Pestañas de herramientas

Barra de herramientas / Pestañas de herramienta / Personalización / Pestaña personal / Espacios de trabajo

Cada pestaña de herramienta contiene una serie de utilidades entre las que se encuentran diversas herramientas para ajustar archivos de imagen.

Introducción

La barra de la pestaña de herramientas se encuentra en la esquina superior izquierda de la interfaz del usuario. (Consulte el ejemplo de la derecha). Cada pestaña de herramientas contiene varias herramientas. Cada herramienta tiene su propio conjunto de controles para ajustar el o los varios archivos de imagen seleccionados.

Biblioteca

La pestaña de herramientas Biblioteca es un explorador de archivos con filtro que muestra los archivos compatibles. Esta herramienta permite acceder a las imágenes de los álbumes, álbumes inteligentes y favoritos, al igual que a cualquier colección de imágenes almacenada en las carpetas de un equipo o recurso de red.

La pestaña de herramientas Biblioteca le permite explorar y organizar todos los archivos. Navegue a través de la vista jerárquica de árbol a una carpeta que contenga los archivos de imagen que desee editar. Las miniaturas de las imágenes que se encuentren en el interior de la carpeta seleccionada se crearán y mostrarán en el explorador de imágenes. También puede ver vídeos compatibles con su sistema operativo particular. Obtenga más información aquí.

La herramienta Biblioteca también permite acceder a las imágenes de catálogos, carpetas, carpetas de sesión, álbumes de sesión y favoritos de sesión. Dentro de una sesión, la herramienta Biblioteca incorpora una carpeta de salida, una carpeta de selecciones, una carpeta de capturas, una carpeta Papelera y permite a los usuarios explorar sesiones utilizadas recientemente.

La herramienta Biblioteca incorporará menús y álbumes fijos y una herramienta Carpetas cuando se utiliza un catálogo.

Capture One edita los archivos de forma no destructiva porque los ajustes de la imagen no afectarán al archivo Raw real - sólo cambiará el archivo de configuración de Capture One. Cree un catálogo sesión para organizar mejor su flujo de trabajo.

Captura Pro

The Capture Tool Tab is the gateway to tethered shooting with a Phase One digital back or supported DSLR

La pestaña de la herramienta Captura es la puerta de entrada a la captura con conexión a ordenador con un respaldo digital Phase One o una cámara DSLR compatible. Esta pestaña de herramienta tiene multitud de funciones que facilitan el flujo de trabajo. Configure los ajustes de exposición de la cámara de forma remota o aplique ajustes y múltiples estilos durante la captura. Utilice la herramienta Cámara para modificar los ajustes ISO y Balance de blanco y disparar el obturador de una cámara conectada o activar la funcionalidad Vista en directo de la cámara.

Utilice la aplicación/herramienta Capture Pilot para conectar Capture One Pro a un iPad, iPod Touch o iPhone. La aplicación Capture Pilot permite presentar, calificar y capturar archivos de imagen en un dispositivo iOS.

La herramienta Capture Pilot también tiene una función web que permite visualizar, calificar y etiquetar por colores imágenes capturadas desde un explorador web en un sistema operativo Windows Phone, Android (dispositivo móvil) o PC.

También es posible controlar de manera inalámbrica la iluminación de estudio Profoto desde esta pestaña de herramienta.

Color

La pestaña de herramientas Color ofrece numerosas herramientas para ayudar a controlar los colores de un archivo de imagen. La herramienta permite a los usuarios establecer el balance de blanco convencionalmente o utilizando la herramienta Tono de piel.

El editor de color permite aplicar los ajustes a grupos de colores, colores específicos o a los tonos de piel. Guarde la configuración de color (cuando termine de crearla) y podrá aplicarla a trabajos posteriores, incluso como perfil ICC o estilo directamente en una sesión conectado a cámara.

