Outil superposition Pro

Superposition / Recadrage / Composition

Utilisez l'outil Superposition pour capturer des images pour une disposition ou un modèle précis.

Introduction

L'outil Superposition propose une aide à la composition avancée et est couramment utilisé lors des prises de vue connectées. Cette fonction est souvent utilisée pour prendre une image correspondant à un gabarit spécifique. Par exemple, une image peut être capturée pour une couverture de magazine où l'espace doit être reservé pour un exemplaire de bloc-générique et de titre.

Utiliser une superposition

1. Allez à l'outil Supersposition dans l' Onglet Outil Composition.
  2. Glissez et déposez un fichier image (avec les titres et le texte du magazine) dans la zone Superposition indiquant « Déposer l'image ici ».
  3. Vous pouvez également sélectionner une image à l'aide de l'option Fichier ci-dessous.
  4. Cochez la case Afficher
  5. Modifiez les curseurs d'Opacité, d'Échelle et d'emplacement au besoin.

En savoir plus

La meilleure pratique consiste à utiliser un fichier .PSD pour une superposition sans couche de fond. Cette pratique garantit que la cartouche de titre et les titres du magazine (voir les exemples ci-dessus) apparaissent clairement sur l'image.

L'outil Main Déplacer superposition (cerclé) permet de modifier rapidement la position du fichier de superposition. Sélectionnez l'outil (il devient orange une fois activé), allez dans la Fenêtre principale, puis cliquez et déplacez le fichier dans une position appropriée.