Balance del color

Balance del color / Balance de blanco / Negro y blanco / Tono de piel

La herramienta Balance del color le permite ajustar con precisión los tonos de la imagen.

Introducción

La herramienta Balance de blanco permite a los usuarios obtener un control preciso sobre los colores, el matiz y la saturación de una imagen. En Capture One es posible ajustar los colores a los más altos estándares. Sin embargo, la precisión de los resultados depende de que el monitor esté bien calibrado para que pueda reflejar con precisión todos los cambios que se han aplicado a las imágenes.

Antes de comenzar, es necesario establecer un balance de blanco preciso. Una vez hecho esto, puede aplicar los ajustes de color para crear la disposición de la imagen deseada. Al igual que sucede con otras configuraciones de Capture One, puede guardar estos cambios como ajuste y aplicarlos a otras imágenes.

Establecer balance del color

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Utilice el Puntero de la rueda de color para establecer el tono de color deseado.
    (El puntero aparecerá resaltado en naranja al utilizarlo).

Ajustar con precisión el balance de color y guardar como ajuste

1. Desplace el puntero por la rueda de color para cambiar el balance del color de la imagen. Ajuste con precisión la selección de la rueda de color con los controles deslizantes de matiz y saturación.
  2. El control deslizante Matiz permite mover el punto del matiz de color por la rueda de color con el fin de proporcionar cambios tenues en el color. El control deslizante Saturación permite aumentar la saturación al desplazarse por el radio de la rueda de color.
  3. Vaya al icono Administrar ajustes si desea guardar un balance de color para usarlo en el futuro.

Obtenga más información sobre ajustes.

Administrar ajustes

El menú Administrar ajustes le permite acceder a algunos controles y opciones de gran utilidad:

• Acceda a un ajuste guardado o elimínelo si no lo necesita.
  • Seleccione uno de los ajustes incorporados para darle a su imagen una apariencia más cálida o fría al instante.

Nota: vale la pena recordar que los ajustes de color no son absolutos sino que guardan relación con la imagen a la que se aplican. Esto significa que todos los valores añadidos se suman a los valores creados en el Balance de blanco.