Trabajar en sesiones Pro

Sesiones / Flujo de trabajo / Espacios de trabajo

Puede utilizar una sesión para almacenar las carpetas de sus proyectos. Obtenga más información…

Utilice la función Sesiones para organizar todo su trabajo y cualquier proyecto de cliente. Las sesiones le permiten almacenar todos los archivos en un proyecto completo, incluyendo los archivos RAW, los archivos de configuración, los archivos de biblioteca y las rutas a las unidades utilizadas en un proyecto. Para poder acceder y cargar rápidamente carpetas, utilice carpetas favoritas para las ubicaciones utilizadas en un proyecto particular.

Las sesiones resultan especialmente útiles cuando trabaje conectado a cámara. Sólo tiene que crear una sesión conectado a cámara, conectar la cámara y capturar imágenes directamente a Capture One. De esta forma ahorrará tiempo si lo compara con tener que importar imágenes después de cada captura. La captura conectado en Capture One también puede ayudarle a alcanzar un nivel superior de control ya que le permite examinar la captura a medida que se produce y definir en detalle los parámetros de cada imagen.

Creación de una sesión nueva

1. Seleccione Archivo > Nueva sesión... (O, si lo prefiere, vaya a la pestaña de la herramienta Biblioteca y pulse el icono + situado junto al menú Cambiar sesión/catálogo).
  2. Asigne un nombre a la sesión.
  3. Elija una plantilla si hay alguna configurada (o deje el ajuste Blank).
  4. Cambie el nombre de las carpetas si así lo desea.
  5. Decida la ubicación de las carpetas de sesiones.
  6. Pulse Aceptar.

Obtenga más información sobre cómo crear una plantilla de sesión.

Sessions enables you to store all files as a complete project that includes RAW files, setting files, library files, output files and paths to drives used in a project

Cómo abrir una sesión

Hay cuatro formas de abrir una sesión:

1. Elija Archivo > Abrir. Busque el archivo de sesión nombredesesión.cosessiondb y ábralo.
  2. Elija Archivo > Abrir reciente. Seleccione una sesión (o un catálogo) en el menú desplegable. (En el menú aparecerán los diez últimos catálogos/sesiones).
  3. Arrastre y suelte el archivo nombredesesión.cosessiondb en el icono de Capture One de la barra de iconos (Mac).
  4. Haga doble clic en el archivo nombredesesión.cosessiondb y se abrirá automáticamente en Capture One.

Nota: Una vez completada la sesión, cierre la ventana; todos los ajustes realizados en los archivos se almacenan instantáneamente.

Choose one of four ways to open a Session

Cómo eliminar archivos de una sesión

1. Seleccione uno o varios archivos para eliminar en el explorador.
  2. Pulse la tecla Retroceso del teclado. O, si lo prefiere, pulse el icono de la papelera de la barra de herramientas.
  3. Los archivos se moverán a la carpeta Papelera de sesión, desde donde se pueden eliminar o restablecer.
  4. Vacíe la carpeta Papelera de sesión seleccionando Archivo >Vaciar papelera de sesión.

Delete files from a session

Trabajo simultáneo en varias sesiones

1. Con una sesión abierta, seleccione Archivo > Abrir sesión.
  2. Busque y abra el archivo de sesión nombredesesión.cosessiondb siguiente.
  3. Ahora puede arrastrar y soltar archivos de imagen de una sesión a otra.

Nota: Capture One permite mantener varias sesiones abiertas al mismo tiempo.

Work in sessions simultaniously

Creación de una plantilla de sesión*

Si elabora una plantilla, podrá crear sesiones nuevas con una serie predeterminada de favoritos de sesión y álbumes de sesión en vez de tener que empezar a partir de los valores predeterminados. De este modo podrá ahorrar valioso tiempo si adopta una jerarquía compleja de álbumes anidados. Se duplican álbumes inteligentes completos con reglas (criterios de búsqueda y filtros activos) a partir del contenido de la sesión abierta.

1. Abra una sesión y navegue a la herramienta Biblioteca con el conjunto de álbumes de sesión y favoritos de sesión que desee copiar. Seleccione Archivo > Guardar como plantilla... Aparecerá un cuadro de diálogo para guardar el archivo.
2. Elija un nombre adecuado para la plantilla. Seleccione Guardar.
3. Desde la Biblioteca, haga clic en el icono + (signo más) con menú desplegable situado junto al menú Cambiar sesión/catálogo y seleccione Nueva sesión… O, si lo prefiere, elija Archivo > Nueva sesión... (método abreviado Cmd+N). Aparecerá un cuadro de diálogo.
4. Seleccione un nombre adecuado para la sesión nueva, elija una ubicación para guardar la sesión (o mantenga la ubicación existente), nombre las subcarpetas de sesión pertinentes como de costumbre y seleccione la plantilla oportuna en el menú desplegable.
5. Active la casilla de verificación de debajo para abrir la sesión nueva junto con la sesión ya abierta o desactívela si desea cerrar la sesión existente y abrir la nueva.

Nota: Cuando se crea una plantilla no se copia ninguna imagen en la sesión. Además, tenga en cuenta que, aunque el proceso de creación de plantillas de sesión es similar al proceso de creación de plantillas de catálogo, los archivos resultantes no son intercambiables.

Making a Template allows you to create a new Session with a predetermined set of Session Albums and Session Favorites instead of starting from the presets

Más información

Vaya a la sección Sugerencias y tutorial para conocer toda la información y muchos más consejos sobre el uso de las sesiones

Sugerencia: Para mover una sesión, las subcarpetas de la sesión deben estar enlazadas de forma relativa para garantizar la actualización automática del enlace. Si el enlace es absoluto, al cambiar la ubicación se perderá la conexión con las carpetas.