Présentation du site d'aide de Capture One

Merci d'avoir installé Capture One.

Capture One Pro est un logiciel professionnel de conversion RAW et de traitement d'images qui vous permet de capturer, d'organiser, de traiter, de partager et d'imprimer des images exceptionnelles aux couleurs et détails de qualité excellente via un processus rapide, flexible et intuitif.

Capture One est un logiciel de gestion des processus photographiques. Nos nouvelles méthodes de traitement d'images vous assurent des résultats impeccables d'une efficacité optimale. Chaque aspect du logiciel a été conçu afin que tout fichier et appareil compatible utilisé assure une qualité optimale des images.

Le logiciel Capture One propose une gestion logique et par étape du processus d'optimisation, des images prises jusqu'au produit final. Vous parviendrez ainsi à traiter de grands volumes d'images, pour produire des effets époustouflants de la plus haute qualité.

La clé du produit détermine la durée d'utilisation du logiciel Capture One. Lorsque vous téléchargez l'application, elle contient trois versions exploitables.

La version Capture One DB (Dos numérique) propose aux propriétaires des logiciels Dos numériques Phase One, Leaf et Mamiya, un ensemble d'outils avancés de traitement d'images pour permettre de rationaliser le flux de travail quotidien du photographe en ce qui concerne la prise de vue connectée ou non.

Le logiciel Capture One Pro propose les mêmes fonctionnalités que la version Capture One DB, à la seule différence que Capture One Pro renferme également un support destiné aux images numériques JPEG et à d'autres fichiers Raw. Capture One Pro renferme également un support connecté destiné à certains appareils photographiques reflex numériques DSLR. Ceci permet aux propriétaires d'appareils photo reflex numériques d'être en mesure de produire des fichiers atteignant le meilleur niveau de qualité. (Voir les notes de mise à jour relatives aux types de fichiers compatibles).

Le logiciel Capture One Express est une version simplifiée de Capture One Pro. Capture One Express exclut certaines fonctionnalités comme la prise de vue connectée.

Vous aurez besoin d'un accès en ligne pour l'activation initiale des logiciels Capture One Express et Capture One Pro. L'activation de Capture One DB ne nécessite pas de connexion Internet.

Le présent guide fait une description de Capture One pour Apple® Macintosh®. En outre, ce guide s'applique également à Capture One pour Microsoft® Windows® même si certains détails n'y sont pas répertoriés.

Toutes les fonctions marquées par le texte Pro-feature imprimé légèrement en relief sont exclusivement accessibles dans les versions de Capture One Pro.

Droits
© 2011 Phase One A/S. Tous droits réservés. Imprimé au Danemark.
Ver. 6.1, dernière modification : mai 2011.
Images de l'espace colorimétrique créées dans CROMiX ColorThink.

Photos de :
Phase One
Peter Eastway, www.petereastway.com
Michael Roscoe, www.roscoephotography.com
Drew Gardner, www.drew.it
Melissa Mercier, www.melissamercier.com
Uli Dinger

Texte de :
Phase One
Michael Roscoe
Pour en savoir plus sur Capture One, consultez le site www.phaseone.com
Remerciements à Christian Mailand

Responsabilité :
les informations contenues dans le présent guide sont fournies "en l'état". En aucun cas, y compris en cas de négligence, Phase One ne sera responsable des dommages génériques, spécifiques, directs, secondaires ou consécutifs découlant de ou relatifs à l'utilisation des informations contenues dans ce guide, avec ou sans le logiciel décrit dans le guide.

Marques et remerciements
Capture One et Phase One sont des marques, déposées ou non, de Phase One A/S dans l'Union européenne et/ou dans d'autres pays. Toutes les autres marques appartiennent à leurs propriétaires respectifs. Ce produit intègre la technologie DNG fournie sous licence par Adobe Systems Incorporated.