Installation de Capture One

Phase One / Activation / Désactivation

Configuration Requise

Capture One 7.0 peut fonctionner avec d'autres systèmes d'exploitation plus anciens que ceux répertoriés ci-après, mais pour garantir les meilleurs résultats possible, nous recommandons que votre ordinateur soit conforme aux caractéristiques suivantes :

Exigences système Microsoft® Windows®

• Intel Core 2TM ou plus
  • 4 Go de mémoire vive (RAM)
  • 10 Go d'espace disque
  • Moniteur couleur calibré doté d'une résolution de 1 280 x 800. 24 bits et une linéature de 96 ppp
  • Windows Vista®  SP2 64 bit, Windows 7® SP1 64 bit, Windows 8® 64 bit
  • Microsoft® .NET Framework version 4.0 (sera installé si non présent)
  • Un programme de lecture de fichiers PDF est nécessaire pour lire les instructions d'utilisation
  • Flash est requis pour visionner la vidéo d'introduction.
  • Un accès Internet est nécessaire pour l'activation de Capture One.

Apple® Macintosh® exigences système minimales

• Intel Core 2TM ou plus
  • 4 Go de mémoire vive (RAM)
  • 10 Go d'espace disque
  • Moniteur couleur calibré doté d'une résolution de 1280x800. 24bits et une linéature de 96 ppp
  • Mac OS X 10.8, 10.7.4, 10.6.8 ou version ultérieure
  • Flash est requis pour visionner la vidéo d'introduction.
  • Un accès Internet est nécessaire pour l'activation de Capture One.

Configuration système recommandée

Les caractéristiques matérielles susmentionnées représentent les conditions minimales requises. Si vous travaillez avec un appareil photo haute résolution ou si vous voulez simplement optimiser sa performance, veuillez suivre les recommandations ci-après :

• utilisez des processeurs à cœurs multiples, tels Intel Core™ i7TM, ou un modèle ultérieur,
  • ayez à disposition un minimum de 8 Go de mémoire vive (RAM),
  • réservez un volume important d'espace disque pour vos images,
  • utilisez un disque dur rapide, notamment un disque électronique (SDD).

Installation

Veuillez lire attentivement les instructions avant l'installation de Capture One.

Installation sous Mac OS X
Pour installer le logiciel, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Chargez le DVD Capture One ou téléchargez l'application directement depuis le site www.phaseone.com.
  2. Ouvrez l'icône du disque Capture One.
  3. Lisez et acceptez le contrat de licence proposé.
  4. Glissez l'icône Capture One vers le dossier Applications.
  5. Lancez Capture One depuis le dossier Applications.

Installation sous Windows
Pour installer le logiciel, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. chargez le DVD Capture One ou téléchargez l'application directement depuis le site www.phaseone.com.
    Lancez le fichier d'installation exécutable.
  2. Lisez et acceptez le contrat de licence proposé.
  3. Pour terminer l'installation, suivez les consignes à l'écran.
    Remarque : Capture One va démarrer le programme d'installation de Microsoft® .NET Framework 3.5, si vous n'en disposez pas.

Mise à jour manuelle vers la version la plus récente
Il est important de maintenir le logiciel Capture One à jour. En principe, vous recevrez régulièrement une lettre d'information vous signalant la disponibilité d'une mise à jour, même s'il peut être plus commode de sélectionner Capture One>Rechercher des mises à jour.

Si votre application Capture One est téléchargée depuis le site www.phaseone.com, vous disposerez toujours de la dernière version. L'installation faite à partir d'un CD peut nécessiter une éventuelle mise à jour.

Vous pouvez également programmer une mise à jour automatique si vous le désirez. Cochez Capture One>Préférences.

Activation de Capture One Pro

Suivez les étapes de ce guide pour activer votre logiciel Capture One Pro 7. Pour terminer l'activation, il vous faudra être connecté à Internet.

1. Allez sur Capture One>Licence… pour ouvrir la boîte de dialogue licence, comme indiqué.
    Saisissez votre code licence et les détails de profil.
  2. Vous recevez le code licence à 16 chiffres par e-mail ou avec le pack logiciel d'origine. Saisissez le code licence comme indiqué.
    Saisissez l'adresse électronique qui correspond à votre Compte Phase One ; si vous n'avez pas de compte, on vous en créera un. Appuyez sur "Obtenir Profil" pour automatiquement remplir le reste du formulaire. Si vous êtes nouveau client, veuillez remplir le reste du formulaire. Puis, cliquez le bouton "Activer".
  3. Terminez la procédure en cliquant "Activer" Votre logiciel est maintenant prêt à l'emploi.

Dépannage

Si vous rencontrez des difficultés avec le logiciel, essayez l'une des ressources suivantes :

1. Allez sur la section Installation de Capture One pour plus d'informations sur le matériel conseillé.
  2. Regardez www.youtube.com/PhaseOneDK pour les derniers tutoriels vidéo.
  3. Allez sur www.phaseone.com/support pour plus d'idées et le dépannage.

Video: Activate Capture One

Watch this video for all the essential information on Capture One activation.

Désactivation

Vous devez être connecté(e) à Internet pour pouvoir désactiver Capture One.

1. Ouvrez la boîte de dialogue de Licence via le menu Capture One>Licence.
  2. Appuyez sur le bouton Désactiver.
  3. Confirmez la désactivation.
    Une fois que vous avez terminé, vous pouvez activer Capture One sur un autre ordinateur.

Une fois désactivée, l'application se reconvertira en version démo. Si la durée d'utilisation de la version démo a expiré, tous les traitements en cours et en attente seront annulés. Il vous sera nécessaire de réactiver Capture One pour vous permettre de l'utiliser à nouveau.

Enregistrement

Vous devez enregistrer votre licence afin d'authentifier le logiciel que vous avez installé. Cet enregistrement vous permet d'exploiter toutes les fonctions de la version de Capture One que vous enregistrez.

L'enregistrement en ligne sauvegarde automatiquement votre clé de licence. Une fois l'enregistrement validé, la clé sera conservée, ainsi que les informations relatives à votre ordinateur, vos identifiants et adresse IP. Toutes les informations conservées par Phase One resteront confidentielles conformément aux lois européennes et aux normes internationales. Pour en savoir plus sur la licence, veuillez consulter le contrat de licence.

L'enregistrement du logiciel vous créera un profil personnel sur le site www.phaseone.com. Dans ce profil, vous pourrez enregistrer votre matériel/logiciel et contacter Phase One pour une aide éventuelle ou pour des questions relatives à la vente des produits.

Comment puis-je enregistrer mon équipement ?

1. Connectez un appareil photo et une boîte de dialogue s'ouvrira automatiquement et vous demandera, si vous désirez enregistrer votre appareil.
  2. Cliquez sur "Oui" dans la boîte de dialogue et suivez les instructions ; ceci vous aidera ultérieurement, si jamais vous choisissez de tracer la propriété du produit en question et de faire appel au support technique.

Puis-je modifier mon enregistrement?

Vous pouvez modifier la priorité et même supprimer totalement votre enregistrement.

1. Sélectionnez le dos numérique pour lequel vous souhaitez modifier les priorités de mise à jour.
  2. Réorganisez en utilisant les flèches.

Si vous supprimez totalement l'enregistrement correspondant à un dos numérique, vous aurez la possibilité de l'enregistrer à nouveau, la prochaine fois que vous connecterez le dos à Capture One.