Editor de color

Saturación / Exposición / Lecturas de RGB / CMYK

El editor de color permite a los usuarios seleccionar y ajustar un espectro de color limitado sin que los demás colores de la imagen se vean afectados.

Introducción

El editor de color está disponible en tres modos: Básico, Avanzado y Tono de piel, a los que se puede acceder desde las pestañas de la herramienta. El modo Básico ha sido creado para responder a tareas de edición estándar, mientras que el Avanzado ofrece una herramienta mucho más especializada para editar tonos de color en términos de saturación, brillo, matiz y suavidad.

Ajustar el sector de color - Básico

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione la pestaña Básico de la herramienta Editor de color.
  3. Utilice el Seleccionador de color (rodeado con un círculo) para seleccionar en el visor el color de la imagen que necesite corregir.
  4. El sector activo puede ajustarse. Haga clic y arrastre los puntos (situados en las esquinas exteriores de la porción de color) para reducir o ampliar la selección de colores.
  5. Ajuste el control deslizante Suavidad*
  6. Ajuste los colores seleccionados utilizando los controles deslizantes Rotación de matiz, Saturación y Luminosidad según sea necesario.

*La suavidad indica hasta dónde se aplicará el ajuste en los espectros de color. De esta forma, garantiza una apariencia natural para los cambios selectivos de colores.

Ajustar colores individuales - Avanzado Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione la pestaña Avanzado en la herramienta Editor de color.
  3. Utilice el Seleccionador de color (rodeado con un círculo) para seleccionar en el visor el color de la imagen que necesite corregir.
  4. Seleccione la casilla de verificación Ver intervalo de color seleccionado (rodeada con un círculo) para desaturar todos los colores no seleccionados de forma automática en el visor.
  5. Expanda y contraiga las marcas de los bordes para modificar el área ajustable.
  6. Ajuste el control deslizante Suavidad*.
  7. Ajuste los colores seleccionados utilizando los controles deslizantes Rotación de matiz, Saturación y Luminosidad.
    Los colores se ajustarán al instante en el visor.
  8. Añada más ajustes pulsando el icono +.

*La suavidad indica hasta dónde se aplicará el ajuste en los espectros de color. De esta forma, garantiza una apariencia natural para los cambios selectivos de colores.

Ajustar todos los colores menos uno Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione la pestaña Avanzado en la herramienta Editor de color.
  3. Utilice el Seleccionador de color (rodeado con un círculo) para seleccionar en el visor el color de la imagen que necesite corregir.
  4. Seleccione la casilla de verificación Ver intervalo de color seleccionado (rodeada con un círculo) para desaturar todos los colores no seleccionados de forma automática en el visor.
  5. Expanda y contraiga las marcas de los bordes para modificar el área ajustable.
  6. Ajuste el control deslizante Suavidad*.
  7. Pulse el icono Invertir porción. (Consulte la opción rodeada con el círculo).
  8. Ajuste los colores seleccionados utilizando los controles deslizantes Rotación de matiz, Saturación y Luminosidad.
    Los colores se ajustarán al instante en el visor.
  9. Añada más ajustes pulsando el icono +.

*La suavidad indica hasta dónde se aplicará el ajuste en los espectros de color. De esta forma, garantiza una apariencia natural para los cambios selectivos de colores.

Guardar esquema de color como ICC

1. Ajuste todos los colores que desee.
  2. Pulse el icono de ajustes y seleccione Guardar como perfil ICC…
  3. Asigne un nombre al nuevo perfil ICC. El nuevo perfil ICC se almacena entonces en la carpeta de perfiles.
  4. Añada el nuevo perfil ICC a otras imágenes desde la herramienta Características base del menú desplegable Perfil ICC.
    El perfil ICC se encuentra en la sección Otros.

Obtenga más información sobre cómo crear perfiles ICC de cámara personalizados y cómo utilizar perfiles ICC en varios ordenadores en la sección Sugerencias y tutoriales.

Guardar esquema de color como ajuste

1. Ajuste todos los colores que desee.
  2. Pulse el icono Administrar ajustes y seleccione Guardar ajustes de usuario… en el menú desplegable.
  3. Seleccione las casillas de verificación de los ajustes que desee guardar y pulse Guardar
  4. Asigne un nombre al nuevo perfil de ajuste de color. El nuevo ajuste de color se almacena entonces en la carpeta Editor de color situada en la carpeta Ajustes de Capture One.
  5. Acceda y aplique el nuevo ajuste de color a otras imágenes desde el menú Administrar ajustes. (El nuevo ajuste de color se encuentra bajo el encabezado Ajustes incorporados).

Neutralizar tonos de piel Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione la pestaña Tono de piel del Editor de color.
  3. Utilice el Seleccionador de color para seleccionar en el visor el color de la imagen que necesite corregir. (Puede serle de ayuda ampliar una zona de la cara/piel a una vista de imagen del 100%).
  4. Ajuste el control deslizante Suavidad*.
  5. Ajuste los colores seleccionados utilizando los controles deslizantes Rotación de matiz, Saturación, Luminosidad y Uniformidad**. Los colores se ajustarán al instante en el visor.

*La suavidad indica hasta dónde se aplicará el ajuste en los espectros de color. De esta forma, garantiza una apariencia natural para los cambios selectivos de colores.

**Ajuste el control deslizante de uniformidad para tirar del matiz en la dirección del color seleccionado.

Más información

Sugerencias, consejos y mejores prácticas sobre el editor de color:

• Trabajar en áreas de color más grandes evitará dar a la imagen una apariencia poco natural.
    El sector permitirá aplicar sus ajustes a todos los tonos del sector de color seleccionado.
  • El círculo negro indica el valor de color seleccionado y la línea fina negra indica el final del efecto de suavidad.
  • Es posible seleccionar un solo sector de color en el menú que hay debajo de los controles deslizantes o puede seleccionarlos todos si desea que el cambio afecte a todos los colores al mismo tiempo.
  • Para determinar las áreas afectadas, seleccione la casilla de verificación Ver intervalo de color seleccionado.
    De este modo, desaturará todos los colores que no estén seleccionados.
  • El control deslizante de Saturación está diseñado para ajustar hasta un 80% en ambas direcciones.
    De modo que, si repite la desaturación 2 ó 3 veces, obtendrá áreas blancas y negras sin alterar los demás colores.
    Es posible realizar hasta treinta cambios selectivos de colores en una imagen.
  • Ajuste el control deslizante de uniformidad para tirar del matiz en la dirección del color seleccionado.
  • Podrá aplicar los perfiles ICC a otros trabajos posteriores como ajustes.
    Los perfiles ICC creados en Capture One pueden transmitirse a aplicaciones de otros fabricantes para garantizar el uso del mismo espacio de color en todo el flujo de trabajo.