Installation de Capture One

Phase One / Activation / Désactivation

Matériel et logiciels recommandés

Capture One peut fonctionner avec d'autres systèmes d'exploitation plus anciens que ceux répertoriés ci-après, mais pour garantir les meilleurs résultats possibles, nous recommandons que votre ordinateur soit conforme aux caractéristiques suivantes :

Microsoft® Windows®

• Intel® Pentium® 4 ou équivalent
  • 2 Go de mémoire vive (RAM)
  • 10 Go d'espace disque
  • Moniteur couleur calibré doté d'une résolution de 1280x800. 24bits et une linéature de 96 ppp
  • Windows XP®, Service Pack 3 (32bits exclusivement), Windows Vista® Service Pack 2 (32 et 64 bits), Windows® 7 (32 et 64 bits)
  • Package redistribuable Microsoft® .NET Framework 3.5 Service Pack 1
    (Si vous ne l'avez pas encore installé, Capture One démarrera son installation)
  • Un programme de lecture de fichiers PDF est nécessaire pour lire les instructions d'utilisation
  • Adobe Flash est requis pour la lecture de la vidéo sur l'écran d'accueil

Apple® Macintosh®

• Mac à processeur Intel
  • 2 Go de mémoire vive (RAM)
  • 10 Go d'espace disque
  • Moniteur couleur calibré doté d'une résolution de 1280x800. 24bits et une linéature de 96 ppp
  • Mac OS X 10.6.4, 10.5.8 ou version ultérieure
  • Adobe Flash est requis pour la lecture de la vidéo sur l'écran d'accueil

Les caractéristiques matérielles susmentionnées représentent les conditions minimales requises. Si vous travaillez avec un appareil photo haute résolution ou si vous voulez simplement optimiser sa performance, veuillez suivre les recommandations ci-après :

• utilisez des processeurs à coeurs multiples tels que Intel Core™ DUO ou un modèle ultérieur,
  • utilisez la version de Windows 7 64 bits pour les systèmes Windows avec plus de quatre coeurs,
  • ayez à disposition un minimum de 4 Go de mémoire vive (RAM),
  • réservez un volume important d'espace disque pour vos images,
  • utilisez un disque dur rapide, notamment un disque électronique (SDD).

Vous devez être connecté(e) à Internet pendant l'activation de Capture One 6.0.

Installation

Veuillez lire attentivement les instructions avant l'installation de Capture One.

Installation sous Mac OS X
Pour installer le logiciel, suivez les étapes suivantes :

1. chargez le DVD Capture One ou téléchargez l'application directement depuis le site www.phaseone.com.
  2. Ouvrez l'icône du disque Capture One.
  3. Lisez et acceptez le contrat de licence proposé.
  4. Glissez l'icône Capture One vers le dossier Applications.
  5. Lancez Capture One depuis le dossier Applications.

Installation sous Windows
Pour installer le logiciel, suivez les étapes suivantes :

1. chargez le DVD Capture One ou téléchargez l'application directement depuis le site www.phaseone.com.
    Lancez le fichier d'installation exécutable.
  2. Lisez et acceptez le contrat de licence proposé.
  3. Pour terminer l'installation, suivez les consignes à l'écran.
    Remarque : Capture One va démarrer le programme d'installation de Microsoft® .NET Framework 3.5, si vous n'en disposez pas.

Mise à jour manuelle vers la version la plus récente
Il est important de maintenir votre application à jour. En principe, vous recevrez régulièrement une lettre d'information vous signalant la disponibilité d'une mise à jour, même s'il est plus convenable de sélectionner Capture One>Rechercher des mises à jour.

Si votre application Capture One est téléchargée depuis le site www.phaseone.com, vous disposerez toujours de la dernière version. L'installation faite à partir d'un CD peut nécessiter une éventuelle mise à jour.

Vous pouvez également programmer une mise à jour automatique si vous le désirez. Cochez Capture One>Préférences.

Activation

Assurez-vous que vous disposez d'une connexion Internet pour l'activation de Capture One (Express et Pro).

1. Ouvrez la boîte de dialogue activation de la licence dans l'application, en vous rendant sur Capture One>Licence.
  2. Saisissez votre code de licence et les détails relatifs à votre compte personnel dans les champs requis.
  3. Appuyez sur le bouton Activer la licence. Le serveur d'activation de Phase One validera votre licence d'activation.
    Votre logiciel est maintenant activé et prêt à l'emploi.

Dépannage
Si vous rencontrez des difficultés pendant l'activation du logiciel, suivez les instructions fournies dans l'application ou visitez le site Internet phaseone.com pour rechercher la solution à votre problème : www.phaseone.com/support

Astuce : lorsque vous exécutez l'application, choisissez entre :

• la version démo de Capture One ou Capture One Pro (30 jours au total),
  • le mode Dos numérique uniquement (Le dos numérique Phase One pris en charge exclusivement).
  • Activation de l'application

Désactivation

Vous devez être connecté(e) à Internet pour pouvoir désactiver Capture One.

1. Ouvrez la boîte de dialogue d'activation via le menu Capture One>Licence.
  2. Appuyez sur le bouton Désactiver.
  3. Confirmez la désactivation.
    Une fois que vous avez terminé, vous pouvez activer Capture One sur un autre ordinateur.

Une fois désactivée, l'application se reconvertira en version démo. Si la durée d'utilisation de la version démo a expiré, tous les traitements en cours et en attente seront annulés. Il vous sera nécessaire de réactiver Capture One pour vous permettre de l'utiliser à nouveau.

Enregistrement

Vous devez enregistrer votre licence afin d'authentifier le logiciel que vous avez installé. Cet enregistrement vous permet d'exploiter toutes les fonctions de la version de Capture One que vous enregistrez.

L'enregistrement en ligne sauvegarde automatiquement votre clé de licence. Une fois l'enregistrement validé, la clé sera conservée, ainsi que les informations relatives à votre ordinateur, vos identifiants et adresse IP. Toutes les informations conservées par Phase One resteront confidentielles conformément aux lois européennes et aux normes internationales. Pour en savoir plus sur la licence, veuillez consulter le contrat de licence.

L'enregistrement du logiciel vous créera un profil personnel sur le site www.phaseone.com. Dans ce profil, vous pourrez enregistrer votre matériel/logiciel et contacter Phase One pour une aide éventuelle ou pour des questions relatives à la vente des produits.

Comment puis-je enregistrer mon équipement ?

1. Connectez un appareil photo et une boîte de dialogue s'ouvrira automatiquement et vous demandera, si vous désirez enregistrer votre appareil.
  2. Cliquez sur "Oui" dans la boîte de dialogue et suivez les instructions; ceci vous aidera ultérieurement, si jamais vous choisissez de tracer la propriété du produit en question et de faire appel au support technique.

Puis-je modifier mon enregistrement ?
Vous pouvez modifier la priorité et même supprimer totalement votre enregistrement.

1. Sélectionnez le dos numérique pour lequel vous souhaitez modifier les priorités de mise à jour.
  2. Réorganisez en utilisant les flèches.

Si vous supprimez totalement l'enregistrement correspondant à un dos numérique, vous aurez la possibilité de l'enregistrer à nouveau, la prochaine fois que vous connecterez le dos à Capture One.