Poussière et taches

Poussière et tâches / Retouche / Moiré

Supprimer les particules de poussière et les taches indésirables.

Supprimer la poussière

1. Allez sur l'Onglet Outil Détails.
  2. Ouvrez l'outil Retouche.
  3. Zoomez l'image dans la fenêtre principale à 100 %.
  4. Sélectionnez Poussière dans le menu déroulant Type.
  5. Cliquez sur les particules de poussière dans la Fenêtre principale. (Vérifiez que le curseur Poussière est sélectionné. Voir le cercle orange).
  6. Ajustez la taille de chaque cercle pour faire correspondre la taille de la tache en glissant la ligne au bord du cercle ou en ajustant le Curseur rayon.
  7. Le cercle peut être déplacé. Placez le curseur au centre du cercle, glissez-déplacez et déposez-le pour modifier sa position.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour supprimer des particules de poussière de façon plus détaillée. Basculez entre les cercles particuliers en utilisant le menu déroulant Tache ou les boutons des flèches.
  9. Supprimez une tache en appuyant sur le bouton - (moins).

Supprimer les taches

1. Allez sur l'Onglet Outil Détails.
  2. Ouvrez l'outil Retouche.
  3. Zoomez l'image dans la fenêtre principale à 100 %.
  4. Sélectionnez Poussière dans le menu déroulant Type.
  5. Cliquez sur les taches dans la Fenêtre principale. (Vérifiez que le curseur Tache est sélectionné. Voir le cercle orange).
  6. Ajustez la taille de chaque cercle pour faire correspondre la taille de la tache en glissant la ligne au bord du cercle ou en ajustant le Curseur rayon.
  7. Le cercle peut être déplacé. Placez le curseur au centre du cercle, glissez-déplacez et déposez-le pour modifier sa position.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour supprimer davantage de taches. Basculez entre les cercles particuliers en utilisant le menu déroulant Tache ou les boutons des flèches.
  9. Supprimez une tache en appuyant sur le bouton - (moins).

En savoir plus

• La poussière apparaît souvent dans des motifs similaires sur toutes les images d'une session. La poussière peut apparaître sur le carter frontal d'un dos numérique ; c'est pour cette raison qu'une tache de poussière réapparaît hors foyer sur les séries d'images suivantes. Pour gagner du temps, utilisez les boutons Copier et appliquerglobalement pour modifier plusieurs fichiers image. (Voir image)
  • Sinon, faites une copie locale des taches de poussière et collez le paramètre tache de poussière dans le reste de la session. Vous devez toujours vérifier les fichiers images lorsque vous supprimez automatiquement les taches.
  • L'outil Supprimer tache sert à trouver les bords accentués et à supprimer la tache en analysant les couleurs et la structure fondamentales.