Outil Noir et Blanc Pro

Noir et Blanc / BW / Indicateurs RVB / Balance de couleurs

L'outil Noir et Blanc permet aux utilisateurs de convertir des images en photos monochromes d'une grande netteté.

Introduction

L'outil Noir & Blanc vous permet de donner aux portraits une touche classique et théâtrale ou de créer des contrastes accentués dans les images représentant la nature ou des paysages. Vous pouvez le trouver dans l'Onglet Outil Couleur. S'il a été supprimé ou si vous souhaitez le trouver dans un autre onglet d'outil, cliquez avec le bouton droit sur la barre d'outils Onglet Outil et sélectionnez Ajouter outil>Noir & Blanc. Sinon, vous pouvez ajouter un onglet outil Noir et Blanc entièrement nouveau rassemblant tous les outils essentiels pour faciliter la production d'images en noir et blanc.

Video: Black and White

Learn about Black and White conversion in this video tutorial. (Click on the image to the right). Capture One Pro 7 enables you to easily convert your images to black & white with powerful sliders that let you precisely adjust the color channels and create split toning effects when you convert to gray scale.

Ajustez les tons noir et blanc dans un fichier image couleur

1. Sélectionnez l'image à convertir en noir et blanc dans le Navigateur.
  2. Allez à l'outil Noir & Blanc dans l'Onglet Outil Couleur.
  3. Cochez la case Activer le Noir & Blanc .
  4. Réglez les curseurs de couleurs. Utilisez le curseur Rouge pour modifier tous les tons convertis en rouge dans l'image originale et ainsi de suite.

Créer une image avec séparation tonale

1. Sélectionnez l'image sur laquelle vous souhaitez réaliser un virage partiel dans le Navigateur.
  2. Allez à l'outil Noir & Blanc dans l'Onglet Outil Couleur.
  3. Selectionnez l'ongletSéparation tonale.
  4. Cochez la case Activer le Noir & Blanc .
  5. Paramétrez les valeurs de couleur du curseur Teinte/Saturation pour les Htes lumières et les Ombres à votre convenance.

En savoir plus

• Ajouter un onglet outil Noir et blanc spécifique. Faites un clic droit sur la barre d'onglets Outil et sélectionnez Ajouter outil> Noir & Blanc. (voir image de gauche). Le présent onglet outil rassemble tous les outils essentiels en un seul emplacement pour que les conversions monochromes et les ajustements d'images soient plus simples et rapides.
  • Une fois que vous avez obtenu un aspect satisfaisant, enregistrez-le en tant que Préréglage d'utilisateur dans le menu de gestion des préréglages.

Allez à la section Astuces et Tutoriels pour obtenir des conseils d'expert, notamment des informations supplémentaires sur l'Onglet outil Noir et blanc et les styles et préréglages monochromes.