Correction Keystone Pro

Déformation / Recadrage / Rotation / Correction de l'objectif

Découvrez comment réduire les déformations en utilisant la correction keystone.

Introduction

Il n'est pas toujours possible d'obtenir le meilleur angle d'un sujet et d'éliminer toutes les déformations. Les photographes d'éléments d'architecture doivent parfois corriger les distortions des grands bâtiments. Capture One Pro vous offre la possibilité d'appliquer la correction keystone. Vous pouvez rapidement corriger toute déformation en utilisant les curseurs horizontaux et verticaux ou utiliser les marques de curseur pour marquer les lignes devant être parallèles.

Vous pouvez accéder manuellement à la fonction Keystone en ajustant les curseurs individuels ou vous pouvez utiliser l'option Automatique. Vous pouvez sélectionner les icônes Correction Automatique Keystone en dessous des curseurs ou dans les outils Curseurs. Vous pouvez choisir la correction automatique verticale, horizontale ou totale.

Astuce : Utilisez les fonctions locales Copier/Appliquer pour appliquer les réglages à plusieurs images qui nécessitent la même correction.

Video tutorial: Keystone Correction

Learn about Keystone Correction in this video tutorial. (Click on the image to the right). The powerful keystone correction tool in Capture One Pro 7 can transform warped captures into natural looking images quickly and easily. This video demonstrates how to use the tool to reduce or eliminate perspective distortion.

Apliquez manuellement la correction de déformation

1. Allez sur l'Onglet Outil Composition.
  2. Dans l'outil Keystone, ajustez les curseurs horizontal et vertical.
  3. Ajustez le curseur Montant.
  4. Affinez l'Aspect si nécessaire.

Appliquer la correction horizontale ou verticale

1. Allez sur l'Onglet Outil Composition.
  2. Dans l'outil Keystone, sélectionnez l'icône Keystone Horizontal ou Keystone Vertical.
  3. Définissez les quatre points marquant les lignes horizontales ou verticales à aligner.
  4. Appuyez sur le bouton Appliquer (situé en haut de l'image au milieu de la Fenêtre principale).
  5. Réglez les curseurs Montant et Aspect comme vous le souhaitez.

Appliquer la correction de déformation horizontale ou verticale

1. Allez sur l'Onglet Outil Composition.
  2. Dans l'outil Keystone, sélectionnez l'icône Keystone.
  3. Définir les quatre points qui marqueront les lignes horizontales ou verticales à aligner.
  4. Appuyez sur le bouton Appliquer (situé en haut de l'image au milieu de la Fenêtre principale).

Masquer les bords déformés

Vous devrez parfois cacher les bords déformés après avoir appliqué une correction de déformation.
Cochez la case Masquer les zones déformées dans l'outil Correction de l'Objectif.

Vous aurez rarement besoin de recadrer l'image de l'extérieur. VoirRecadrer les zones extérieures de l'image.

1. Allez sur l'Onglet Outil Correction de l'objectif.
  2. Cochez l'option Masquer les zones déformées.
  3. Les extrémités déformées seront automatiquement découpées.

Pivotement automatique pour les utilisateurs des dos numériques de séries IQ

Les dos numériques de séries IQ disposent d'un capteur de mouvement intégré qui enregistre automatiquement les angles d'une image capturée. Appuyez sur l'icône A dans l'outil Keystone pour corriger une image, afin que l'angle horizontal prenne la forme d'un carré jusqu'en bas. Si, par exemple, une image a été capturée en regardant le sommet d'un haut immeuble avec n'importe quelle déformation, la fonction A (auto) corrigera également tous les paramètres verticaux.

Remarque: L'application du réglage Déformation ajustera également la rotation d'une image. Si vous souhaitez annuler le paramètre Keystone et la rotation, n'oubliez pas d'appuyer sur l'icône Annuler pour les deux réglages particuliers.

En savoir plus

Allez à la section Astuces et Tutoriel pour obtenir des conseils d'expert y compris des informations sur Keystone – Correction à 80 % Vs 100 %.

Icônes Outil Keystone

Il existe trois icônes d'outil Keystone. (Voir cerclé)

Icônes Keystone de gauche à droite : Keystone Vertical, Keystone Horizontal et Keystone. (l'icône active devient orange).

Astuce : Le raccourci clavier keystone est k.