Accentuation

Accentuation / Réduction du bruit / Grain / Valeur ISO élevée

Vérifier la mise au point et appliquer l'accentuation.

Vérifier la mise au point (sans zoomer dans la Fenêtre principale)

1. L'outil Mise au point affiche une section de l'image qui peut être agrandie jusqu'à 400 %.
  2. Servez-vous de l'icôneChoix Point Focus pour sélectionner la zone souhaitée (dans la Fenêtre principale) à inspecter en détail.
  3. Ajustez l'agrandissement sur le curseur en bas de la fenêtre.
  4. Sélectionnez les préréglages pour accéder aux différentes options de dimensionnement (de taille moyenne ou automatique) pour la fenêtre de l'outil Mise au point.

Vérifier la netteté dans la fenêtre principale (sans l'aide du zoom) Pro

1. Appuyez sur l'icône Masque de Mise au point (cerclé en bleu).
  2. Le masque focus affiche automatiquement les zones accentuées avec un marquage vert (par défaut).
  3. Allez dans Capture One>Préférences pour régler les paramètres d'accentuation.
    D'amples informations sur Préférences.

Accentuer un Fichier image

1. Définissez la Fenêtre principale à 100 % ou bien sélectionnez une zone accentuée à l'aide de la pipette dans l'outilMise au point.
  2. Appuyez sur l'îcone Gérer les préréglages pour accéder à une variété de paramètres d'accentuation.
  3. Affinez le paramètre souhaité à l'aide des curseurs.
  4. Servez-vous de l'Outil Main pour vérifier d'autres zones de l'image à 100%.

En savoir plus

Les réglages de l'accentuation et de la réduction du bruit apparaissent dans la fenêtre principale identiques au rendu dans l'image finale.

Essayez ce flux de travail si vous n'êtes pas habitué(e) à appliquer l'Accentuation à une image:

• Accentuez d'abord les détails fins de l'image.
    Utilisez le réglage de pré-accentuation raw ou de capture.
    (Dans le menu Gérer les préréglages)
  • Ensuite, appliquez une accentutation plus agressive, mais faites-le après avoir dimensionné l'image selon les formats d'impression souhaités