Denominación de archivos

Denominación de archivos / Importación de imágenes / Denominación de salida / Cambiar nombre de lote

Seleccione la fórmula personalizada para nombrar archivos que mejor se ajuste a sus necesidades.

La función de denominación basada en tokens permite acceder fácilmente para crear criterios individuales de denominación que puedan ajustarse a su propia preferencia personal. Puede acceder a la funcionalidad de cambio de nombre basado en tokens de varias formas:

La herramienta Denominación basada en tokens resulta particularmente útil al trabajar conectado a cámara o importar desde una tarjeta de memoria o unidad externa. También es posible crear una fórmula de salida y especificar una convención de denominación basada en tokens. Consulte Fórmula de proceso

Denominación de salida para PC

La apariencia del cuadro de texto Formato varía de PC a Mac. En Windows (PC), los tokens se convertirán en texto cuando los suelte en el cuadro de texto.

Los tokens se ilustran de la siguiente forma, [Nombre de token]. También puede introducir tokens directamente en el cuadro de texto de forma manual. Si la aplicación reconoce un token, aparecerá una línea verde debajo del nombre.

Cambie la configuración de la denominación de salida desde la pestaña Salida

1. Vaya a la herramienta Denominación de salida desde la pestaña Salida.
  2. PC
    1. Elimine el token de nombre que no sea necesario.
    2. Arrastre y suelte los nuevos elementos en el lugar deseado.
  3. Mac
    1. Los tokens de nombre se encuentran en la herramienta Denominación de salida.
    2. Algunos tokens incluyen un menú desplegable con más opciones. Elimine los tokens que no necesite seleccionando el elemento y pulsando la tecla de retroceso.

Denominación de archivos de salida al procesar imágenes

1. Vaya a la herramienta Denominación de salida (en la pestaña de herramienta Salida) y haga clic en el cuadro de texto Formato.  Aparecerá un cuadro de diálogo de Denominación de formato.
  2. Seleccione la denominación deseada en el menú desplegable Ajustes. También puede crear un nuevo formato de denominación arrastrando tokens y/o añadiendo texto personalizado al cuadro de texto Formato.
  3. Haga clic en la flecha hacia abajo en Tokens para acceder y seleccionar más opciones.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios.
  5. Confirme que la siguiente muestra del cuadro de texto Formato es el formato deseado.

Denominación de archivos durante la importación de imágenes

1. Seleccione Archivo > Importar imágenes... en el menú o haga clic en el icono Importar.
  2. En la herramienta Denominación, haga clic en el botón que hay junto al cuadro de texto Formato para abrir el cuadro de diálogo Denominación.
  3. Elija la opción de denominación deseada en el menú desplegable Valores predeterminados. O bien, cree un formato de denominación nuevo arrastrando identificadores y/o añadiendo texto personalizado al cuadro de texto Formato.
  4. Haga clic en el signo de flecha abajo de Identificadores para acceder a más opciones y poder seleccionarlas.
  5. Una vez seleccionado el identificador deseado, arrástrelo y suéltelo en la línea de formato.
  6. Haga clic en Aceptar para aceptar los cambios.
  7. Asegúrese de que la muestra que aparece debajo del cuadro de texto Formato tenga el formato deseado.

Cómo cambiar el nombre a varios archivos (cambio de nombre por lotes)

1. En el explorador, seleccione varias imágenes (en miniatura).
  2. Elija Archivo > Renombrar imágenes por lotes...
  3. Haga clic en el botón que hay junto al cuadro de texto Formato para abrir el cuadro de diálogo Formato de denominación.
  4. Elija la opción de denominación deseada en el menú desplegable Valores predeterminados. O bien, cree un formato de denominación nuevo arrastrando identificadores y/o añadiendo texto personalizado al cuadro de texto Formato.
  5. Haga clic en el signo de flecha abajo de Identificadores para acceder a más opciones y poder seleccionarlas.
  6. Haga clic en Aceptar para aceptar los cambios.
  7. Asegúrese de que la muestra que aparece debajo del cuadro de texto Formato tenga el formato deseado.
  8. Haga clic en Renombrar para comenzar a cambiar el nombre a todas las imágenes seleccionadas.

Controlar el contador para cambiar nombre de lote

1. Seleccione las imágenes a las que desee cambiar el nombre.
  2. Seleccione Archivo > Cambiar nombre de lote de imágenes…
  3. Abra el menú Ajustes.
  4. Seleccione Establecer contador para cambiar nombre de lote para establecer el número de inicio.
  5. Seleccione Establecer aumento del contador para cambiar nombre de lote para controlar el aumento del contador.
  6. Pulse el botón Cambiar nombre.

Denominación de archivos al capturar

1. En la herramienta Denominación de siguiente captura, haga clic en el botón junto al cuadro de texto Formato para abrir el cuadro de diálogo del nombre del token.
  2. Seleccione la denominación deseada en el menú desplegable Ajustes. También puede crear un nuevo formato de denominación arrastrando tokens y/o añadiendo texto personalizado al cuadro de texto Formato. Haga clic en la flecha hacia abajo en Tokens para acceder y seleccionar más opciones.
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar los cambios.
  4. Confirme que la siguiente muestra del cuadro de texto Formato es el formato deseado.

Crear ajustes personalizados de denominación

1. Cree un formato personalizado arrastrando tokens y/o añadiendo texto personalizado al cuadro de texto Formato en el cuadro de diálogo de denominación.
  2. Seleccione Guardar ajustes usados… en el menú desplegable Ajustes o en la parte inferior del cuadro de diálogo Denominación de formato.
  3. Asigne un nombre al ajuste personalizado y haga clic en Aceptar.

Más información

Usuarios de Mac: Puede añadir la extensión del archivo en la función Cambiar nombre de lote. Esta acción modificará la extensión del archivo de p.ej. .TIF (RAW) de un respaldo digital de Phase One a .IIQ.

Para añadir la extensión del archivo, active Incluir extensión de archivo en el menú desplegable predeterminado Cambiar nombre de lote. Vaya a la pestaña Avanzado en Fórmula de procesado para añadir un subnombre.

Nota: las opciones de denominación no son exactamente las mismas en p.ej. la pestaña Captura que en la pestaña Salida.