Estilos / Valor predeterminado / Metadatos / Visualizar imágenes

Descubra cómo crear y aplicar estilos y ajustes.

Visión general de estilos

• Los estilos pueden optimizar su flujo de trabajo y ahorrarle tiempo cuando necesite aplicar una determinada apariencia a más de una imagen.
  • Un estilo puede constar de varios parámetros distintos incluyendo ajustes, corrección de lente, perspectiva, características base e información de metadatos.
  • Puede crear su propio estilo desde la pestaña de herramientas Ajustes. Cualquier combinación de configuraciones copiada en el portapapeles de ajustes puede guardarse como un estilo nuevo.
  • La biblioteca de estilos le permite acceder a los estilos incorporados y a los estilos de usuario. (Ajustes > Estilos > Estilo incorporado).

Aplicar un estilo Pro

1. Seleccione una imagen en el explorador.
  2. Seleccione el icono Estilo de la barra de herramientas superior. Nota: puede añadir/eliminar iconos si lo desea. Ver Personalizar la barra de herramientas.
    Si tiene la pestaña Rápido, haga clic en la herramienta Estilos y ajustes. Para obtener más detalles sobre la pestaña de herramienta, consulte Espacios de trabajo.
  3. Seleccione Estilos integrados o Estilos del usuario y obtendrá una vista previa de la apariencia de su imagen con cada estilo de la lista existente.
  4. Seleccione el estilo deseado para aplicarlo a la imagen.

Crear un estilo Pro

Realice los cambios de edición que desee, seleccione la imagen y siga estos sencillos pasos:

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes.
  2. Vaya a la herramienta Estilos y ajustes y haga clic en el icono + (más) o seleccione Guardar estilo de usuario del menú desplegable.
  3. Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar. Anule la selección de la configuración que no desee incluir en el estilo.
  4. Asigne un nombre y guarde el estilo.
  5. Vaya a la herramienta Estilos y ajustes y seleccione Estilos de usuario para acceder a todos los estilos guardados.

Sugerencia: pulse F2 o seleccione Imagen > Nueva variante para obtener una copia de la fotografía original. De esta forma puede trabajar en el estilo comparando el original con la foto modificada.

Una vez haya guardado el estilo en su equipo, podrá exportarlo y compartirlo con otros usuarios. Si lo desea, también puede copiar el formato de estilo de Capture One .costyle a otros equipos o plataformas.

Eliminar un estilo

1. Vaya a la herramienta Estilos y ajustes y seleccione Eliminar estilo de usuario en el menú desplegable.
  2. Seleccione el estilo de usuario que desee eliminar. Se abrirá el cuadro de diálogo Eliminar.
  3. Pulse Aceptar para confirmar que desea eliminar este estilo.

Visión general de ajustes

• Un ajuste es un grupo de configuraciones pertenecientes a una única herramienta. Por ejemplo, puede crear un ajuste que contenga palabras clave de muchas categorías de metadatos (P.ej. contacto de IPTC e imagen de IPTC).
  • Un estilo puede contener cualquier número de ajustes o configuraciones no agrupadas.

Crear un ajuste

1. Haga clic en el icono Administrar ajustes encima de una herramienta.
  2. Seleccione Guardar ajustes del usuario… en el menú desplegable.
  3. Se abrirá un cuadro de diálogo. Asigne un nombre y guarde el ajuste.

En algunos casos la creación de un ajuste implica un paso extra. Consulte Crear ajuste de metadatos para obtener más información.

Crear o cancelar lotes de estilos y ajustes

Los ajustes no se acumulan por defecto (sólo se asocia un ajuste válido a cada herramienta). En algunos casos, podría resultar útil acumular y fusionar ajustes. Si tiene más de un ajuste de metadatos, es posible que no quiera fusionarlos en un valor predeterminado de metadatos "conjunto" (p.ej. su perfil y un perfil de cliente).

Acceder a la opción Lote:

• Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes y seleccione o no la opción Lote de estilos del menú desplegable Estilos y ajustes.
  • Haga clic en el icono Administrar ajustes en una herramienta particular y seleccione o deseleccione la opción Lote de ajustes en el menú.

Obtenga más información sobre cómo crear lotes de ajustes y estilos en la sección Sugerencias y tutoriales.

Más información

• Considere siempre si desea incluir la configuración de balance de blanco en un estilo. Se recomienda practicar manualmente con la configuración de este valor.
  • Si aplica más de un estilo a una imagen, el último estilo aplicado sobrescribirá cualquier configuración anterior. (Es lo que ocurrirá cuando los dos estilos puedan, por ejemplo, tener configuraciones de exposición diferentes).