Para obtener más información, vaya a la sección principal Catálogo.

Creación de un catálogo

1. Seleccione Archivo > Nuevo catálogo... O utilice el método abreviado Mayús+Cmd+N.
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Rellene el campo Nombre, elija una plantilla si hay alguna configurada (o deje el ajuste Blank) y seleccione una ubicación para el catálogo.

Obtenga más información sobre cómo crear una plantilla de catálogo.

Create a catalog

Importación de imágenes en un catálogo Pro

En Capture One hay tres formas de importar imágenes en un catálogo:

1. La importación es el procedimiento normal. Pulse el icono de importación (icono de la flecha situado en el centro o la parte superior izquierda de la interfaz de usuario) o vaya a Archivo > Importar imágenes… Aquí encontrará información sobre el cuadro de diálogo Importar.
  2. Dispare desde una DSLR o un respaldo digital compatible; las imágenes se guardarán en el catálogo activo de forma predeterminada o podrá elegir la ubicación que desee.
  3. Importe un catálogo de Media Pro, Expression Media, Adobe Photoshop Lightroom o un catálogo o una biblioteca de Aperture. Vaya a Archivo > Importar catálogo y elija el catálogo o la biblioteca pertinente.
    Tenga en cuenta que Capture One solo reconoce archivos de imagen, no archivos PDF ni documentos de Word/Excel, etc. Existen ciertas limitaciones para la importación de imágenes desde otras aplicaciones. Capture One se las notificará al importar.

Intercambiar entre catálogos Pro

1. Vaya a la pestaña de herramientas Biblioteca y seleccione un catálogo del menú desplegable.
  2. Al instante se abrirá un catálogo en una nueva ventana.

Herramienta Carpetas

La herramienta Carpetas permite a los usuarios conocer la ubicación de los archivos de catálogo. El subencabezado Catálogo indica si hay alguna imagen dentro del catálogo.

Información esencial:

• Haga clic con el botón derecho sobre la carpeta para abrir un menú con varias opciones incluyendo una que le permite mostrar la jerarquía completa del sistema de archivos.
  • Haga clic en el icono con el signo "más" (en un círculo) para añadir carpetas y que la base de datos de catálogos las reconozca. Este icono resulta muy útil si desea pasar imágenes de una carpeta a otra nueva. Recuerde realizar siempre este tipo de acciones en Capture One Pro 7 para que la base de datos de catálogos pueda registrar los cambios.
  • Haga clic en el icono con el signo "menos" (en un círculo) para eliminar una carpeta de esta sección.

Organizar un catálogo: Crear un grupo

1. Vaya a la herramienta Biblioteca y pulse el icono con el signo + (más) que aparece en la parte superior de la pestaña Usuario.
  2. Seleccione una de las cuatro opciones.
  3. En este ejemplo, se ha seleccionado un grupo al que se le ha asignado el nombre de Personas.
  4. Añada, a continuación, los proyectos y álbumes que desee al grupo. Se ha seleccionado un álbum para ayudar a organizar los distintos modelos dentro del catálogo Retratos de estudio.
  5. Arrastre y suelte los archivos de imagen seleccionados del catálogo al álbum recién creado.

Catálogos compartidos Pro

En un mismo catálogo pueden trabajar varias personas. También es posible bloquear un catálogo (restringiéndolo al modo "Sólo lectura") para evitar que se realice ningún cambio.

Para bloquear un catálogo…

1. Vaya a Archivo > Bloquear catálogo…
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Pulse el botón Bloquear y se volverá a abrir la ventana.
  3. Varios usuarios pueden abrir un catálogo bloqueado al mismo tiempo, aunque ninguno de ellos podrá realizar cambios. Observe el icono que aparece en la esquina inferior derecha de la imagen en miniatura. (Consulte la opción rodeada con el círculo). Todas las herramientas de edición también quedarán deshabilitadas.
  4. Vaya a Archivo > Desbloquear catálogo… Pulse el botón Desbloquear para eliminar las restricciones.