Paramètres de traitement

Traitement d'images / Paramètres de traitement / Filigrane / TIF / Planche contact Web

Vous pouvez personnaliser les paramètres de sortie et avoir par la suite n'importe quel nombre de paramètres de traitement de manière simultanée. Vous pouvez continuer de travailler dans Capture One pendant le traitement des photos dans l'arrière-plan.

Les images peuvent être traitées pour des sorties en format TIFF, JPEG ou DNG. Capture One propose plusieurs options pour régler la compression, la profondeur des bits, l'espace colorimétrique, la résolution et la taille des fichiers. L'option Echelle est très utile si vous souhaitez traiter des images à des fins multiples. Utilisez l'option Planche Contact Web pour avoir un bref aperçu de votre travail facilement partageable. La Planche Contact Web génère et exporte un dossier contenant des fichiers JPEG à une galerie en ligne compatible avec les navigateurs d'internet les plus récents.

Personnalisez votre processus de traitement à l'aide des paramètres de traitement afin de créer par exemple plusieurs paramètres pour le traitement de la même collection d'images pour différents objectifs de sortie.

Créer plusieurs paramètres de traitement Pro

1. Allez à l'onglet outil Sortie .
  2. Dans l'outil Paramètres de traitement appuyez sur le signe "+".
  3. Donnez un nom au nouveau paramètres.
  4. Dans l'outil paramètres de traitement sélectionnez le format désiré, la profondeur des bits, la compression, le profil ICC ainsi que la résolution.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez le paramètre Echelle .
  6. Sélectionnez une application à partir du menu déroulant Ouvrir avec (dans l'outil Paramètres de traitement) afin d'ouvrir automatiquement une image traitée.
    Ceci n'est pas recommandé si plusieurs images sont traitées d'un coup.
  7. Les noms de fichiers sont définis à l'aide de l'outil dénomination du traitement. Voir dénomination du fichier.
  8. L'emplacement de sortie peut être modifié si le dossier de session n'est pas votre dossier sortie désiré.
    Un nouveau dossier Sortie peut être choisi dans l'option Sortie à. option.
  9. Dans l'onglet Avancé, sélectionnez le Dossier racine si des sous-dossiers sont utilisés.
  10. Nommez les sous-dossiers.
  11. Cochez les options Métadonnées préférées pour inclure les fichiers traités.
  12. Décidez oui ou non inclure des filigranes dans l'image à partir des différents onglets.
  13. Chaque étape est immédiatement enregistrée et ré-apparaîtra la prochaine fois que le paramètre ser sélectionné.

La version PRO ou numérique n'intègre pas la fonction Traitements Multiples . Commencez à l'étape 4 si la version installée n'est pas PRO.

Traitement d'images

1. Sélectionnez les fichiers images à traiter.
  2. Allez à l'onglet outil Sortie .
  3. Dans l'onglet Paramètres de traitement, cochez les paramètres requis pour les images sélectionnées.
  4. Appuyez sur Traiter.
  5. Le traitement peut être interrompu à tout moment, puis modifié et recommencé à partir de l'outil onglet Lot.

Créer un filigrane dans un texte Pro

1. Allez à l'outil onglet Traitement.
  2. Sélectionnez l'onglet Filigranedans l'onglet Paramètre de traitement.
  3. Sélectionnez le texte à partir du menu déroulant Type.
  4. Entrez le filigrane dans le zone de texte.
  5. Appuyez sur l'icône du menu Fontes afin d'ajuster les fontes, la taille et la couleur du texte.
  6. Ajustez l' Opacité et les Curseurs d'échelle jusqu'au niveau désiré.
  7. Ajustez l'emplacement du filigrane à l'aide des curseurs horizontaux et verticaux ou en sélectionnant l'outil Curseur (h).

