Álbumes y carpetas

Carpetas / Álbum inteligente / Calificación / Filtros / Metadatos

Utilice álbumes y la carpeta de seleccionadas como pieza básica para organizar sus sesiones o catálogos de Capture One.

Álbumes y carpetas

Las carpetas de álbumes son colecciones virtuales de imágenes. Hay tres formas básicas de crear un álbum nuevo:

1. Vaya a Archivo > Nuevo álbum.
  2. Haga clic con el botón secundario (y seleccione Nuevo álbum) en la herramienta Biblioteca.
  3. Vaya a la pestaña Usuario de la herramienta Biblioteca. Pulse el icono + y seleccione Nuevo álbum.

Obtenga más información sobre álbumes y cómo utilizarlos aquí.

Añadir imágenes a un álbum

Un método sencillo de añadir imágenes a una carpeta es seleccionando las miniaturas en el explorador y arrastrándolas y soltándolas en la carpeta deseada. También pueden arrastrar las imágenes desde una carpeta de Capture One a una carpeta del sistema de archivos y viceversa, si el sistema operativo admite esta acción. Sin embargo, no puede arrastrar imágenes o grupos de imágenes a un Álbum inteligente, sólo a una carpeta normal o de favoritos.

Carpeta de seleccionadas

La Carpeta de seleccionadas (antes denominada Mover a carpeta) se crea automáticamente cuando se inicia una sesión nueva. Está diseñada para permitir a los usuarios mover archivos de imagen rápida y fácilmente. El usuario solo tiene que seleccionar la imagen y pulsar el botón "Mover a carpeta de seleccionadas" de la barra de herramientas. El archivo se trasladará a la carpeta asignada* (observe el ejemplo rodeado con un círculo).

Sugerencia: Para mover rápidamente una imagen a la Carpeta de seleccionadas, haga clic con el botón derecho sobre una miniatura del explorador y elija Mover a carpeta de seleccionadas. O, si lo prefiere, utilice el método abreviado de teclado Ctrl+J (PC) o Cmd+J (Mac).

*La Carpeta de seleccionadas se encuentra en la carpeta Sesión, entre las carpetas Salida y Papelera.

Colección seleccionada

Cuando necesite transferir rápidamente imágenes de una carpeta a otra, puede utilizar cualquier carpeta como Colección seleccionada. La función Colección seleccionada puede resultar particularmente útil cuando desee editar y mover sus mejores imágenes a una carpeta distinta mientras navega por muchas otras colecciones de imágenes.

1. Cree y asigne un nombre al nuevo catálogo.
  2. Haga clic con el botón secundario y seleccione Establecer como colección seleccionada para utilizar una carpeta como colección seleccionada.
  3. Ahora navegue por las colecciones de imágenes y haga clic en el icono Carpeta de seleccionadas (situado en la barra de herramientas superior del margen izquierdo) cuando encuentre una imagen que desee añadir a la nueva carpeta.

N.B. Si no quiere mover físicamente las imágenes, entonces cree un Álbum inteligente para representar una colección de referencias a las imágenes.

Más información

La funcionalidad Catálogo incluye una herramienta Carpetas y numerosas formas de organizar sus colecciones de imágenes. Obtenga más información sobre Catálogos y los siguientes temas a continuación: