Perspectiva Pro

Perspectiva / Recorte / Rotación / Corrección de lente

Descubra cómo reducir la distorsión de la perspectiva utilizando la función de corrección de perspectiva.

Introducción

No siempre es posible conseguir el mejor ángulo sobre un motivo y eliminar toda la distorsión. Los fotógrafos de arquitectura tienen que corregir a menudo la distorsión de la perspectiva de los edificios altos. Capture One Pro le ofrece la posibilidad de aplicar la corrección de perspectiva. Puede corregir rápidamente cualquier distorsión utilizando los controles deslizantes vertical y horizontal o utilizando los marcadores de cursor para resaltar las líneas que deben quedar en paralelo.

Puede controlar manualmente la función Perspectiva mediante los controles deslizantes individuales o puede optar por la opción automática. Los iconos de Corrección automática de perspectiva se encuentran debajo de los controles deslizantes o en las herramientas de cursor. Seleccione entre las opciones automática, vertical, horizontal o corrección completa.

Sugerencia: Utilice las funciones locales Copiar/Aplicar para aplicar la configuración a varias imágenes que necesiten la misma corrección.

Video tutorial: Keystone Correction

Learn about Keystone Correction in this video tutorial. (Click on the image to the right). The powerful keystone correction tool in Capture One Pro 7 can transform warped captures into natural looking images quickly and easily. This video demonstrates how to use the tool to reduce or eliminate perspective distortion.

Aplicar manualmente la perspectiva

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición.
  2. En la herramienta Perspectiva, ajuste los controles deslizantes Vertical u Horizontal.
  3. Ajuste el control deslizante Cantidad.
  4. Establezca con precisión el nivel de Aspecto si es necesario.

Aplicar corrección horizontal o vertical

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición.
  2. En la herramienta Perspectiva, seleccione el icono Perspectiva Horizontal o Perspectiva Vertical.
  3. Establezca cuatro puntos para marcar las líneas verticales y horizontales que necesite alinear.
  4. Pulse el botón Aplicar (situado en la parte inferior de la imagen en medio del visor).
  5. Ajuste los controles deslizantes de Cantidad y Aspecto a su gusto.

Aplicar corrección automática de perspectiva horizontal o vertical

1. Vaya a la pestaña de herramientas Composición.
  2. En la herramienta Perspectiva, seleccione el icono Perspectiva.
  3. Establezca cuatro puntos para marcar las líneas verticales y horizontales que necesite alinear.
  4. Pulse el botón Aplicar (situado en la parte inferior de la imagen en medio del visor).

Ocultar bordes distorsionados

En algunas ocasiones es posible que necesite ocultar los bordes distorsionados después de aplicar una perspectiva.
Seleccione la casilla de verificación Ocultar áreas distorsionadas de la herramienta Corrección de lente.

No es muy común pero es posible que alguna vez necesite recortar la parte exterior de la imagen. Consulte Para recortar fuera de la zona de imagen.

1. Vaya a la pestaña de herramientas Corrección de lente.
  2. Seleccione la casilla de verificación Ocultar áreas distorsionadas.
  3. Los bordes distorsionados desaparecerán automáticamente.

Rotar automáticamente para usuarios de respaldo digital de la serie IQ

Los respaldos digitales de la serie IQ incorporan un sensor de movimiento integrado que registra automáticamente el ángulo de la imagen capturada. Pulse el icono A de la herramienta Perspectiva para corregir una imagen de modo que el ángulo horizontal quede perpendicular al suelo. Si, por ejemplo, ha capturado una imagen mirando hacia arriba en un edificio alto con cierta distorsión de la perspectiva, la función A (Automático) corregirá también las verticales convergentes.

Nota: la opción Perspectiva también corregirá la rotación de la imagen. Si desea deshacer la perspectiva y la rotación, recuerde pulsar el icono Deshacer para ambos ajustes individuales.

Más información

Vaya a la sección Sugerencias y tutorial para conocer toda la información y muchos más consejos sobre el uso de la corrección de perspectiva del 80% frente al 100%.

Iconos de la herramienta Perspectiva

Hay tres iconos en la herramienta Perspectiva. (Consulte la opción rodeada con el círculo)

Iconos de perspectiva de izquierda a derecha: Perspectiva Vertical, Perspectiva Horizontal y Perspectiva. (El botón activo aparecerá resaltado en naranja).

Sugerencia: El método abreviado de teclado de perspectiva es k.