Ajuste local Pro

Introducción

La función Ajustes locales puede utilizarse para ajustar áreas seleccionadas de una imagen (p.ej. áreas específicas que estén sobreexpuestas). Empiece añadiendo una Capa y seleccionando el Pincel. Puede modificar el tamaño y la dureza del pincel, borrar ajustes locales y personalizar la configuración de ajustes locales (p.ej. mostrar la máscara sólo cuando se esté dibujando).

Deshabilite una Capa retirando la casilla de verificación de la herramienta Ajustes locales. Tenga en cuenta que no es posible deshabilitar o eliminar la capa de fondo. Seleccione la capa de fondo para aplicar cambios globales a la imagen completa.

Herramientas de ajuste local

Capture One Pro 8 incluye varias herramientas de ajuste local nuevas. Como hasta ahora, los ajustes se pueden aplicar como capas, mediante un pincel o una máscara de degradado, según proceda.

Además, Capture One Pro 8 introduce una herramienta local específica nueva (Reparación) que ofrece los controles Clonar y Remediar. Aunque su manejo es similar, existen diferencias por lo que respecta a su funcionamiento.

La herramienta Clonar simplemente copia píxeles de una zona de una imagen a otra y es adecuada para duplicar o eliminar objetos. Al pintar sobre una imperfección de una imagen con el pincel Clonar, se reemplazará esa zona con una copia exacta de otra parte de la imagen.

La herramienta Remediar funciona de un modo ligeramente distinto. Capture One Pro armoniza automáticamente los colores y el brillo de la zona de muestra con los píxeles adyacentes de la zona de destino. Para la mayoría de las tareas de reparación, sobre todo para manchas cutáneas o grandes extensiones de cielo con un ligero gradiente, la herramienta Remediar debería ser la primera opción. La herramienta Clonar es más apropiada para reparaciones a lo largo de los bordes.

Si desea obtener más información sobre las herramientas de selección local, incluidas las nuevas, siga los enlaces (de abajo) a las herramientas de ajuste global. Mayormente replican la funcionalidad de las herramientas globales, sin embargo, guardar valores predeterminados de usuario no es posible con la herramienta Halo púrpura.

- Exposición
- Editor de color
- Definición
- Muaré
- Balance de blanco (nueva)
HDR (nueva)
Reducción de ruido (nueva)
Halo púrpura (nueva)
Claridad (ampliada)

Several new local adjustment tools have been have added to Capture One Pro 8

Como añadir o eliminar una nueva capa

1. Vaya a la pestaña de la herramienta Ajustes locales.
  2. Haga clic en el icono del signo más/menos para crear o eliminar una nueva capa Clonar, Remediar o Ajuste.
  3. Asigne un nombre a la capa o pulse la tecla de retorno y se le asignará el nombre Capa 1, 2, 3 (Clonar/remediar/ajuste), etc.
  4. Para cambiar entre las opciones Clonar, Remediar y Ajuste sin borrar la capa, haga clic con el botón derecho en la capa de reparación resaltada en naranja en la herramienta Capas de ajuste y realice la selección.

Nota: La capa seleccionada aparece resaltada en naranja.

Add or remove a new layer

Cómo dibujar una máscara y aplicar ajustes locales en una capa

1. Vaya a la pestaña de la herramienta Ajustes locales.
  2. Seleccione una capa en la herramienta Ajustes locales. (Se volverá de color naranja en cuanto la active).
  3. Seleccione el icono del pincel en la herramienta Ajustes locales o en la barra de herramientas de cursor. Mantenga presionado el icono del pincel y elija la opción Mostrar la máscara siempre o Mostrar la máscara solo cuando se esté dibujando. El cursor se convierte en un círculo (doble) con una cruz que indica el centro del pincel.
  4. Dibuje una máscara en la imagen. La selección aparecerá en color rojo semitransparente. Quite cualquier parte no deseada de la máscara seleccionando Borrar máscara y dibujando sobre las zonas de color rojo semitransparente.
  5. Elija una herramienta (p. ej., Exposición) y realice los ajustes oportunos mediante el control deslizante.
  6. Si selecciona la opción Remediar o Clonar, Capture One Pro seleccionará automáticamente el punto de origen después de dibujar. Si el aspecto de la zona de destino no se adecua a los píxeles circundantes después de utilizar la herramienta Remediar, haga clic en el punto de origen y arrástrelo para configurar su propio punto de muestreo. El punto de origen se puede mover a cualquier parte dentro del visor.
  7. Acuérdese de seleccionar la capa de fondo en la herramienta Ajustes locales para realizar ajustes globales en toda la imagen.

Nota: Cuando utilice la herramienta Claridad, seleccione el método desde la capa de fondo, porque el tipo se bloquea cuando se selecciona la capa de ajuste.

Sugerencia: Cambie entre las herramientas de pincel Dibujar y Borrar utilizando los métodos abreviados de teclado b y e o pulsando y manteniendo presionada la tecla Alt.

Cambiar el tamaño del pincel y la dureza

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel (icono rodeado con un círculo azul).
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel. Ajuste los controles deslizantes para establecer el tamaño y dureza del pincel.

Sugerencia: Utilice los corchetes (del teclado) para ajustar rápidamente el tamaño de su pincel. Pulse [ o ] para reducir o aumentar el tamaño del pincel respectivamente.

Habilitar soporte de presión de lápiz

Capture One Pro puede detectar la presión aplicada por el uso de un tipo de lápiz y de tableta gráfica de fabricantes como Wacom.

