Balance de blancos

Balance de blanco / Balance del color / Negro y blanco / Tono de piel

Utilice la herramienta Balance de blanco de Capture One para establecer los colores naturales y grises neutros perfectos.

Introducción al balance de blanco

La herramienta Balance de blanco se encuentra dentro de la pestaña de herramientas Color. La herramienta incluye a su vez dos pestañas. La pestaña Gris permite a los usuarios ajustar el modo, el valor Kelvin y el tinte. La pestaña Tono de piel ofrece una amplia variedad de opciones para lograr resultados precisos en sus capturas de retratos.

Modo, Kelvin y Tinte

El menú desplegable Modo ofrece una lista de los distintos ajustes del balance de blanco. (Por ejemplo, luz diurna, tungsteno, fluorescente). El menú incorpora la configuración de cámara y de la captura, que hacen referencia al balance de blanco utilizado por la cámara cuando se captura la imagen. Es posible que los usuarios más experimentados prefieran crear sus propias configuraciones de balance de blanco o seleccionar opciones alternativas.

El control deslizante Kelvin cambia la temperatura del color de la imagen dentro del intervalo de 800 a 14.000 grados Kelvin. Mueva el control deslizante hacia la derecha para obtener un matiz más cálido (amarillo) y hacia la izquierda para obtener una apariencia más fresca (azul).

Utilice el control deslizante Tinte para ajustar los detalles del balance de verde y magenta. La escala del control deslizante representa el valor real de los grados Kelvin, sujeto a ligeras variaciones de una cámara a otra.

Establecer balance de blanco personalizado

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. En la herramienta Balance de blanco, seleccione la pestaña Gris.
  3. Utilice el seleccionador (rodeado por el círculo) para establecer el balance de blanco.
  4. Establezca el balance de blanco desde una tarjeta de gris o un área de color neutro.
  5. Copie y aplica esta configuración a las demás imágenes.

Obtenga más información sobre cómo establecer el balance de blanco durante una captura conectado.

Establecer balance de blanco de tono de piel

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione la pestaña Tono de piel de la herramienta Balance de blanco.
  3. Seleccione la opción que mejor se ajuste a sus necesidades de entre los Tonos de piel del menú desplegable.
  4. También puede utilizar el selector de tonos de piel para definir el color del tono de piel.
  5. Copie y aplica esta configuración a las demás imágenes.

Establecer tono de piel definido por el usuario

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Asegúrese de ajustar el Balance de blanco y el Balance del color con precisión.
  3. Seleccione la pestaña Tono de piel de la herramienta Balance de blanco.
  4. Seleccione la casilla de verificación Seleccionar para crear nuevo.
  5. Utilice el selector de tonos de piel para definir el nuevo color del tono de piel.
  6. Asigne un nombre al tono de piel que acaba de definir.
  7. El nuevo tono de piel se almacenará en la carpeta de la aplicación Tonos de piel desde donde podrá copiarlo a otras estaciones de trabajo.
  8. El tono de piel definido por el usuario puede seleccionarse o eliminarse ahora desde el menú desplegable de tonos de piel.

Establecer balance de blanco automáticamente

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione en el explorador la o las imágenes que desea ajustar.
  3. Pulse Ajustar automáticamente (A) en la parte superior de la herramienta Balance de blanco.

Establecer balance de blanco en una imagen "tal cual" ha sido capturada en la cámara

1. Vaya a la pestaña de herramientas Color.
  2. Seleccione en el explorador la o las imágenes que desea ajustar.
  3. En el menú desplegable Modo, seleccione Captura.