La función Ajustes locales puede utilizarse para ajustar áreas seleccionadas de una imagen (p.ej. áreas específicas que estén sobreexpuestas). Empiece añadiendo una Capa y seleccionando el Pincel. Puede modificar el tamaño y la dureza del pincel, borrar ajustes locales y personalizar la configuración de ajustes locales (p.ej. mostrar la máscara sólo cuando se esté dibujando).

Deshabilite una Capa retirando la casilla de verificación de la herramienta Ajustes locales. Tenga en cuenta que no es posible deshabilitar o eliminar la capa de fondo. Seleccione la capa de fondo para aplicar cambios globales a la imagen completa.

Video tutorial: Local Adjustments

Learn about local adjustments in this video tutorial. (Click on the image to the right). Capture One Pro 7 comes with improved and even more powerful options for doing Local Adjustments. The non-destructive Local Adjustments let you edit selective parts of an image for unlimited creative control and results. You can handle the most common retouch jobs with a few strokes and control colors, exposure, contrast, brightness, saturation, sharpening and moiré in targeted areas of your image.

Añadir o eliminar una nueva capa

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Haga clic en el icono de menos/más para crear o eliminar una capa.
  3. Asigne un nombre a la Capa o pulse Volver y la capa recibirá el nombre de Capa 1, 2, 3, etc.

Nota: la capa seleccionada aparecerá resaltada en naranja.

Dibujar una máscara y aplicar ajustes locales en una capa

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Seleccionar una capa en la herramienta Ajustes locales. (al activarla aparecerá resaltada en naranja).
  3. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor. Pulse y mantenga pulsado sobre el icono del pincel y seleccione la opción Mostrar la máscara siempre o Mostrar la máscara sólo cuando se esté dibujando. El cursor cambia a un círculo (doble) con un puntero en cruz que indica el centro del pincel.
  4. Dibuje una máscara sobre la imagen. La selección aparecerá en rojo semitransparente. Elimine las partes de la máscara que no necesite seleccionando Borrar ajustes locales y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
  5. Seleccione una herramienta (p.ej. Exposición) y ajuste el control deslizante.
  6. Recuerde seleccionar la capa de fondo en la herramienta Ajustes locales para aplicar cambios globales a la imagen completa.

Sugerencia: Cambie entre las herramientas de pincel Dibujar y Borrar utilizando los métodos abreviados de teclado b y e o pulse y mantenga la tecla Alt.

Cambiar el tamaño del pincel y la dureza

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel (icono rodeado con un círculo azul).
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel. Ajuste los controles deslizantes para establecer el tamaño y dureza del pincel.

Sugerencia: Utilice los corchetes (del teclado) para ajustar rápidamente el tamaño de su pincel. Pulse [ o ] para reducir o aumentar el tamaño del pincel respectivamente.

Habilitar soporte de presión de lápiz

Capture One Pro puede detectar la presión aplicada por el uso de un tipo de lápiz y de tableta gráfica de fabricantes como Wacom.

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel (icono rodeado con un círculo azul).
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel.
  4. Seleccione ahora la casilla de verificación de la opción Usar presión del lápiz.

Sugerencia: Utilice el otro extremo de un lápiz de Tableta gráfica como borrador. También puede pulsar y mantener la tecla Alt (Mac/PC) para cambiar de la herramienta de pincel al borrador.

Utilizar la máscara automática: Parte 1

La función de máscara automática resulta ideal para realizar selecciones rápidas de áreas definidas como el cielo en una imagen urbana o un fondo (plano) en una foto de estudio con modelo.

