Préférences d'applications générales

Préférences / Personnalisation

Les Préférences de Capture One permettent une personnalisation de l'application pour aider votre flux de travail.

Allez à Capture One>Préférences [Mac] ou Modifier>Préférences [PC] pour modifier et personnaliser les préférences d'applications générales.

Général
Ajustez la fonction de la molette. D'autres options indiquent si oui ou non, vous devez ouvrir une nouvelle session dans une nouvelle fenêtre.

Apparence
Vous pouvez insérer diverses nuances de gris, du blanc et noir dans l'arrière-plan de la fenêtre principale. Par défaut, Capture One a un fond neutre et sombre.

La taille des marges et le réglage local de la couleur de masque peuvent également être ajustés ici.

Image
Allez à Préférences de l'image pour ajuster la fonction ou la manipulation des différents types de fichiers.

Le curseur Cache peut être ajusté pour définir la taille du fichier proxy. Plus la taille de l'aperçu de l'image est élevée, plus la qualité du paramètre de traitement QuickProof et l'aperçu de l'image que Capture One génère, est élevée. En revanche, un vaste réglage de cache accroît l'intervalle de temps qu'il faut pour charger les aperçus et les vignettes dans l'application.

Cochez une des options de regroupement EIP si un flux de travail .EIP est votre préférence. Le regroupement EIP peut s'effectuer automatiquement lors de l'importation ou de la capture (Pour les dos numériques de Phase one exclusivement).

Plusieurs utilisateurs prennent simultanément des photos RAW et JPEG. Pour éviter de travailler sur des formats JPEG et TIFF, supprimez l'option Modification pour permettre la visualisation et non la modification de ces fichiers.

Métadonnées: Lorsque vous travaillez avec plusieurs applications, les métadonnées seront enregistrées de plusieurs manières. Sélectionnez votre meilleure option. Si vous n'opérez pas de choix, les métadonnées entrées dans Capture One seront sollicitées par rapport aux métadonnées tiers.

Capture
Choisissez une extension standard depuis le dos numérique de Phase One: Les fichiers IIQ ou RAW TIF. TIF est l'extension par défaut car elle est compatible avec les applications plus anciennes. Il est important de souligner que l'extension TIF est un fichier RAW et ne correspond pas au célèbre format TIF de Photoshop®, par exemple.

La latente de l'obturateur détermine la synchronisation entre le dos et l'appareil. Le Module avancé et Miroir sûr haut sont tous deux liés aux dos Phase One plus anciens.

Les deux options restantes du menu déroulant dans cette section permettent aux utilisateurs de sélectionner un modèle d'appareil, lorsque vous utilisez un dos numérique Leaf et ajustez ici les réglages de la pause pour l'Aperçu Direct.

Supprimez les sélections à partir de la section des Fournisseurs pour arrêter le démarrage automatique de Capture One, lorsque les marques de l'appareil individuel sont connectées à un ordinateur.

Couleur
Sélectionnez une option depuis l'intention de rendu du menu déroulant. (L'intention de rendu renvoie à la conversion d'une couleur en une autre).

Perceptif (par défaut)
Compresse la gamme complète de l'espace colorimétrique d'un périphérique dans celle d'un espace colorimétrique d'un autre périphérique, quand une ou plusieurs couleurs de l'image originale sont hors de la gamme de l'espace colorimétrique de destination. Cela permet de conserver la relation visuelle entre les couleurs en réduisant l'espace colorimétrique dans son ensemble et en déplaçant toutes les couleurs (y compris celles qui étaient dans la gamme).

Saturation
Reproduit la saturation des couleurs de l'image originale (éclat) lors de la conversion vers l'espace colorimétrique du périphérique cible. Par cette méthode, la saturation relative des couleurs est conservée d'une gamme à l'autre. Cette intention de rendu est conçue principalement pour les images commerciales, pour lesquelles la relation exacte entre les couleurs (telle que dans une photographie) n'est pas aussi importante que les couleurs saturées lumineuses.

Colorimétrie relative
Lorsqu'une couleur de l'espace colorimétrique actuel n'est pas dans la gamme de l'espace colorimétrique cible, elle est convertie dans la couleur la plus proche possible. Les couleurs qui sont dans la gamme cible ne sont pas modifiées. Seules les couleurs hors de la gamme de destination changent. Avec cette intention de rendu, deux couleurs, qui apparaissent différentes dans l'espace colorimétrique source, deviennent identiques dans l'espace colorimétrique cible. Ce phénomène est appelé "découpage." La colorimétrie relative est la méthode de conversion de couleurs par défaut intégrée à Photoshop 4.0 et aux versions antérieures.

Colorimétrie absolue
Les couleurs sont converties de manière exacte, sans ajustement des points blancs ou noirs qui modifierait la luminosité de l'image. La colorimétrie absolue est utilisée pour le rendu des "couleurs de signature". Il s'agit des couleurs assimilées à un produit commercial, telles que le jaune utilisé par la société Eastman Kodak Company™ ou le rouge utilisé par la société Coca-Cola Company™.

Exposition
Définissez les valeurs de l'avertissement de l'exposition en ajustant les curseurs des hautes lumières et des zones ombrées. Les zones hors de gamme, les valeurs définies s'afficheront par une superposition de couleur lorsqu'elles sont activées dans Capture One.

La valeur de l'avertissement des hautes lumières est par défaut de 250 et l'avertissement des zones ombrées n'est pas activé.
Double-cliquez sur la zone colorée de hautes lumières et des ombres pour modifier la couleur de superposition. La zone colorée de hautes couleurs par défaut est rouge et la zone d'ombre est bleue.

Recadrage
Ajuste l'outil de préférences de recadrage. Sélectionnez quand Afficher le masque, et ajustez les niveaux d'opacité et de luminosité de la zone de réglage en dehors du recadrage. Il y a également une série d'options de fréquence, d'étiquettes et de grilles à sélectionner. Il est également possible de modifier la couleur d'un masque de recadrage et de la composer.

Mise au point
Le masque de mise au point peut être ajusté pour accroître ou réduire le réglage du seuil pour une netteté de préférence. La couleur (est par défaut de couleur vert citron) et l'opacité du masque sont également réglables.

Mise à jour
Cet onglet affichera les applications de Capture One enregistrées ou non. La fréquence qui indique combien de fois Capture One devrait vérifier la disponibilité des mises à jour, peut également être sélectionner ici.

Capture One enregistre automatiquement ou promptement tous les produits de Phase One. L'enregistrement des produits permettra d'accompagner le développement des fonctions des produits et des logiciels futurs.

Lorsqu'une mise à jour est disponible, elle doit être téléchargée et installée en haut de l'application déjà installée.

Avertissements

Sélectionnez si et quand vous voulez être averti(e) et quand certaines tâches surviennent. Cochez les cases dans les fichiers et dossiers, réglages, favoris, les options et les sections Media pour avertir quand par exemple, vous êtes sur le point de supprimer les images de façon permanente.