Álbum inteligente / Carpetas / Filtros / Metadatos / Cambiar nombre de lote / Biblioteca

Un álbum inteligente es un álbum filtrado que contiene una colección de un subconjunto de imágenes. Descubra sus ventajas.

Introducción

El álbum inteligente sólo contiene las referencias y ajustes que se aplicarán a todas las vistas de la imagen. Dentro del álbum inteligente, puede realizar búsquedas y/o aplicar filtros. De esta forma, podrá reducir la colección de imágenes a un subconjunto menor en el que trabajar y acelerar el flujo de trabajo; por ejemplo, filtre todas las imágenes calificadas con tres o más estrellas en el álbum inteligente que necesite retocar y finalizar.

Los álbumes inteligentes contendrán las imágenes almacenadas en las carpetas de una sesión o catálogo (p.ej. carpetas de la sesión, álbumes de sesión y carpetas de favoritos de sesión).

Creación de un álbum inteligente en la herramienta Biblioteca

1. Seleccione Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigne un nombre al álbum inteligente y añada los criterios de filtro. Si no selecciona ningún criterio de filtro, la carpeta inteligente incluirá todas las imágenes de las carpetas del catálogo o la sesión (carpetas de favoritos y álbumes).
  3. Para rellenar la carpeta inteligente con imágenes, consulte el apartado Edición de un álbum inteligente.

Nota: Hay disponibles varios valores predeterminados para calificaciones y etiquetas de color.

Name the Smart Album and add a filter criteria

Editar un álbum inteligente

1. Haga clic con el botón secundario en el álbum inteligente seleccionado y seleccione Editar álbum inteligente…
    El cuadro de diálogo Filtros de la colección se abrirá y mostrará los criterios creados anteriormente.
  2. Cambie uno o más criterios. Añada más criterios haciendo clic en el icono +.
  3. Pulse Aceptar. La carpeta inteligente se actualiza ahora e incluye únicamente imágenes que coincidan con los criterios del filtro.

Crear un álbum inteligente desde colección filtrada con múltiples criterios

1. Haga clic en la zona (identificada con tres puntos) del margen derecho del campo de búsqueda. (Esta zona aparece a veces destacada en color naranja). Aparecerá el cuadro de diálogo Buscar colección.
  2. Añada campos personalizados haciendo clic en el icono +. Utilice los menús desplegables para seleccionar los criterios de su búsqueda.
  3. Puede guardar cualquier filtro personalizado como álbum inteligente haciendo clic en la opción Crear un álbum inteligente de la parte inferior del cuadro de diálogo.
  4. Este álbum inteligente se guardará ahora en la herramienta Biblioteca con un nombre predeterminado. Asigne un nombre al álbum inteligente.

¿Puedo utilizar un álbum inteligente en un catálogo?

Sí. Las carpetas de álbumes son colecciones virtuales que permiten organizar fácilmente imágenes de distintas carpetas sin necesidad de crear imágenes duplicadas en la misma carpeta. Las imágenes que cumplen con los criterios establecidos se almacenan automáticamente en los álbumes inteligentes. Capture One incorpora una selección de álbumes inteligentes predeterminados en la biblioteca. No obstante, siempre puede crear sus propios álbumes inteligentes.