Créer un filigrane graphique Pro

1. Allez à l'outil onglet Traitement.
  2. Sélectionnez l'onglet Filigrane dans l'onglet Paramètre de traitement.
  3. Sélectionnez Image à partir du menu déroulant Type.
  4. Glissez et déposez un fichier dans la zone de l'image ou parcourez une image en utilisant le lien du fichier en dessous de la zone de l'image.
  5. Ajustez l'Opacité et les Curseurs d'échelle jusqu'au niveau désiré.
  6. Ajustez l'emplacement du filigrane à l'aide des curseurs horizontaux et verticaux ou en sélectionnant l'outil Curseur (h).

NB: Capture One prend en charge tous les formats de fichiers images communs si utilisés comme filigrane.

Traiter dans des dossiers différents Pro

1. Allez à l'outil onglet Traitement.
  2. Sélectionnez l'onglet Avancé dans l'outil Paramètre de traitement.
  3. Le sous-dossier autorisera automatiquement la création de sous-dossiers. (par exemple: seuls les fichiers jpeg).

Utiliser simultanément plusieurs paramètres de traitement Pro

1. Allez à l'onglet outil Traitement.
  2. Cochez tous les paramètres outils nécessaires.
  3. Choisissez les fichiers images à traiter.
  4. Appuyez sur le bouton Traiter.

Modifier un lot

1. Allez à l'outil onglet Lot.
  2. Sélectionnez l'onglet File d'attente.
  3. Un lot de fichiers peut être modifié et reclassé. Au cours du traitement, lissez et déposez simplement les fichiers dans l'ordre souhaité.
  4. Sélectionnez un/des fichier(s) et appuyer sur la touche Effac. arr. pour l'enlever de la file d'attente du lot à tout moment.
  5. La file d'attente du lot peut être interrompue et reprise à tout moment.

Retraiter des fichiers (l'onglet Historique)

1. Allez à l'outil onglet Lot.
  2. Sélectionnez l'onglet Historique.
  3. Sélectionnez tout fichier précédemment traité et appuyer sur le bouton Retraiter la sélection .

En savoir plus

Sommaire et avantages de chaque réglage de traitement:

Format
Utilisez un fichier TIFF afin de préserver une qualité optimale. Les fichiers TIFF offrent l'option de sortie 16 bits.
Utilisez un paramètre de fichier JPEG pour obtenir un fichier de petite taille (par rapport à un fichier TIFF) pour garantir la convivialité.

Le réglage du format JPEG QuickProof crée des images destinées à une évaluation. Capture One créera un fichier image à partir du fichier proxy et du fichier de réglages, sans effectuer de calculs ou de filtrage. Les fichiers au format JPEG QuickProof ne sont donc pas des fichiers complets, seulement des fichiers destinés à une évaluation ultra rapide.

La sortie au format DNG dans Capture One revient à créer un nouveau fichier RAW. Ce format ne propose pas d'options pour la taille ou la compression. Si un fichier DNG est crée, tous les changements apportés à l'image seront ignorés.

Compression
Les fichiers TIFF et JPEG peuvent être compressés. TIFF est un format sans perte de même que les deux formes de compression TIFF, à savoir LZW et ZIP.
Un fichier JPEG est un fichier compressé. Plus la compression est grande, plus la taille du fichier est petite et plus grande sera le perte d'informations. La compression JPEG ajoute aussi du bruit à l'image.

ICC
Le choix de l'espace colorimétrique dépend de l'application finale du fichier.
Les profils ICC peuvent être sélectionnés dans l'outil Paramètres de traitement. L'espace colorimétrique peut également être modifié de manière alternative en allant à Affichage>Profil d'épreuve. Sélectionnez un espace colorimétrique et faites des ajustements finaux après la conversion d'un fichier image.

Résolution
L'outil Paramètres de traitement est semblable à un champ de résolution qui peut être changé en pixels par inch, cm ou mm.

L'échelle
Dans un paramètre, l'option Echelle détermine l'échelle à appliquer sur une image recadrée lorsqu'elle est traitée à l'aide de ce paramètre. Toutes les options Echelles garderont le rapport hauteur/largeur initial - Grâce aux options Echelles, la déformation, le recadrage ou le pivotage d'une image traitée ne se feront jamais avec des proportions autres que celles de l'aperçu Capture One.

