Recadrage / Rotation

Revenir à l'image non-recadrée. Cliquez sur le bouton Réinitialiser les réglages du masque de recadrage.

Utiliser un Recadrage Non Imposé sur une image

1. Allez à l'onglet outil Composition ou sélectionnez l'outil Curseurs.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Rapport hauteur/largeur non imposé et glissez un cadre de recadrage dans la zone de l'image. Selon les préférences définies, un masque semi-transparent recouvrira la zone en cours de rognage.
  3. La taille de l'image recadrée ser indiquée par les chiffres oranges sur les côtés.
  4. Sélectionnez un autre outil Curseur pour visualiser l'image recadrée dans sa forme définitive.

Ajouter et utiliser le Rapport hauteur/largeur

1. Allez à l'outil onglet Composition.
  2. Sélectionnez Ajouter un rapport hauteur/largeur à partir du menu déroulant Rapport.
  3. Dans la boite de dialogue, ajoutez un nom et le rapport hauteur/largeur désiré.
  4. Appuyez sur OK.
    Le nouveau rapport hauteur/largeur apparaîtra dans le menu déroulant Rapport hauteur/largeur.

Appliquer un recadrage sur plusieurs fichiers images

1. Définissez le recadrage désiré sur le fichier image.
  2. Sélectionnez Réglages>Copier les réglages ou appuyez sur l'icône Copier les réglages.
  3. Sélectionnez l'image à laquelle vous souhaitez appliquer le recadrage.
  4. Sélectionnez Réglages>Copier les réglages ou appuyez sur l'icône Copier les réglages .

Recadrer en dehors de la zone de l'image

1. Allez à l'outil onglet Composition.
  2. Dans l'outil Recadrage, marquez l'option Rogner des images extérieures.
  3. Il sera maintenant possible d'ajuster la zone de réglage en dehors de la zone de l'image.
  4. Lorsqu'un outil différent est sélectionné, le nouveau recadrage apparaît dans la fenêtre principale.

En savoir plus

• Le meilleur moyen de procéder est de faire glisser les bords de l'aperçu vers l'intérieur (le curseur devient une flèche bidirectionnelle) jusqu'à atteindre le recadrage souhaité.
  • Cliquez au milieu (le curseur deviendra une croix) et glissez la sélection afin de déplacer toute la zone de recadrage sélectionnée.
  • Vous pouvez continuer à voir l’image originale avec le masque de rognage dans les vignettes.
  • Resélectionnez l'outil Recadrage à volonté pour réajuster les réglages du recadrage.
  • Le masquage du recadrage peut être modifié dans les préférences. Allez à Capture One>Préférences et sélectionnez l'option Recadrage pour modifier l'opacité et la luminosité du masque utilisé.
  • Cliquez sur le bouton de réglages Réinitialiser le recadrage pour annuler un recadrage et revenir à l'image originale non recadrée.