Espaces de travail personnalisés Pro

Espaces de travail / Sessions / Onglet personnel / Astuces relatives au flux de travail

Optez pour les espaces de travail par défaut en choisissant Fenêtre>espaces de travail et sélectionnez une option, qui convient le mieux à votre flux de travail. En outre, vous pouvez modifier la disposition de l'espace de travail en cours, en sélectionnant les options dans le menu Affichage (Affichage>Placer les outils à droite).

Vous pouvez ajouter un nombre illimité d'outils à votre onglet outil. Les outils se fermeront automatiquement pour libérer davantage d'espaces, si une zone de l'interface se sature. Il vous est recommandé d'éviter la saturation et de garder les outils ouverts pour permettre un flux de travail souple et efficace.

Supprimer un Onglet outil

  1. Sélectionnez Affichage>l'onglet outil Supprimer et sélectionnez l'onglet outil inutile.
  2. Sélectionnez également l'outil que vous voulez supprimer et faites un clique droit sur l'icône outil.
    Sélectionnez à présent l'Onglet Outil Supprimer depuis la fenêtre du menu.

Créer un onglet personnel

  1. Sélectionnez Affichage>Onglet outil Ajouter.
  2. Faites également un clic droit sur un espace vide dans l'onglet.
  3. Choisissez l'onglet outil Personnaliser... depuis la fenêtre du menu.
  4. A partir de la nouvelle fenêtre onglet outil Personnaliser, nommez l'onglet et sélectionnez une icône.
  5. Faites un clic droit dans l'onglet outil vide, sélectionnez l'outil Ajouter et choisissez les outils souhaités.

Remarque : Pour réordonner le menu onglet outil, appuyez sur Cmd/Alt d'un (Mac/PC) et déplacez les icônes dans le menu onglet vers les positions souhaitées.

 

Créer un espace de travail personnel

Le menu déroulant Affichage figure dans une variété d'options pour permettre aux utilisateurs de créer leur propre paramètre d'interface d'utilisateur. Certains utilisateurs préfèrent avoir la fenêtre principale sur le côté droit, les outils sur le côté gauche ou la fenêtre principale en plein écran.

  1. Lorsque vous avez créé votre espace de travail souhaité, choisissez Fenêtre>espace de travail>Enregistrer Espace de travail.
  2. Nommez l'espace de travail dans la fenêtre Enregistrer l'espace de travail.
  3. L'espace de travail est maintenant disponible depuis la Fenêtre>Espace de travail.

En savoir plus

Tous les outils peuvent être supprimés de l'onglet ou déplacés individuellement ou en groupes, si vous le voulez.

Tout outil particulier peut être déplacé vers un second moniteur. Sélectionnez Fenêtre>Affichage pour créer une fenêtre principale supplémentaire qui peuvent être déplacés vers un second moniteur.