La pestaña de herramientas Color también incorpora una herramienta de blanco y negro que permite a los usuarios ajustar los canales tonales individuales y guardarlos como valor predeterminado para futuros usos.

Exposición

La pestaña de herramientas Exposición aportar los controles para justar la exposición de las imágenes. Los controles básicos (por ejemplo, Compensación de exposición), se aplican a toda la imagen, y los controles avanzados (por ejemplo, Alto rango dinámico) permiten a los usuarios realizar ajustes más precisos.

Los niveles y curvas pueden definir los valores generales de luminosidad, pero también los canales de color rojo, verde y azul (RGB) individuales. La herramienta Claridad puede ayudarle a reducir la opacidad o puede crear un efecto de suavizador (un valor negativo) que resulta particularmente efectivo cuando se aplica a un retrato para suavizar los tonos de piel.

Lente

La pestaña de herramientas Corrección de lente está diseñada para resolver los muchos problemas que suelen acompañar comúnmente a la distorsión de lente. Capture One incorpora un gran número de perfiles predeterminados disponibles para lentes de formato medio y DSLR que mejorarán en gran medida los resultados de imagen si se utilizan correctamente. También puede aplicar ajustes manualmente para corregir elementos individuales como por ejemplo, la distorsión.

Composición

La herramienta de pestaña Composición permite a los usuarios controlar el diseño de una foto. Recorte, rote, voltee, aplique correcciones de perspectiva y utilice la herramienta Superposición cuando capture una imagen para obtener un diseño específico. Mediante esta herramienta, es posible aplicar relaciones de aspecto a las imágenes para que se ajusten a las necesidades del formato de salida.

Detalles

La pestaña de herramientas Detalles permite controlar el enfoque de la imagen y la reducción de ruido. Esta pestaña de herramientas incluye herramientas de reducción de ruido avanzada, muaré y eliminación de polvo/puntos.

La pestaña de herramientas Detalles incorpora una herramienta de navegación y una herramienta de enfoque que permiten a los usuarios inspeccionar rápidamente cada detalle de cualquier parte de la imagen en todos los niveles de zoom. Puede utilizar la ventana Enfoque para controlar la nitidez en una vista al 100%.

Ajustes locales Pro

La pestaña de herramientas Ajustes locales permite a los usuarios crear capas y trabajar en áreas objetivo de una imagen (p.ej. áreas específicas que estén sobreexpuestas). Si lo desea, puede modificar la configuración de lápiz (tamaño y dureza) y aplicar una máscara de graduación.

Nota: Capture One Pro puede detectar la presión aplicada desde un lápiz y tableta gráfica de fabricantes como Wacom.

Ajustes

La pestaña de herramientas Ajustes incorpora un portapapeles de ajustes de imagen que se puede copiar y aplicar a otras imágenes. La función de copia predeterminada contiene únicamente los parámetros de los ajustes reales a la configuración de la imagen de origen.

Es posible anular la selección de los ajustes específicos y guardar un conjunto de ajustes como por ejemplo, un estilo, para usos posteriores.

Metadatos

La pestaña de herramientas Metadatos permite a los usuarios introducir palabras clave e información específica además de los metadatos básicos desde una cámara. También es posible crear sus propios ajustes de metadatos (una colección de valores).

Los metadatos pueden resultar muy útiles a la hora de organizar fotografías o marcar con facilidad fotos con algunas indicaciones del tipo de imagen o del autor de la foto. Puede configurar sellos de metadatos (p.ej. copyright, perfiles de cliente) y aplicarlos a varias fotografías.

Salida Pro

La pestaña de herramientas Salida ofrece numerosos parámetros para ayudarle a definir el método de procesamiento de las imágenes.

