y calculadas en los valores de apertura.

El medidor de exposición está diseñado para que pueda visualizarse fácilmente a distancia con el fin de que las estimaciones de valor de exposición resulten más sencillas al capturar conectado en un estudio o cuando se capture conectado en una ubicación.

Cambiar el perfil ICC

Puede cambiar el perfil ICC en cualquier momento dado. Es importante tener en cuenta que algunos modelos de cámaras compatibles tienen más de un perfil ICC diseñado para optimizar imágenes en una amplia variedad de escenarios de captura que los fotógrafos profesionales pueden experimentar. Es probable que obtenga capturas de peor calidad si selecciona un perfil ICC para una cámara distinta de la que estaba utilizando. La interpretación del color puede variar ampliamente dependiendo de la marca y modelo de la cámara.

1. Vaya a la pestaña de herramienta Color y abra Características básicas.
  2. Seleccione una opción del menú desplegable Perfil ICC.

Cámaras compatibles para capturar conectado

Para la captura conectado, Capture One 7.0 DB admite los siguientes respaldos digitales/cámaras:

Phase One: IQ180, IQ160, IQ140, P65+, P40+, P45+, P30+, P21+, P25+, P20+, Achromatic+, P45, P30, P25, P21, P20, H25, H 20, H 101, H 10, H 5, LightPhase.

Mamiya: DM56, DM40, DM33, DM28, DM22, M31, M22, M18.

Leaf: Credo 80, Credo 60, Credo 40, Aptus-II 12R, Aptus-II 12, Aptus-II 10R, Aptus-II 10, Aptus-II 8, Aptus-II 7, Aptus-II 6, Aptus-II 5, AFi-II 12, AFi-II 10, AFi-II 7, AFi-II 6.

Además, Capture One 7,0 Pro admite los siguientes respaldos digitales/cámaras para capturar conectado:

Leaf: Aptus 75S, Aptus 65S, Aptus 54S, AFi 7, AFi 6, AFi 5, Aptus 75, Aptus 65, Aptus 22, Aptus 17.

Canon: 1D X (preliminar), 1D Mark IV, 1Ds Mark III, 1D Mark III, 5D Mark III, 5D Mark II, 7D, 60D, 50D, 40D, 600D/Rebel T3i, 550D/Rebel T2i, 500D/Rebel T1i, 450D/Rebel XSi, 1100D/Rebel T3, 1000D/Rebel XS.
Algunos modelos Canon antiguos pueden funcionar hasta cierto punto pero en principio no son compatibles.

Nikon: D4, D3s, D3x, D3, D800, D800E, D700, D300, D300s, D200, D90, D80, D60, D7000, D5100, D5000, D40x, D40.
La compatibilidad con la captura conectado variará en función del respaldo/cámara conectada. No todas las cámaras admiten la Función vídeo.

Solución de problemas: Respaldos digitales

Consejo para usuarios de respaldos digitales:

• asegúrese de que su sistema puede suministrar al menos 10W a través de FireWire a un respaldo digital Phase One. (Esta cifra es superior a la que la mayoría de portátiles puede suministrar). También puede activar la opción Forzar batería en el respaldo. Utilice el cable FireWire de 4,5 m de Phase One.
  • Asegúrese de que su sistema puede suministrar al menos 12W a través de FireWire a un respaldo digital Leaf o Mamiya DM. (Esta cifra es superior a la que la mayoría de portátiles puede suministrar). Use un cable FireWire de Leaf o Mamiya.
  • No abra el obturador de la cámara antes de abrir la ventana Función vídeo. Si lo abre provocará errores en el respaldo digital después de cerrar la ventana Función vídeo. El procedimiento recomendado para utilizar la Función vídeo es abrir primero la ventana Función vídeo, abrir a continuación el obturador de la cámara, utilizar la Función vídeo como desee y al terminar, cerrar el obturador de la cámara y cerrar finalmente la ventana Función vídeo.
  • Para sistemas Leaf Backs y Mamiya DM, necesitará seleccionar el cuerpo de la cámara en preferencias antes de conectar el respaldo.
  • En estos sistemas Leaf Backs y Mamiya DM, si experimenta un error de comunicación durante la carga del firmware, espere 10 minutos antes de desconectar el cable FireWire.
  • Leaf Aptus II 8 sólo funciona con la Función vídeo en blanco y negro.

Solución de problemas: Cámaras DSLR

Consejo para DSLR Canon 5D, 20D y 350D/Rebel XT: Establezca la configuración de comunicación de la cámara como Conexión a PC o Normal para habilitar la captura remota. No utilice la configuración Print/PTP o PTP.

Con algunas cámaras Canon, la captura conectado podría no estar disponible si conecta la cámara al equipo después de iniciar Capture One. Si éste es su caso, conecte la cámara al equipo antes de iniciar Capture One.