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel (icono rodeado con un círculo azul).
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel.
  4. Seleccione ahora la casilla de verificación de la opción Usar presión del lápiz.

Sugerencia: Utilice el otro extremo de un lápiz de Tableta gráfica como borrador. También puede pulsar y mantener la tecla Alt (Mac/PC) para cambiar de la herramienta de pincel al borrador.

Utilizar la máscara automática: Parte 1

La función de máscara automática resulta ideal para realizar selecciones rápidas de áreas definidas como el cielo en una imagen urbana o un fondo (plano) en una foto de estudio con modelo.

1. Seleccione el icono del pincel de la herramienta Ajustes locales o de la barra de herramientas de cursor.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier lugar del visor o haga clic en la configuración del pincel.
  3. Aparecerá la ventana de configuración del pincel. Seleccione la casilla de verificación Máscara automática

Máscara automática: Parte 2

1. Vaya al visor Ajuste el tamaño del pincel y dibuje sobre las zonas que desea retocar.
  2. Aumente el control deslizante del zoom para obtener una vista más ampliada del borde de su selección; en este caso donde el cielo se funde con los edificios.
  3. Recuerde que el cursor tiene dos círculos con una cruz en el medio. Es importante que el círculo interior sólo entre en contacto con las zonas que desee incluir en la selección. NO deje que el círculo interior alcance las zonas que desee excluir de la selección; en este ejemplo, el círculo interior no toca los edificios.
  4. Se recomienda aplicar varias selecciones pequeñas en lugar de una más grande. La posición de la máscara (roja semitransparente) quedará destacada al terminar. En este ejemplo, sólo se selecciona el cielo.
  5. Si hay partes de la máscara que desea excluir de la selección, elimínelas seleccionando el pincel Borrar ajustes locales (e) y dibujando sobre las zonas rojas semitransparentes.
  6. Elimine la máscara roja semitransparente seleccionando No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable de la herramienta Pincel.
  7. Una vez determinada la selección, realice los ajustes necesarios. Aquí se han ajustado los controles deslizantes Exposición, Contraste y Saturación.
  8. Recuerde seleccionar la capa de fondo para realizar ajustes globales a la imagen completa.

Copiar y revertir una selección de ajuste local

1. Vaya a la herramienta Ajustes locales.
  2. Seleccione una capa con una máscara que le guste.
  3. Copie una selección de ajustes locales de una capa a otra haciendo clic en el icono del menú de acciones (flecha hacia abajo) y seleccionando la opción Copiar máscara desde.
  4. Revierta un ajuste local seleccionando la opción Revertir máscara del menú de acciones.
  5. Aplique ahora los ajustes deseados a esta nueva área seleccionada.

Rellenar máscara

La opción Rellenar máscara (del menú de acciones) resulta ideal para rellenar rápidamente zonas de gran tamaño o áreas complicadas de una selección de máscara de capa.

1. Dibuje alrededor del borde de la zona que desee seleccionar.
  2. Asegúrese de que la selección se cierre. Vea la fotografía de ejemplo (arriba) en la que se ha realizado una selección continua alrededor del agua de esta imagen aérea de la costa.
  3. Vaya al icono del menú de acciones y seleccione Rellenar máscara.
  4. Aplique ahora los ajustes deseados a esta área seleccionada.

Dibujar directamente con ajustes locales particulares

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Seleccionar una capa en la herramienta Ajustes locales. (al activarla aparecerá resaltada en naranja).
  3. Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione No mostrar la máscara nunca en el menú desplegable.
  4. Seleccione una o varias herramientas y ajuste el control deslizante al valor deseado. En este ejemplo, se han ajustado los controles deslizantes de exposición y contraste.
  5. Dibuje el ajuste local. En este ejemplo se ha seleccionado el ojo (a la izquierda).
  6. Si es necesario, pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Borrar ajustes locales para eliminar las zonas de la máscara que no desee modificar.

Sugerencia: utilice los métodos abreviados de teclado b y e para cambiar entre las funciones del pincel Dibujar y Eliminar respectivamente.

Crear una máscara de gradiente

1. Vaya a la pestaña de herramientas Ajustes locales.
  2. Pulse y mantenga pulsado sobre la herramienta Pincel y seleccione Máscara de gradiente (g) en el menú desplegable.
  3. Haga clic y arrastre el cursor sobre la zona de la imagen que desee ajustar en el visor. Se creará automáticamente una nueva capa.
  4. La graduación será más densa en la zona del visor en la que haga clic en primer lugar y se atenuará a medida que arrastre y suelte. Si no está satisfecho con su selección, cree una nueva graduación para anular instantáneamente la anterior.
  5. Ajuste los controles deslizantes en el Editor de color y/o en las herramientas Exposición, Enfoque, Muaré y Claridad al valor deseado.
  6. Utilice el pincel Borrar (e) o Dibujar máscara (b) para editar la máscara de gradiente.
  7. También puede copiar y aplicar la capa de ajustes de la máscara de gradiente a otros archivos de imagen.

Descubra un método alternativo para crear una máscara de gradiente en Capture One 6. (La máscara de gradiente sólo está disponible en Capture One 7).

Más información

Vaya a la sección Sugerencias y tutorial para conocer toda la información y muchos más consejos sobre cómo añadir contraste a una capa de ajustes locales y cómo invertir una máscara.