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel.
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel. Seleccione la casilla de verificación Máscara automática

Máscara automática: Parte 2

1. Vaya al visor Ajuste el tamaño del pincel y dibuje sobre las zonas que desea retocar.
  2. Aumente el control deslizante del zoom para obtener una vista más ampliada del borde de su selección; en este caso donde el cielo se funde con los edificios.
  3. Recuerde que el cursor tiene dos círculos con una cruz en el medio. Es importante que el círculo interior sólo entre en contacto con las zonas que desee incluir en la selección. NO deje que el círculo interior alcance las zonas que desee excluir de la selección; en este ejemplo, el círculo interior no toca los edificios.
  4. Se recomienda aplicar varias selecciones pequeñas en lugar de una más grande. La posición de la máscara (roja semitransparente) quedará destacada al terminar. En este ejemplo, sólo se selecciona el cielo.
  5. Si hay partes de la máscara que desea excluir de la selección, elimínelas seleccionando el pincel Borrar ajustes locales (e) y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
  6. Elimine la máscara roja semitransparente seleccionando No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable de la herramienta Pincel.
  7. Una vez determinada la selección, realice los ajustes necesarios. Aquí se han ajustado los controles deslizantes Exposición, Contraste y Saturación.
  8. Recuerde seleccionar la capa de fondo para realizar ajustes globales a la imagen completa.

Copiar y revertir una selección de ajuste local

1. Vaya a la herramienta Ajustes locales.
  2. Seleccione una capa con una máscara que le guste.
  3. Copie una selección de ajustes locales de una capa a otra haciendo clic en el icono del menú de acciones (flecha hacia abajo) y seleccionando la opción Copiar máscara desde.
  4. Revierta un ajuste local seleccionando la opción Revertir máscara del menú de acciones.
  5. Aplique ahora los ajustes deseados a esta nueva área seleccionada.

Rellenar máscara

La opción Rellenar máscara (del menú de acciones) resulta ideal para rellenar rápidamente zonas de gran tamaño o áreas complicadas de una selección de máscara de capa.

1. Dibuje alrededor del borde de la zona que desee seleccionar.
  2. Asegúrese de que la selección se cierre. Vea la fotografía de ejemplo (arriba) en la que se ha realizado una selección continua alrededor del agua de esta imagen aérea de la costa.
  3. Vaya al icono del menú de acciones y seleccione Rellenar máscara.
  4. Aplique ahora los ajustes deseados a esta área seleccionada.

Dibujar directamente con ajustes locales particulares

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Seleccionar una capa en la herramienta Ajustes locales. (al activarla aparecerá resaltada en naranja).
  3. Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable.
  4. Seleccione una o varias herramientas y ajuste el control deslizante al valor deseado. En este ejemplo, se han ajustado los controles deslizantes de exposición y contraste.
  5. Dibuje el ajuste local. En este ejemplo se ha seleccionado el ojo (a la izquierda).
  6. Si es necesario, pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Borrar ajustes locales para eliminar las zonas de la máscara que no desee modificar.

Sugerencia: utilice los métodos abreviados de teclado b y e para cambiar entre las funciones del pincel Dibujar y Eliminar respectivamente.

Crear una máscara de gradiente

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Máscara de gradiente (g) en el menú desplegable.
  3. Haga clic y arrastre el cursor sobre la zona de la imagen que desee ajustar en el visor. Se creará automáticamente una nueva capa.
  4. La graduación será más densa en la zona del visor en la que haga clic en primer lugar y se atenuará a medida que arrastre y suelte. Si no está satisfecho con su selección, cree una nueva graduación para anular instantáneamente la anterior.
  5. Ajuste los controles deslizantes en el Editor de color y/o en las herramientas Exposición, Enfoque, Muaré y Claridad al valor deseado.
  6. Utilice el pincel Borrar (e) o Dibujar máscara (b) para editar la máscara de gradiente.
  7. También puede copiar y aplicar la capa de ajustes de la máscara de gradiente a otros archivos de imagen.

Descubra un método alternativo para crear una máscara de gradiente en Capture One 6. (La máscara de gradiente sólo está disponible en Capture One 7).

Más información

Vaya a la sección Sugerencias y tutorial para conocer toda la información y muchos más consejos sobre cómo añadir contraste a una capa de ajustes locales y cómo invertir una máscara.