Álbum inteligente / Carpetas / Filtros / Metadatos / Cambiar nombre de lote / Biblioteca

Un álbum inteligente es un álbum filtrado que contiene una colección de un subconjunto de imágenes. El álbum inteligente sólo contiene las referencias y ajustes que se aplicarán a todas las vistas de la imagen. Puede realizar búsquedas y/o aplicar filtros en un álbum inteligente para reducir la colección de imágenes a un subconjunto menor y poder continuar trabajando y acelerar el flujo de trabajo; por ejemplo, filtre todas las imágenes calificadas con tres o más estrellas en el álbum inteligente que necesite retocar y finalizar.

Los álbumes inteligentes sólo contendrán las imágenes almacenadas en carpetas de la sesión (p.ej. carpetas de la sesión, álbumes de sesión y carpetas de favoritos de sesión). Si selecciona una carpeta de la Biblioteca y la filtra, puede crear una carpeta inteligente vacía, ya que las imágenes resultantes del filtro no podrán almacenarse en una carpeta de sesión.

Sugerencia rápida: utilice el método abreviado de teclado CTRL+A (PC) o CMD+A (Mac) para seleccionar todas las imágenes del explorador. Utilice una búsqueda o filtro sencillos (etiquetas de color o calificación) para obtener un rápido subconjunto de una colección y contribuir a acelerar el flujo de trabajo. La función de búsqueda o filtro también resulta muy útil a la hora de seleccionar imágenes en el explorador para realizar tareas de salida. Consulte ImprimirProcesamiento o Galería Web.

Crear un álbum inteligente en la herramienta Biblioteca

1. Seleccione Archivo > Nuevo álbum inteligente o haga clic con el botón derecho en la herramienta Biblioteca y seleccione Nuevo álbum inteligente.
    Se creará un nuevo álbum inteligente con un nombre predeterminado. Si no selecciona ningún criterio de filtro, la carpeta inteligente incluirá todas las imágenes de las carpetas de la sesión (álbumes y carpetas de favoritos).
  2. Asigne un nombre al álbum inteligente.
    Para llenar de imágenes la carpeta inteligente, vea Para editar álbum inteligente.

Editar un álbum inteligente

1. Haga clic con el botón derecho en el álbum inteligente seleccionado en la herramienta Biblioteca y seleccione Editar álbum inteligente...
    Se abrirá el cuadro de diálogo Filtrar colección y mostrará los criterios creados previamente.
  2. Cambie uno o más criterios.
    El resultado no se muestra en el explorador. No podrá ver el resultado hasta que pulse Guardar.
  3. Pulse Aceptar. La carpeta inteligente se actualiza ahora e incluye únicamente imágenes que coincidan con los criterios del filtro.

Crear un álbum inteligente desde colección filtrada con múltiples criterios

1. Haga clic en el icono de lupa y se abrirá el cuadro de diálogo Filtrar colección.
  2. Haga clic en el icono + para añadir más filas de criterios de filtro, como por ejemplo, la Fecha de creación "es posterior a", y ajuste haciendo clic en los botones de la derecha. El resultado se muestra en el explorador.
  3. Al cambiar un parámetro (p.ej. Fecha de creación) del menú desplegable, también cambian los elementos del menú desplegable adyacente (p.ej. ahora ya puede seleccionar "es anterior a").
  4. Añada un criterio de filtro, p.ej. escriba "Rojo". El resultado se muestra en el explorador.
    En este ejemplo, el explorador mostrará imágenes que contengan el texto Rojo en cualquier campo de metadatos o en el nombre de archivo y que tenga una fecha de metadatos entre Es posterior a y Es anterior a.
  5. Pulse el botón Crear un álbum inteligente. Este álbum inteligente se guardará ahora en la herramienta Biblioteca con un nombre predeterminado.
  6. El álbum inteligente se crea en la herramienta Biblioteca con un nombre predeterminado.
  7. Asigne un nombre al álbum inteligente.