La herramienta Fórmula de proceso incluye parámetros como, por ejemplo, los formatos de archivo, la calidad, el espacio de color y la resolución. También puede configurar el tamaño de un archivo procesado. Los usuarios también pueden decidir los metadatos específicos que se incluirán en el archivo de imagen procesado y cambiar sistemáticamente el nombre de los archivos de salida cuando lo desee.  Además, los usuarios pueden añadir marcas de agua y guardar fórmulas de procesado además de procesar varios formatos al mismo tiempo.

Lote Pro

The Batch queue will automatically start when the Process button is pressed

La cola de procesamiento por lotes se inicia automáticamente al pulsar el botón Procesar. Supervise el procesamiento de la cola y compruebe qué imágenes se han procesado anteriormente en la pestaña de la herramienta Lote. Pulse la tecla Retroceso para borrar imágenes de la cola o arrastre y suelte los archivos de imagen enumerados en el lugar deseado para cambiar el orden de procesamiento. También es posible volver a procesar archivos desde la pestaña Historial.

Rápido

La pestaña de herramientas Rápido incluye una selección de herramientas esenciales para agilizar el flujo de trabajo.

Las características base proporcionan distintos perfiles de cámara ICC y curvas de películas. Dependiendo de la marca y modelo del archivo RAW seleccionado, se le aplicará automáticamente un perfil ICC.

La herramienta Rápido permite a los usuarios establecer el balance de blanco convencionalmente o utilizando la herramienta Tono de piel. También es posible controlar la exposición y el alto rango dinámico y procesar directamente desde esta pestaña de herramientas.

La pestaña de herramientas Rápido no es una pestaña de herramientas predeterminada. Para habilitar esta pestaña de herramientas…

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de pestañas de herramientas y seleccione Añadir pestaña de herramientas > Rápido. (También puede ir a Ver > Añadir pestaña de herramientas > Rápido).
  2. El icono Rápido aparecerá ahora junto a las demás pestañas de herramientas. Si desea cambiar la pestaña de herramientas de lugar, haga clic en el icono y arrástrela a una posición distinta.

Blanco y negro Pro

Capture One Pro features a powerful Black and White Tool Tab

Capture One Pro incluye una magnífica pestaña de herramienta Blanco y negro que contiene diversas herramientas muy útiles que prestan ayuda a la hora de realizar conversiones monotono.

La pestaña de la herramienta Blanco y negro no es una pestaña de herramienta predeterminada. Para habilitar esta pestaña de herramienta haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en la barra de pestañas de herramientas y seleccione Añadir pestaña de herramienta > Blanco y negro. (O, si lo prefiere, vaya a Ver > Añadir pestaña de herramienta > Blanco y negro).
  2. El icono de la herramienta Blanco y negro aparecerá junto con las otras pestañas de herramientas. Haga clic en el icono y arrástrelo a otra posición si así lo desea.

Find out more here.

Cómo añadir una pestaña de herramienta personalizada Pro

Add a custom tool tab by clicking on the tool tab and select Add new Tool Tab>Custom Tool Tab from the drop down menu

1. Haga clic con el botón derecho en la pestaña de herramienta y seleccione Añadir nueva pestaña de herramienta > Pestaña de herramienta personalizada en el menú desplegable.  (O, si lo prefiere, vaya a Ver > Añadir pestaña de herramienta > Pestaña de herramienta personalizada).
  2. Aparecerá un cuadro de diálogo. Asigne un nombre a la pestaña, elija un icono y pulse Añadir pestaña. El icono aparecerá en la barra de pestañas de herramientas.
  3. Haga clic con el botón derecho en el icono, seleccione Añadir herramienta en el menú desplegable y elija la herramienta deseada. Repita este procedimiento para añadir más herramientas.
  4. Para reorganizar la barra de pestañas de herramientas, pulse Cmd/Alt (Mac/PC) y arrastre los iconos del menú de pestañas a la posición deseada.
  5. Haga clic con el botón derecho en la barra de pestañas de herramientas y seleccione Quitar pestaña de herramienta para quitar de la vista todas las pestañas de herramientas no deseadas.