Exposición / Local Adjustment / Brillo / Contraste / Saturación

Utilice la pestaña de herramientas de exposición de Capture One para ajustar la exposición, contraste, brillo, saturación, niveles y claridad.

Administrar la exposición

1. Pulse el icono Advertencia de exposición (rodeado con un círculo) para resaltar áreas de una imagen que puedan estar sobreexpuestas.
    El color rojo (predeterminado) rellenará las áreas que puedan estar apagadas. (Obtenga más información sobre cómo cambiar la configuración de advertencia de exposición).
  2. Utilice la herramienta Alto rango dinámico para recuperar la pérdida de detalle en las zonas con altas luces y sombras.
    El control deslizante Altas luces y sombra también afectará a todos los colores y sombras.
    Comience intentando recuperar cuidadosamente la información (píxeles) oculta en las altas luces y, a continuación, ajuste suavemente los tonos de sombra. La herramienta de exposición cambiará la apariencia de los colores.
  3. Utilice los Ajustes locales para modificar la exposición si la imagen presenta zonas específicas sobreexpuestas.

Sugerencia: La herramienta de exposición cambiará la apariencia de los colores. Los tonos aparecerán a menudo sobresaturados pero este efecto puede corregirse reduciendo el valor del control deslizante Saturación de forma oportuna.

Video: Exposure Warning

Learn about exposure warnings in this video tutorial. (Click on the image to the right). Use the Exposure Warning tool in Capture One Pro 7 to adjust exposure, contrast, brightness and saturation.

Ajustar exposición

1. Vaya a la herramienta Exposición de la pestaña de herramientas Exposición.
  2. Utilice el control deslizante para subir o bajar el valor de exposición.

Nota: Este control deslizante está calibrado para proporcionar un intervalo de +/- 2,5 paradas. También ajusta la exposición de forma similar a los controles de una cámara.

Ajustar contraste, brillo y saturación

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Exposición, desplace el control deslizante Contraste hacia la derecha para aumentar el contraste global de la imagen. Desplácelo hacia la izquierda para reducir el contraste.
  3. La herramienta Exposición también incorpora un control deslizante Brillo que afecta principalmente a los semitonos de la imagen. Desplace el control deslizante hacia la izquierda para aumentar el contraste de los semitonos o hacia la derecha para iluminar las zonas de sombra y reducir el contraste.
  4. Ajuste el control deslizante Saturación para aumentar o reducir la saturación de la imagen.

Ajustar imágenes de alto rango dinámico

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Alto rango dinámico, utilice el control deslizante Sombra para ajustar las zonas oscuras y el control deslizante Altas luces para las zonas brillantes y sobreexpuestas.
  3. El botón Ajustar automáticamente (A) será un buen punto de partida. (Pulse el icono A).

Video: HDR Tool

Learn about the High Dynamic Range (HDR) tool in this video tutorial. (Click on the image to the right).
With the HDR tool in Capture One Pro 7, you can bring out even more details in the shadows and highlights. This tool helps you to perfect high-contrast scenes by recovering blown out highlights and opening up dark shadows.

Ajustar niveles de entrada Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Niveles, utilice la función Automático (A) o ajuste tirando de los puntos de bajas/medias/altas luces.
  3. Si es necesario, pulse Rojo, Verde o Azul para acceder y ajustar los canales R, G y B de forma individualizada.

Ajustar niveles de entrada utilizando el selector de sombra y altas luces Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Niveles, seleccione el seleccionador de sombras (resaltado en naranja) y haga clic en una zona oscura de su imagen en el visor.
  3. Seleccione el seleccionador de altas luces y haga clic en una zona de brillo de su imagen en el visor.
  4. En la herramienta Niveles, utilice la función Automático (A) o ajuste tirando de los puntos de bajas/medias/altas luces.
  5. Si es necesario, pulse Rojo, Verde o Azul para acceder y ajustar los canales R, G y B de forma individualizada.

Ajustar curvas Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Curva, haga clic en la línea diagonal para fijar algunos puntos y, a continuación, ajuste la curva.
  3. También puede añadir puntos utilizando el seleccionador de punto de curva y haciendo clic en una zona diferente de su imagen en el visor.

Sugerencia: Pulse el icono Administrar ajustes y utilice un ajuste incorporado como punto de partida.

Descubra técnicas avanzadas de la herramienta Curva.

Nota: Los niveles se utilizan para controlar la distribución general de tonalidades de la imagen. Las curvas permiten a los usuarios volver a asignar el área dentro de los límites de sombra y altas luces establecidos por la herramienta Niveles.

Video: The Clarity Tool

Understand how to use the Clarity tool in Capture One Pro 7 in this video tutorial. (Click on the image to the right). The enhanced Clarity tool in Capture One Pro 7 can improve hazy images by adjusting local contrast. The tool now allows negative clarity values, which helps smooth out local contrast in portrait images.

Ajustar claridad: Neutro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Claridad, seleccione Neutro en el menú desplegable Método.
  3. Un valor positivo en el control deslizante Claridad aumentará el contraste y la nitidez y un valor negativo lo reducirá.

Sugerencia 1: Un valor positivo en el control deslizante Claridad ayuda a reducir la niebla. Este efecto resulta particularmente efectivo cuando se aplica a imágenes de paisajes.
Sugerencia 2: Un valor negativo en el control deslizante Claridad crea un efecto suavizador que resulta particularmente efectivo cuando se aplica a un retrato para suavizar los tonos de piel.

Ajustar claridad: Fuerza

1. Vaya a la pestaña de herramientas Exposición.
  2. En la herramienta Claridad, seleccione Fuerza en el menú desplegable Método.
  3. Un valor positivo en el control deslizante Claridad aumentará el contraste y también potenciará la saturación del color. Un valor negativo reducirá el contraste.
  4. Ajuste el control deslizante Saturación para aumentar la definición de zonas concretas de una imagen. Particularmente, este efecto puede aumentar la definición del borde.

Sugerencia: la claridad también puede aplicarse como ajuste local.

Nota: El efecto de la herramienta Claridad depende de la imagen donde la aplique. En principio, un valor positivo en el control deslizante de claridad Neutro conservará el color, aumentará el contraste y reducirá la niebla. Un valor positivo en el control deslizante de claridad Fuerza aumentará el contraste, reducirá la niebla y potenciará la saturación de color, dando a la imagen más "fuerza". El efecto de aumentar el valor del control deslizante Estructura resulta particularmente perceptible cuando se aplica a imágenes que presentan estructuras complejas como un árbol en el que las ramas sobresalen y aparecen más pronunciadas.

Saturación

La reducción de la saturación acaba por convertir la imagen a blanco y negro. También cambiará el histograma de RGB a monocromo a pesar de que la imagen siga en el espacio de color RGB seleccionado como espacio de salida del color. Esta herramienta utiliza "saturación inteligente" por lo que no sólo afecta a los valores normales de saturación. Los valores positivos (logrados desplazando el control deslizante hacia la derecha) son comparables a lo que los software de otros fabricantes denominan Vibración. La vibración es más sutil para los tonos de piel y puede mejorar, por ejemplo, un cielo azul sin sobresaturar el resto de la imagen. Los valores negativos representan la configuración normal de saturación.

Vídeo tutorial: Exposición

Peter Eastway nos enseña a ajustar la exposición y el alto rango dinámico para sacar el máximo rendimiento a los archivos raw.