Fixe: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle au pourcentage spécifié.
L'échelle appliquée aux images dans Capture One peu varier de 10 à 250%. (Comme elle s'opère sur les données originales, la mise à l'échelle est de qualité optimale et convient à tout type d'application.)

Largeur:
L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la largeur spécifiée.

Hauteur: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la hauteur spécifiée.

Le rapport Largeur x Hauteur: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la Largeur et à la Hauteur spécifiées afin que l'image puisse être contenue dans une boîte.
Utilisez ceci pour vous assurer qu'un ensemble d'images traitées avec des rapports hauteur/largeur différents puisse être contenu sur un papier d'une taille bien définie.

Dimensions: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la Largeur et à la Hauteur spécifiées afin que l'image puisse être contenue dans une boîte. Utilisez ceci lorsque vous voulez traiter un mélange d'images en modes portrait et paysage.
L'interprétation des dimensions se fait soit sur le modèle largeur x hauteur soit hauteur x largeur selon la plus grande échelle.

L'extrémité supérieure: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la plus longue extrémité définie selon la valeur spécifiée.

L'extrémité inférieure: L'échelle appliquée sur une image est proportionnelle à la plus longue extrémité définie selon la valeur spécifiée.

Jamais au delà de l'échelle: Limiter l'échelle à un maximum de 100%.

Traitement de la mise en échelle
La nouvelle fonction Capture One vous permet de classifier les images en dossiers de 10 à 250 %.
cette option était proposée jusqu'à présent uniquement dans la version professionnelle du logiciel. La macrotisation des images est aussi simple que la sélection de la taille de sortie. Vu le fait qu'elle s'opère sur les données originales, la mise à l'échelle est de qualité optimale et convient à tout type d'application.

Ouvrir avec
Sélectionnez une option à partir du menu déroulant Ouvrir avec Dérouler le menu en vue d'ouvrir automatiquement un fichier traité dans une autre application une fois celui-ci traité avec Capture One.

Dénomination
Dénomination de sortie propose plusieurs options pour nommer les fichiers traités. Voir dénomination de sortie.

Sortie à
L' option Sortie à permet à l'utilisateur de sélectionner une destination de sortie pour les fichiers traités. Cliquez sur le bouton et accédez au dossier voulu.

Résumé du traitement
La fenêtre Résumé du traitement donne un aperçu de tous les réglages choisis pour une image avant traitement. Cela englobe la taille réelle et la taille traitée finale, du nom, du format et du fichier.

Toute image surlignée en rouge signale qu'une fonction ne sera pas exécutée de la manière souhaitée. Cochez l'image en rouge et exécuter les modifications nécessaires tel que le changement de dimensions par exemple.

Filigrane
En général, tous les fichiers image MAC et PC fonctionnent avec les vignettes intégrées reconnaissables. Ceci s'applique à la plupart des formats de fichiers tels que jpeg, gif, png, EPS ainsi que d'autres fichiers photographiques une fois que le codec approprié est installé. Pour en savoir plus sur les codecs d'image, consultez le site web du fabricant de l'appareil.

Vous pouvez ajouter un filigrane à un paramètre de traitement individuel. Vous pouvez également inclure un filigrane à toutes les images traitées et à une planche contact Web ← LINK en vue de faciliter la protection des fichiers envoyés à un client.

Métadonnées
Le paramètre de traitement avancé tab ouvre l'accès à l'option de retrait (ou suppression) des métadonnées. Les options de suppression des métadonnées font partie intégrante de chaque paramètre de traitement. Capture One offre cinq options de suppression: Note, Droit d'auteur, coordonnées GPS, données de l'appareil et "autres". les paramètres par défaut sont en dehors des options de notation, les informations sur les métadonnées.

Historique
L'onglet de l'outil lot contient l'historique de tous les fichiers récemment traités. Si, pour une raison ou une autre vous avez besoin de copies supplémentaires de ces images, sélectionnez les plus importantes et appuyez sur le bouton "Retraiter".