El Explorador

Explorador de imágenes / Miniaturas / Variantes / Lupa

El Explorador de Imágenes muestra las miniaturas de las imágenes seleccionadas de una carpeta, Álbum, Álbum Inteligente, Proyecto, Grupo o Catálogo.

Explorar miniaturas

Cuando navegue por las imágenes, dispondrá de tres opciones distintas de visualización de miniaturas: tira de imágenes, vista de cuadrícula y vista de lista para satisfacer sus preferencias personales. Seleccione la opción de vista en miniatura que desee en la barra de herramientas del Explorador de Imágenes. (Consulte las opciones de imagen en miniatura rodeadas con un círculo azul en la esquina superior izquierda).

El Explorador de Imágenes muestra las miniaturas a medida que se editan, además de la vista y la máscara completas si se recorta la imagen. Utilice el Explorador de Imágenes para desplazarse por una colección de imágenes y seleccionar archivos. El Explorador de Imágenes permite realizar muchas acciones como, por ejemplo, añadir una calificación de estrellas y una etiqueta de color y usar la función de lupa para examinar las miniaturas en gran detalle.

Sugerencia: Para maximizar el Explorador de Imágenes sólo tiene que ocultar el visor. Simplemente vaya a Ver > Ocultar visor.

Vista de tira de imágenes

La vista de tira de imágenes deja más espacio al visor de imágenes y permite un rápido flujo de trabajo para sesiones con menor número de imágenes. Ajuste el tamaño de las imágenes en miniatura arrastrando la ventana del explorador hacia arriba o hacia abajo. (Este ajuste provocará que el tamaño de las imágenes en miniatura se adapte automáticamente al tamaño de explorador seleccionado).

Vista de cuadrícula

La vista de cuadrícula resulta ideal para explorar muchas imágenes con rapidez, en especial cuando se utilizan los cursores para desplazarse hacia ARRIBA/ABAJO o IZQUIERDA/DERECHA.

Vista de lista

La vista de lista muestra más información del archivo (como las configuraciones de apertura y velocidad del obturador) y ofrece una vista secuencial de las imágenes en una carpeta o álbum.

Modos de vista del explorador

El explorador de imágenes dispone de las siguientes opciones de visualización para ofrecer al usuario la mejor experiencia posible:

• Vaya a: Ver > Mostrar explorador para ver el explorador de imágenes al mismo tiempo que el visor. Una vez seleccionada, esta opción cambiará a Ocultar explorador
  • Seleccione Ver > Modo automático del explorador para que el explorador quede oculto hasta que desplace el cursor a la parte inferior de la página, momento en que aparecerá automáticamente. El explorador desaparecerá al sacar el cursor del mismo. Una vez seleccionada, esta opción cambiará a Modo manual del explorador
  • Seleccione Ver > Colocar explorador a la derecha para cambiar la posición de las imágenes en miniatura del explorador al lado derecho de la interfaz del usuario. Una vez seleccionada, esta opción cambiará a Colocar explorador debajo
  • Vaya a Ver > Zoom del explorador para cambiar el tamaño de las imágenes en miniatura
  • Vaya a Ver >Etiquetas del explorador para ver las tres opciones disponibles. Apagado, que ocultará la calificación de estrellas y la etiqueta de color.  Modo de edición, que permite a los usuarios modificar la calificación de estrellas y la etiqueta de color directamente en el explorador. Modo de estado, que muestra la calificación de estrellas y la etiqueta de color pero deshabilita las funciones de edición.
  • Seleccione Ver > Ocultar barra de herramientas del explorador para quitar de la barra de herramientas la vista en miniatura y las opciones de clasificación de imágenes en miniatura además del motor de búsqueda y el control deslizante de zoom.

*Desplace el cursor a la derecha para mostrar las imágenes en miniatura si ha seleccionado la opción Colocar explorador a la derecha.

Control deslizante del zoom: Tamaño de las miniaturas

Ajuste y establezca el tamaño de la miniatura arrastrando el control deslizante del zoom (situado en la esquina superior derecha de la ventana del explorador) o seleccionando Ver > Zoom del explorador. Recuerde que el control deslizante del zoom no está disponible en el modo de Tira de imágenes.

Más información

• El explorador tiene una función de búsqueda muy fácil de usar. Aquí se explica cómo hacer una búsqueda por texto, etiqueta de color o calificación de estrellas.
  • Descubra cómo utilizar la herramienta Lupa en el explorador de imágenes.

Icono en miniatura: Ajustado

Ajustado: El icono aparecerá en cuanto se apliquen ajustes a una imagen. Todos los ajustes se recogen en el Portapapeles de ajustes.

Iconos en miniatura: Offline y Sólo lectura

Offline: cuando se visualiza una imagen offline aparece un icono con un signo de interrogación. Offline sólo podremos explorar los archivos de imagen que se encuentren dentro del catálogo y los archivos a los que se haga referencia en su ubicación actual. Obtenga más información sobre cómo explorar offline.

Sólo lectura: el icono de un ojo indica que el archivo es de Sólo lectura. Eso significa que los usuarios estarán autorizados a ver la imagen pero no podrán modificarla de ningún modo.

Icono en miniatura: Procesados

Procesados: Mientras se procesa el archivo, la imagen en miniatura mostrará un icono de una rueda dentada naranja. El icono se volverá blanco al terminar el proceso.

Este icono también indica que el archivo tiene un "Historial de procesos de variantes" al que el usuario puede acceder seleccionado Ajustes > Historial de procesos.

Iconos en miniatura: Advertencia de imagen no mostrada y Sólo lectura

Advertencia de imagen no mostrada: Un signo de exclamación indica que es posible que haya algún problema para mostrar una imagen. Este hecho puede deberse a que la imagen contiene una configuración de una versión posterior de Capture One.

Sólo lectura: En la esquina inferior derecha de la imagen aparecerá un lápiz tachado con una cruz si el archivo no es compatible o si no posee derechos de edición sobre ese archivo. Es posible que vea este icono de sólo lectura si intenta editar archivos de imagen almacenados dentro de una cámara o CD.
Nota: los archivos JPEG tendrán un icono de sólo lectura si la opción Permitir Edición JPEG no está seleccionada.

Icono en miniatura: Variantes

Variantes: Permite contraer o expandir un conjunto de variantes si tiene muchas variantes para una imagen determinada. Haga clic en el icono pequeño de la esquina superior izquierda de una miniatura. Obtenga más información aquí.

Icono en miniatura: Vídeo

Vídeo: Los archivos de vídeo se identifican mediante un icono de cámara de vídeo en el centro de la imagen en miniatura. Una vez seleccionada la miniatura podrá reproducir el vídeo en el visor. Obtenga más información aquí.