Outil Noir et Blanc

Noir et Blanc / BW / Indicateurs RVB / Balance de couleurs

L'outil Noir et Blanc permet aux utilisateurs de convertir des images en photos monochromes d'une grande netteté.

Introduction

L'outil Noir & Blanc vous permet de donner aux portraits une touche classique et théâtrale ou de créer des contrastes accentués dans les images représentant la nature ou des paysages. Vous pouvez le trouver dans l'Onglet Outil Couleur. S'il a été supprimé ou si vous souhaitez le trouver dans un autre onglet d'outil, cliquez avec le bouton droit sur la barre d'outils Onglet Outil et sélectionnez Ajouter outil>Noir & Blanc. Sinon, vous pouvez ajouter un onglet outil Noir et Blanc entièrement nouveau rassemblant tous les outils essentiels pour faciliter la production d'images en noir et blanc.

Vidéo : Noir et blanc

En savoir plus sur la conversion Noir Blanc grâce à ce tutoriel vidéo. (cliquez sur l'image à droite). Capture One Pro 7 permet de convertir facilement vos images en noir et blanc grâce à des curseurs très précis qui vous permettent de régler précisément les canaux de couleurs et de créer des effets de tonalité lors de la conversion en échelle de gris.

Ajustez les tons noir et blanc dans un fichier image couleur

1. Sélectionnez l'image à convertir en noir et blanc dans le Navigateur.
  2. Allez à l'outil Noir & Blanc dans l'Onglet Outil Couleur.
  3. Cochez la case Activer le Noir & Blanc .
  4. Réglez les curseurs de couleurs. Utilisez le curseur Rouge pour modifier tous les tons convertis en rouge dans l'image originale et ainsi de suite.

Créer une image avec séparation tonale

1. Sélectionnez l'image sur laquelle vous souhaitez réaliser un virage partiel dans le Navigateur.
  2. Allez à l'outil Noir & Blanc dans l'Onglet Outil Couleur.
  3. Selectionnez l'ongletSéparation tonale.
  4. Cochez la case Activer le Noir & Blanc .
  5. Paramétrez les valeurs de couleur du curseur Teinte/Saturation pour les Htes lumières et les Ombres à votre convenance.

En savoir plus

• Ajouter un onglet outil Noir et Blanc spécifique Effectuez un clic droit sur la barre Onglets Outils et sélectionnez Ajouter Outil > Noir & Blanc. (voir image de gauche). Cet Onglet Outil met tous les outils essentiels à un seul endroit pour effectuer des conversions uniformes et des réglages d'images rapides et simples.
  • Lorsqu'un aspect satisfaisant est atteint, enregistrez-le en tant que Préréglage d'utilisateur, dans le menu de gestion des préréglages.

Adjust the color slice