Recorte / Rotación

La herramienta Recortar activa las opciones de recorte a mano alzada y de relación fija. Incluso puede recortar fuera del área de la imagen.

Introducción

La herramienta Recorte se encuentra en la pestaña de herramientas Composición. Puede aplicar el recorte a mano alzada o dentro de una relación fija. Haga clic en el botón Restablecer ajustes para volver a la imagen antes del recorte. (Consulte el icono rodeado con el círculo).

Utilizar un recorte sin restricciones en una imagen

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición o seleccione la herramienta de cursor.
  2. Seleccione Relación sin restricciones del menú desplegable y arrastre un marco de recorte en el visor. Dependiendo de sus preferencias, aparecerá una máscara semitransparente que ocultará la zona que se está recortando.
  3. Los números naranja de los lados indican el tamaño de la imagen recortada.
  4. Seleccione otra herramienta de cursor para ver el recorte aplicado en su forma final.

Añadir y utilizar la relación de aspecto

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición.
  2. Seleccione Añadir relación de aspecto en el menú desplegable Relación.
  3. Añada un nombre y las dimensiones necesarias en el cuadro de diálogo.
  4. Pulse Aceptar. La nueva relación aparecerá en el menú desplegable Relación.

Copiar y aplicar un recorte a una o más imágenes

1. Pulse el icono Editar variantes seleccionadas .
  2. Seleccione en el explorador la imagen de la que desea copiar el ajuste. (La miniatura aparecerá rodeada por un borde grueso blanco).
  3. Seleccione ahora las imágenes en miniaturas a las que desea aplicar el ajuste. (Las miniaturas mostrarán un borde fino blanco en el explorador).
  4. Pulse el pequeño icono con la flecha de dos puntas (rodeado con un círculo). Aparecerá un cuadro de diálogo.
  5. Pulse Aplicar en la parte inferior del cuadro de diálogo. El ajuste se aplicará a las imágenes seleccionadas.

Cortar la imagen por fuera

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición.
  2. En la herramienta Recorte, seleccione la casilla de verificación Cortar la imagen por fuera.
  3. Ahora es posible ajustar la zona de recorte fuera de la zona de la imagen.
  4. Si selecciona otra herramienta, el nuevo recorte aparecerá en el visor.

Vaya a la sección Sugerencias y tutorial para obtener más consejos sobre cómo cortar la imagen por fuera.

Más información

• Ajuste el recorte arrastrando los bordes de la vista previa hacia dentro (el cursor cambiará a la forma de flecha de dos puntas) hasta que se consiga el recorte deseado.
  • Haga clic dentro del límite de recorte (donde el cursor se convierte en una cruz) y arrastre la selección para mover la zona recortada al completo.
  • La imagen original con la máscara de recorte se muestra en las miniaturas.
  • Vuelva a seleccionar la herramienta Recorte en cualquier momento para volver a ajustar la configuración de recorte.
  • Es posible cambiar la máscara de recorte desde las preferencias. Vaya a Capture One > Preferencias y seleccione la opción Recorte para cambiar tanto la opacidad como el brillo de la máscara que se utiliza.
  • Haga clic el botón de ajustes Restablecer recorte para deshacer un recorte y volver a la imagen original sin recortar.